На Украину снова пришли фашисты

Я не знаю, какую прессу вы читаете и какие телеканалы смотрите, но если это украинская пресса и украинские телеканалы, то доверять первым можно не более чем на половину, а телеканалам - лишь на 10%, и ничего не принимать на веру. Почему? Потому что они стали средством массовой пропаганды. И фильтровать, фильтровать, фильтровать… Потому что, если кто не заметил, на Украине произошел государственный переворот, и к власти пришли фашисты. И это ни в коей мере не преувеличение. Я гражданин Украины, я имею право это сказать. И все это при том, что лично я, к примеру, без всякого пиетета относился, а тем более отношусь сейчас к Виктору Януковичу и Партии регионов.
.
Можно бесконечно долго рассуждать о том, как все это готовилось и зрело годами, и кто за это должен нести ответственность. Не менее долго можно рассказывать о майданных противостояниях, о вооруженных, в том числе и огнестрельным оружием, боевиках, оказавшихся в результате титанических усилий пропагандистов борцами за свободу, о нынешних блок-постах на дорогах, о захватах зданий органов государственной власти, о взятых в заложники и убитых. О красно-черных бандеровских знаменах на майданах, об эсэсовских рунах «вольфсангель». Можно рассказывать грабежах и разбойных нападениях, совершаемых боевиками, об активном сопротивлении Крыма, Харькова и Донецка, о зреющем недовольстве Юго-Востока Украины – исторической Новороссии, если кто этого не помнит. События эти мелькают с калейдоскопической быстротой.
.
Но давайте обратимся к фактам, к тому, какой Neuordnung предлагают гражданам Украины. Какой новый порядок для украинцев, русских и людей множества других национальностей с восторгом принимают Соединенные Штаты Америки и толерантная и демократическая Европа. Какие законы предлагается принять, какие законы в украинском парламенте уже приняты и какие законопроекты выдвинуты. Сразу стоит оговориться, что за них голосовали недавние оппозиционеры, внефракционные депутаты, пополнившие свои ряды за счет ряда дезертировавших из своей фракции регионалов и члены фракции Регионов, продолжающие посещать заседания Верховной Рады. Кто из них голосовал под нажимом, кто-то из гнилости натуры. Достаточно много звучит информации и об использовании карточек для голосования отсутствующих депутатов – обстоятельстве, за которое еще недавно оппозиционеры предлагали ввести уголовную ответственность. И, наконец, стоит сказать, что игнорировали все  голосование коммунисты.
.
А теперь факты, факты и только факты.
.
Первым в этом театре абсурда стало принятое 20-го февраля Верховной Радой постановление «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины», предписывающее всем подразделениям милиции и внутренних войск вернуться к местам постоянной дислокации, а СБУ запретить проведение готовящейся антитеррористической операции. Вооруженные боевики на майдане в Киеве – это вовсе не террористы, а вполне мирные граждане, проводящие не менее мирные протесты. Наоборот, убийцы – это милиционеры и военные.
.
21-го февраля Верховная Рада приняла уже третью по счету «майданную амнистию». Всепрощение касается всех, кроме милиционеров и военных. Индульгенции получают все, кто совершил преступления, описанные в семи десятках статей уголовного кодекса Украины. В этом перечне есть тяжкие и особо тяжкие преступления от действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, до банальной уголовщины – краж, грабежей, разбоев, вымогательств и бандитизма. И уж тем более не преступление причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и даже убийство милиционеров и военных. Их можно было убивать с самого первого дня майдана, то есть с 21-го ноября. За это нельзя преследовать и наказывать. «УБИЙСТВО или посягательство на УБИЙСТВО работника правоохранительного органа, его близких родственников или членов семьи в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей, а также члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка» - это наоборот общественно полезное деяние.
.
И это было только начало.
.
23-го февраля был отменен закон Украины «Об основах государственной языковой политики». С этого дня граждане Украины стали лишены права использовать в государственной, политической и общественной жизни свой родной язык, если он не является украинским. Уже через несколько дней после этого, узрев, как накаляется обстановка на Юго-Востоке и в Крыму, глава фашистской партии «Свобода» Олег Тягнибок мучительно выдавил из себя в телекамеру, что на самом деле они ничего плохого в отношение русскоязычного населения они не замышляют, все это злые языки и не менее злая пропаганда. Вот только прекрасно зная русский язык, обратиться к русскоязычным гражданам Украины, а их, кстати, по данным института Гэллапа на Украине 83%, он не удосужился. Стала признаваться в любви к ним львовская интеллигенция. Мало того, первым подписал это обращение, кто бы думали? Внук соратника Бандеры Романа Шухевича – ярый националист. Видно, крепко испугались, что прилетит в обратку. Но, как говорится, поздно, прокомпостировано.
.
А еще 23-го февраля был отменен ряд принятых в январе 2014-го года законов. В частности стало можно «участвовать в собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и других массовых мероприятиях» в масках, шлемах, использовать огонь, пиротехнику, иметь с собой оружие, специальные средства нападения, защиты и самообороны и в форме сотрудников внутренних дел. Не является с этого дня преступлением и экстремистская деятельность и многое другое.
.
А вот еще один прелюбопытный документ. Это постановление Верховной Рады, которое «категорично осуждает проявления сепаратизма и любые другие посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», и предписывает относиться к ним со всей силой революционной ненависти. Несколькими днями раньше та же Верховная Рада в третьей по счету майданной амнистии персонально освободила от уголовной ответственности «маданутого» на всю голову Юрия Луценко. Знаете, по какой статье УК Украины было в отношении него дело? По сто десятой. А знаете, как она называется? Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Примерно таким двусмысленным образом Верховная Рада, в соответствии с еще одним постановлением, взяла на себя ответственность за политическую ситуацию в стране. И совершенно недвусмысленно освободила от уголовной ответственности поименно 23 «политических узника», среди которых не только Тимошенко, но и террористы и убийцы.
.
А вот еще набор предлагаемых постановлений и законопроектов. «О преодолении последствий советской оккупации Украины», «О пантеоне национальных героев» (надо ли пояснять каких?), «О чествовании участников вооруженных конфликтов во время мирных протестов» (вершина маразма: как во время мирных протестов могут быть вооруженные конфликты?). Люстрация и увольнения среди милиционеров, следователей, прокуроров и судей, запрещение коммунистической и партии Регионов, прекращение трансляции российских и ряда украинских телеканалов, отмена уголовной ответственности за отрицание и оправдание преступлений фашизма. И это далеко не все.
.
В комплекте с этим отстранение от выполнения президентских обязанностей Виктора Януковича в связи с его отсутствием, а для гарантии - импичмент и назначение и. о. президента Турчинова, а заодно находящиеся за пределами не только украинского, но и международного права уголовное преследование и объявление в розыск за совершение массовых убийств Виктора Януковича и целого ряда других государственных деятелей. Прокуратура за такие художества следователя просто обязана не только «закопать», но еще и станцевать на его могиле. Ничего подобного не наблюдается – такую инициативу проявила сама Генпрокуратура Украины.
.
А еще, а еще…
.
Впрочем, может быть этого достаточно? Чуть не забыл! Спецподразделение «Беркут» - аналог российского ОМОНа – расформировать и уволить!
.
Кстати, о «Беркуте». Как раз в эти минуты мне позвонили и сообщили, что спецы СБУшной «Альфы» отказались разоружать крымский «Беркут», а сами бойцы «Беркута» с оружием и полной экипировке, занявшие пост ГАИ «Чонгар» на границе с Крымом заявили, что выполнят приказ своего главнокомандующего Виктора Януковича. Заканчиваю писать, нужно срочно проверить эту информацию.

Комментарии

Достаточно просмотреть это видео "нацизм на государственном уровне" http://www.youtube.com/watch?v=2QsVVkA4Ywo

прекрасная статья. становится ясно,что все это попыька переинрать результаты второй мировойь войны. неужели ИМ это удастся ?

А Вы знаете? Просто тяжело.

ja čech, nado skazať čto my uže paznakomilis s Eurosojuzom - charašo paznakomili :-(
Ukraině budět lučše v Rassii. mnogo šťastja Krymu želaju.
Naše gasudarstvo pravdu negavariť. Oni kak papugaji amerikancov.
Nadějus čto Ruskye skoro prijedut i k nam.

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.