Открытое письмо Евгению Кисину

Юрмала. 23 августа 2009 года.Отель "Дайна" н.э. Женя Кисин и сочинитель разных историй Александр Ольбик. После продолжительной, захватывающей дух беседы, под сенью юрмальских сосен.

 

Отклик на публикацию Евгения Кисина в «Новой газете» от 06 марта 2012 г.( http://www.novayagazeta.ru/profile/8480/)

 

Дорогой Женя, я с интересом прочитал твою корреспонденцию, которая дерябнула меня за живое и подтолкнула к тому, чтобы немного с тобой подискутировать. Дело, наверное, в том, что мы с тобой родились от разных матерей, на разных географических широтах и с различным, данным природой, менталитетом, разным воспитанием и, возможно даже, с разным внутренним «зрением», которое позволяет человеку вглядываться в жизнь. И живем мы с тобой на разных социальных полюсах и потому, очевидно, смотрим на жизнь с абсолютно разных точек зрения. И то, что тебе видится из Парижа и представляется, допустим, фигурой в виде эллипса или круга, то с моей колокольни мне видятся совершенно другие фигуры, возможно менее «фигуральные», но, увы, других видеть мне не дано. Как впрочем, и тебе, что не должно вызывать у нас с тобой каких бы то ни было неразрешимых психологических «недоразумений».

 

Ты приводишь в пример выборы в Сербии, а ты уверен, что там было столько подтасовок, о которых так шумела либеральная Европа? Ведь тогда это было неважно, главное для оппозиции (для всех оппозиций, сотворяющих т.н. «цветные революции") было выйти на улицы и объявить, что выборы нелегитимны. Всё – финита ля комедия! Никто из европейских наблюдателей не вникал в суть вопроса, ибо всё шло с подачи ЕС, что в конце концов и закончилось раздроблением Югославии и возникновением совершенно нелегитимного образования Косово. Если бы ты заглянул в Википедию, ты там узнал бы о том, что «…этнические конфликты на территории бывшей Югославии, и в особенности на территории Косово, намеренно провоцировались и раздувались США, преследующими следующие цели: подготовка мирового общественного мнения, обеспечение военного вмешательства силами НАТО, смена руководства, политического и экономического курса Югославии, её окончательное расчленение и контроль в рамках европейских структур, разрыв веками сложившихся связей югославянского государства с Россией, обеспечение своего последующего военного присутствия на территории бывшей Югославии».

 

Так всё и случилось. И Википедия это отнюдь не российское детище, которому тебе было бы затруднительно поверить…

 

Ты наверное знаешь историю с Магнитским, который умер в российской тюрьме, и что стало грандиозным скандалом – Европа и США обвинили Россию в жестокости против человечности и подняли шум на весь белый свет. Не спорю, человек и в тюрьме остается человеком. И случай с этим человек – факт вопиющий. Но вот, что поражает – цинизм и лицемерие европейских доброхотов, когда речь заходит о России. Задолго до смерти Магнитского такая же «неправовая» смерть произошла в тюрьме Международного трибунала в Гааге, где без надлежащей медицинской помощи (причем неотложной) скончался Слободан Милошевич. Заметь: человек, который не был изобличен и еще не был провозглашен приговор, был подвергнут пыткам, иначе объяснить его мученические страдание от болезни сердца нельзя. И при этом полное игнорирование его просьбы об оказании настоящей, а не поверхностной медицинской помощи. Но тогда и США, и Европа эту смерть приняли с олимпийским спокойствием и ни одна живая душа «борцов за свободу» не проронила ни слова по факту убийства подследственного Милошевича…

 

В России тоже хотят провернуть этот же, югославский (ливийский, египетский, а сейчас назревет и сирийский) вариант. Еще задолго до выборов оппозиция (которую я называю нелегитимной оппозицией в силу ее враждебности к России), за два месяца до выборов, уже провозгласила, что президентские выборы будут нелегитимны, что есть самый настоящий бред сивой кобылы. О свершившемся событии можно говорить только после того, как оно уже имело место в реальности. Путину совершенно не нужна была хотя бы в малейшей степени подтасовка, он пошел на огромные расходы (13 млрд. рублей), чтобы оснастить все избиркомы видеокамерами, на выборах присутствовало более 300 000 наблюдателей и в т.ч. из Европы, и, чтобы что-то сфабриковать, нужно было обладать или волшебной палочкой или же быть невидимкой... Стоны о нарушениях – это традиционный и грязный ход проигравших. Да, Париж, Вашингтон, какое-то время выжидали, хотели посмотреть, чем кончатся митинги протеста, которые в отличие от декабрьских, стали мельчать и банально повторяться. Но выжидали, а вдруг случится чудо, и на улицы Москвы и Питера выплеснется миллионная волна протестующих. Но даже, если предположить невозможное, и она бы выплеснулась, то куда девать 45 миллионов, которые отдали голоса за Путина? Женя, не верю, что ты тоже, как и оппозиция, держишь российский народ за быдло! Не считаясь с тем неопровержимым фактом, что Путин был избран подавляющим большинством населения России. Возможно были какие-то нарушения (что бывает на всех выборах и во всех странах), но настолько незначительные, что не могло по определению повлиять на конечный их результат. Но об этом можно говорить бесконечно...

 

Женя, ты ссылаешься на то, что Путин объявил о своей победе, еще до официального оглашения результатов выборов. И при этом не был учтен твой голос… Но такая практика не изобретение Путина, она имеет место всюду, потому что у таких мероприятий есть своя специфика. Ведь когда Путин объявил о своей победе, уже были обработаны 96 процентов бюллетеней, и было уже известно, что за него проголосовало более 60 процентов населния России. Его уже никто не мог догнать. Кроме того, были уже известны предварительные данные экзит-пола ВЦИОМ: Владимир Путин набирает на выборах 58,3% голосов. А Kommersant.ru без сомнений утверждал, что Путин выигрывает уже в первом туре. Примерные цифры давал и Левада-Центр и другие «опросники», что затем и подтвердилось (даже с превышением прогнозов) в итоге выборов. Ты бы мог упрекать Путина в самозванстве, если бы его слова о победе, стали бы автоматическим юридическим фактом его избрания. Действительно, De facto он уже стал президентом и те 440 тысяч зарубежных россиян-избирателей, в числе коих находился и Евгений Кисин, повлиять на исход выборов уже не могли. Слишком мал процент, ничего в принципе не решающий.

 

 Но оппозиция всё равно трезвонит, что-де Путин её обманул, «съев» несколько миллионов бюллетеней…Однако, как голосовали россияне за рубежом? Вот, что об этом сказано в nevs ru.com: «По результатам голосования на выборах президента России Владимир Путин в целом по зарубежью получил большую поддержку - 73,24%, чем по общим итогам (63,6%)». Читаем дальше: «По результатам выборов на территории Израиля, наибольшее количество голосов набрал Путин - 48% (5 372 голоса). На втором месте Прохоров - 40% (4 477 голосов)».

 

В Латвии из 22 000 голосовавших, 19 000 отдали предпочтение Путину. Ты, конечно, этому тоже не веришь? Знаю: не веришь, потому что твои друзья рассказывали тебе совсем о других выборах и других результатах. Что ж, выходит, и за рубежом какой-то злодей, вопреки воле «общечеловеков», тоже занимался фальсификацией и демократическая Европа не могла на него найти управы? Чушь, Женя! Эмоции эмоциями, но здравомыслие не должно нас покидать.

 

Всё дело в том, что на сегодняшний день, вернее, на день выборов президента, в России не было более сильной во всех отношениях кандидатуры, чем Путин. Я думаю, ты не будешь мне задавать вопрос – почему я так думаю? Ибо это настолько очевидно, что было бы большой глупостью начинать его обсуждать. У оппозиции нет ни программ, ни лидера, ни стремления сохранить Россию. Она вся под властью чуждого влияния и затянувшееся молчание Клинтон, Саркози это подтверждают. И оппозиции даже с помощью массированной клеветы и поливы Путина грязью, ни при какой погоде не могла бы склонить народ за нее голосовать. Ибо она ушла в демагогию, в озлобленное отрицание, чем вызвала ненависть у народа. Она самообольщалась на Болотной и «Сахарной» площадях, посчитав те несколько тысяч человек за весь российский народ. Она возомнила себя в ситуации Ливии, о чем ее (оппозиции) лидеры постоянно повторяли и предрекали Путину судьбу Каддафи. Политолог Белковский в интервью одному рижскому журналисту расписывал картинку, как толпа насиловала и измывалась над полуживым Каддафи, засунув ему в рот черенок от лопаты и что, дескать, такая же участь ждет Путина. Как тебе это нравится? Ладно, пусть пока этот вопрос повисит в воздухе… Вообще, эта "нерусская оппозиция" (по выражению Достоевского) ни в каких средствах и выражениях не стеснялась и не стесняется. Путин же вел себя тактично и только один раз назвал оппозицию "бандерлогами" (потому что терпение его лопнуло, выслушивая бесконечные оскорбления и даже прямые угрозы), что потом оппозиция и ее идеологический штаб "Эхо" мусолили с таким азартом, словно Путин помочился им в карман. Но после того, как оппозиция называла его фашистом и отморозком и массой других грязных эпитетов, слово "бандерлоги" может показаться очень нейтральным эпитетом... Почти дружелюбным. Или почти по-киплинговски сказочным. Тем более Путин сказал так: бандерлоги, идите ко мне... Он их не послал куда подальше, чего они заслуживали, а приглашал... Впрочем, не хочу больше об этом говорить, надоело...

