Что имеем с поросенка? 100 дней Петра Алексеевича

Купил поросенка. Резинового. На пузо нажмешь – хрюкает. Назвал Петром Алексеевичем. Поставил на полку рядом с застывшим в прыжке полосатым «колорадским» тигром.

.

А еще рядом поставил гуманоида. Голубоватого такого, с башкой, как тыква, и маленькими глазками. Это человек будущего по имени Семен и такой же «семеновой» фамилией. Он одним глазом в будущее смотрит, потому что у него большой мозг. Это не я придумал. Это фанаты возглавляемого им батальона «Донбасс», вернее того, что от него осталось, написали. Увидели лицо героя и сразу решили, что весь объем черепа у него мозгом заполнен. Закрыл ему морду балаклавой. Так сам герой майдана привычнее выглядит, а будущее, в которое он смотрит, менее кошмарно. И зачем только он ее снимал?

.

Посмотрел критически. Чего-то не хватает. Вставил поросенку в пасть зубочистки. Это клыки. Покрасил их красным фломастером и еще по рылу красным повозил. