Крым: народный плебисцит?

12 0 Администратор - 11 сентября 2013 A A+

Автономная Республика Крым вправе инициировать народный плебисцит о выходе полуострова из состава Украины в случае подписания ассоциации с ЕС.

 

Такое заявление на своей странице в социальной сети сделал крымский правозащитник и общественник Сергей Веселовский.

 

«Дело в следующем. В 2004, 2006, 2010, 2012 г.г. Крым голосовал не за словосочетание «ПАРТИЯ РЕГИОНОВ», делегируя этой силе 76-89% своих голосов. Мы голосовали за равное право для своего родного языка и культуры, за вступление в ТС, за сближение с Россией и странами Евразийского Союза.

Именно такие гарантии нам давали лидер ПРУ В.Ф.Янукович и его «команды эффективных уПРавленцев», борясь за мандаты депутатов разных уровней.

Следовательно, избиратели не делегировали ни ЯВФ, ни ПРУ интегрироваться на Запад и «рисовать фигвамы» России, отгораживаясь от неё и ТС экономическим «железным занавесом».

Учитывая то обстоятельство, что инициативу КПУ о проведении Всеукраинского референдума о присоединении к ТС власть зарубила решением суда, что означает бесповоротность евроинтеграционных устремлений клептократического режима государства Украина, АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ вправе инициировать народный плебисцит о выходе полуострова из состава Украины. Утверждающим, что это не есть возможно, предлагаю обратиться к опыту шотландских товарищей» - написал  Сергей Веселовский.

Напомним, президент Украины заявил, что  надеется на понимание между политическими силами, отметив при этом, что, «к сожалению, предыдущая сессия ВР была временем упущенных возможностей и, как следствие, мы теряем темп реформ, который мы взяли еще в 2010-2012 годах». В то же время президент выразил уверенность, что украинский парламент сможет объединить усилия «вокруг проблем, без решения которых, без преувеличения, зависит судьба Украины».