НА ПУТИ НАШЕГО НЕОТМЕНИМОГО БРАТСТВА

Делегаты съезда в Национальной библиотеке Белоруссии

 

Участникам и гостям Учредительного съезда Союза писателей России и Белоруссии

 

Дорогие белорусские друзья-письменники!

 

В годину, которую не назовешь ни благополучной, ни созидательной, происходит долгожданное событие, казалось, уже и невозможное в череде упущенных, более благоприятных для этого лет.

 

Событие это – учреждение совместного Союза России и Беларуси. Конечно, связь между нашими литературами не прерывалась во всё двадцатилетие, миновавшее после развала единой страны. Но то были связи более дипломатические, чем творческие, и более благожелательные, чем рабочие. Было кому тормозить наше братское движение, как с одной стороны, так и с другой. Будет кому заниматься этим и впредь. Но – надо надеяться – отныне уже без прежнего успеха.

 

Теперь же вперед вместе против тех, кто уродует нашу великую литературу и стоит на пути нашего неотменимого братства.

 

Валентин Распутин

 


 

259

 

(слева направо): Алесь Карлюкевич (Директор ИД "Литература и искусство", Беларусь), Иван Голубничий (Секретарь Правления Союза писателей России), Валерий Ганичев (Председатель Правления Союза писателей России), Альберт Лиханов (Президент Международной ассоцииации детских фондов, Председатель Российского детского фонда).

 

IMG_2103

 

Справа налево: писатели Владимир Середин, Иван Голубничий, Александр Сегень (Москва) в конференц-зале Национальной библиотеки Белоруссии

 

IMG_2107

 

Выступает Владимир Николаевич Крупин

 

IMG_2133

 

Писатели Николай Коняев (Санкт-Петербург, слева) и Константин Скворцов (Москва, справа) в Музее книги Национальной библиотеки Белоруссии, где проходил съезд

 

arc

 

"Без русской деревни - нет России". писатель Александр Арцибашев (Москва) дает интервью белорусским тележурналистам

Похожие публикации

5 августа 1772 года состоялся первый раздел Речи Посполитой. Австрия получила Галицию, Пруссия – западную Пруссию, а Россия – Белоруссию. Русские и белорусы признают: мы мало отличаемся друг от друга. Но всё-таки мы разные. Как формировалась Белоруссия и в чем её уникальность

Белорусы: как появился этот этнос

Администратор
О возможности сформировать единый продовольственный рынок Белоруссии и России заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов в эфире белорусского ТВ.

Белоруссия предлагает России создать общий продовольственный рынок

Администратор
Государственное предприятие «Антонов» и Минский завод гражданской авиации договариваются о создании сервисного центра в Минске, где украинская фирма смогла бы производить «Антоновы» с российскими комплектующими, запрещенными к ввозу на Украину. Об этом сообщила газета «Коммерсант», сославшись на свои источники.

Украинский «Антонов» обойдет антироссийские санкции через Белоруссию

Администратор