 

Но Клинтон, Обама, Саркози все же сдались и приняли свершившийся факт: потому что им, воленс-ноленс, придется сотрудничать, но ни с Немцовыми, ни с Рыжковыми, ни с Навалами и Каспаровыми (которые за время оппозиционного безделья во всем дисквалифицировались и стали ничем и никем), а именно с Путиным… Здравомыслящим, очень профессиональным государственным деятелем. Знаю, что ты на 100 % будешь со мной не согласен, но это и нормально (как когда-то мы с тобой об этом условились). А то, что ты голосовал за Прохорова, понять можно: он хотя бы говорил человеческим языком, не кричал, что за него будет голосовать оппозиция, но, конечно, понимал, что так и будет. Так и случилось: т.н. средний класс отдал ему его 8 %, что для первого раза неплохо. Но кому он обязан средним классом? Путину, вот кому. Именно при Путине и Медведеве в основном формировался этот класс, который вкупе с оппозицией и позволил новичку занять третье место. Вообще, мне этот парень симпатичен и, если ничего не произойдет непредвиденного, его ждет неплохое политическое будущее… Но многие главари оппозиции его тоже поливают грязью за якобы развал правого дела...так что внутри оппозиции полного "эстаза" ждать не приходится. Создается впечатление, что в рядах либералов (с изрядным замесом оппозиционеров-антиподов, таких, как Удальцов, Навальный, Лимонов и др.) никогда не возникнет «чистого» либерального сплочения, поскольку у них на 10 человек приходится 100 «лидеров», которые, как пауки в банке грызутся между собой, чтобы завоевать внимание толпы.

 

Вот, например, что о Прохорове сказала Новодворская («Эхо», «Особое мнение» от 28 июня 2011 г.): «Но такие слабые люди, как господин Прохоров, такие робкие, забитые как кролики, как зайцы, самое место ему в объятиях Березы, Чичваркина, с Темзы выдачи нет. Собрал бы свои миллиарды в котомочку».

 

А это слова Каспарова о Михаиле Прохорове: «Приоритеты Прохорова находятся там, где у него все получается. А отсюда Прохоров выжимает деньги, чтобы платить за американские баскетбольные клубы. Это и есть типичный образчик коррумпированной российской олигархии, ставленников Путина, всего этого режима»(http://alexander-av.livejournal.com/116125.html).

 

И тот же пресловутый Шендерович, в обычной своей манере «несдержанного языка», пошел еще дальше, заявив, что «Прохоров - это уголовщина и убожище» (http://www.youtube.com/watch?v=oG0ByNxPqQI). И ему, как бы вторит, еще один отпетый либерал блогер Белковский, с «большевистской» прямотой заявивший: «Штаб Прохорова заточен только на то, чтобы красть» (http://ua.nr2.ru/society/344516.html).

 

Но, по-моему мнению, все, кто так отзывается об этом парне не стоят его зиппера.... Ведь сам Прохоров не пользуется такой площадной, буфетно-базарной стилистикой речи, по сравнению с вышеназванными либералами, он выглядит истинным джентльменом, и ты, Женя, как мне кажется, тоже подпал под обаяние этого новичка в политике…, что в общем-то не удивительно.

 

Не будем обольщаться, ибо политика, особенно когда её делает «нерусская оппозиция», - действительно дерьмовое дело, и все решает не забота о государстве и народе, а только личный интерес. Они бьются не за место под солнцем для России, а исключительно за свой личный индивидуальный пятачок. Оппозиционеры не хотят и не любят работать и каждый из ее членов считает себя Цезарем, хотя на самом деле – это чистые сотрясатели воздуха и самая для них тяжелая работа – это «трудиться» с помощью вилки и ножа и поднятия бокалов в каком-нибудь элитном кабаке…И там торговаться, перемежая политический трёп отборной матерщиной, как это было у Рыжкова с Гудковым. Если интересно, можешь найти эту «беседу» в интернете. .

 

Жму руку, часто тебя вспоминаю, по-прежнему, слушаю классику, но живу пресно, провинциальной жизнью... Саша.

 

17 марта 2012 г.

 

 

 

Обложка книжки «Пианист», на которой - Евгений Игоревич Кисин. Пианист-виртуоз, совершенно уникальная для человечества личность, с которой посчастливилось общаться в 2009 году, когда он отдыхал в Юрмале, в отеле "Дайна". Содержание книжечки – интервью с Женей и несколько фотографий (к сожалению, очень плохеньких). Всего 20 экземпляров – кризис…

Похожие публикации

.

Кризис в Молдавии: неприятие олигархов объединило Запад и Россию

Юрий НОСОВСКИЙ
.

Торжество наглости: как Запад отметил годовщину высадки союзников

Наталия ЯНКОВА
.

Что означает снос в Харькове памятника маршалу Жукову

Пётр МАСЛЮЖЕНКО