Дело - табак

Богатство твоего мира -сигареты «Bohd».

Реклама

Как должен был упасть человеческий мир в собственном мнении, чтобы мерилом богатства личности стала пачка американских сигарет. Задача рекламного слога вызывать резонанс в сознании потребителя, передать суть дела, ограничить стремления людей товарным знаком и такое удаётся, наверное, потому, что именно таков мир современного человека.

Всё чаще и чаще на улицах нашего города, других городов, видишь удручающую сознание картину, очень похожую на полную готовность человечества к вымиранию – юных девушек, молодых женщин, открыто дымящих сигаретами, делающих это с такой показной горделивостью, будто они выучили и познали что-то мудрое и вечное в нашей суетливой жизни. И уж весьма прискорбно бывает увидеть бабушек с сигаретой во рту, поправляющих шарфик на шее у малыша, дышащих при этом табачным дымом прямо в лицо своему ненаглядному внуку (внучке). Ещё совсем недавно женщины старались не афишировать это свое необычное пагубное пристрастие, курили втихомолку, тайно, боясь сплетен, косых взглядов и, что самое главное неодобрения со стороны мужчин. Исключение составляли ресторанные посиделки, где женщины старались подчеркнуть исключительность своей личной свободы, изящно выкуренной сигаретой.  Но там всё понятно и для чего и зачем нужно  женщине ресторанное одиночество ожидания, не мне объяснять. Нынче же, когда освобождение женщины из-под ига социального и мужского достигло своего апогея, становится жаль времени потраченного слабым полом во имя торжества равенства и справедливости. Сломано множество копий, а с ними и человеческих судеб, разгромлен святая святых – институт брака и семьи – наступило одиночество  и тоска в мыслях.   Ещё живой мир не принял прогресса женской эмансипации, осознав, что эта всесторонняя свобода не что иное, как перенимание прекрасной половиной человечества мерзких мужских привычек, от которых сам сильный пол не прочь бы избавиться. Все пути в этом мире натоптаны тысячелетиями и никаких новых дорог для свободы женских фантазий не существует. Стать совершенно похожими на мужчин в образе и подобии или вернуться к обаянию женственности, любви, нежности, радости материнства – только эти два пути существуют в природе. Различия физиологических и умственных возможностей женского и мужского начал огромны и разница эта формировалась веками и была понятна, разумна и, если хотите, надобна самой природе. И если перефразировать известную пословицу, то получается такая простая истина – то, что представляется для мужчин невинной забавой, для женщины – смерть. Духовная физическая, какая угодно, но смерть в расцвете женского величия и красоты. А полное вульгарной бравады поведение юных и пока ещё нежных созданий, прогуливающихся в общественных местах с сигаретой в зубах – это  признак наступающего одиночества, среди всей полноты свободы, завоёванной женщинами в страшной борьбе со своим сущим природным назначением. Свобода, как ни странно покажется, содержится в обязанностях по отношению к своим родным, любимым людям, она заключена в сердцах, что всегда рады вам, любят вас и ждут.

Часто слышны жалобы женщин на отсутствие настоящих мужчин. Но где найти прекрасную фемину, что не пахнёт в ноздри запахом табака, алкоголя или вонючего дезодоранта. Почему женщины полагают, что мужчинам должны нравиться их коротко остриженные волосы, выщипанные брови, намазанные лица, запахи неведомые и неприятные. И женские одеяния уже не только напоминает мужскую одежду, но и становится всё более грубыми, солдатскими. Всё это маски, а где же сами женщины, их прекрасные длинные волосы, их собственный влекущий запах, что возбуждает пуще всех французских духов сразу?  Можно, конечно, понять все эти женские перевоплощения, но есть мужское подсознание, что формировалось тысячелетиями и не подконтрольно разуму. Не ощущая перед собой женщины, не чувствуя её запаха, заглушённого алкоголем, табаком и неприятным ароматом духов, мужчина не может полностью раскрыться в своём влечении к противоположному полу, его инстинкт в растерянности от неопознания  в объекте своего внимания качеств присущих только женщине. Какие-то отношения возможны, но не любовь.

Сексуальная революция  - это не что иное, как возвращение к стадному скотству. И очень печально, что некоторые оракулы этого постыдного порока современности объединяют это дитя разврата с человеческой свободой. Рабство, заключённое в пороках, тяжелее любого вражеского плена, оно растлевает душу и крадёт радость мечты, что никогда и ни каком будущем не будет исполнена…

Чтобы не говорили особы прекрасного пола, но все они мечтают  о мужчине, который откроет в них женщину – свою, единственную, желанную. А замужество в любви это не плен, а постоянство душевного равновесия, здоровья, и расцвет зрелой женской красоты, то чего никогда не достигается в одиночестве. Да, именно забота о своих близких и есть свобода, которой не надо добиваться, она рядом, она ждёт вас, она была такова всегда, и только какие-то очень уж неудачливые и злые силы решили изменить направление пути к ней. И все, от мала до велика, кинулись добывать свою свободу в дебри сексуальной революции, равенстве с мужчинами, в алкоголе, курении, бесстыдстве. Всё обнажилось, исчезла тайна и влечение к ней. Любовь стала занятием времени свободного от дел и развлечений. Мужчина стал ассоциироваться с мешком золота, где можно найти всё – хрустальный дворец, шикарный автомобиль, массу обнов и украшений, только не любовь. Наше телевидение и пресса в полном объёме помогает этим поискам неограниченной свободы, выдавая самые гнусные человеческие пороки за бесспорную добродетель нашего времени. Для чего нужно такое извращение человеческого образа и подобия, обращение его в потребителя отбросов с помоек америк и европ – ещё стоит додумать, понять и узнать. Но пока наше сознание не готово противостоять такому набору необходимых вольностей, что в огромном количестве предлагают нам  рекламные агентства, теледивы с мерзкими наклонностями и гламурные журналы.

А сегодня юные, пока ещё прекрасные создания, собираются на школьные вечера, дискотеки и просто шумной стайкой, дымят с таким восторгом собственной значимости, будто ими найден единственный путь к женскому счастью. Пройдёт совсем немного лет, и они поймут, взглянув внимательно на  отражение в зеркале, что никакими кремами невозможно замазать следов своего оголтелого стремления к независимости, как нельзя вернуть утраченной молодости души и тела. И наступит одиночество, тяжкое, беспросветное, среди таких же неудачливых подруг, которые хотели доказать равенство с мужчинами в перенимании манер их поведения, не соответствующих природному статусу прекрасного пола. Вопрос о равенстве и в чём оное состоит – остаётся открытым. Само это вопрошание наивно в эпоху, вершащего судьбы людей постмодернизма, то есть отрицания прошлых истин. Но всё-таки, если обратиться к не теряющему, ни в каком времени, своего значения классицизму, то равенство мужчины и женщины в любви этих двух противоположностей. В любви яркой и честной, восхитительно-нежной, возвеличивающей, где не обсуждаются права и обязанности, а присутствие рядом любимого человека и есть радость жизни.

г. Талгар.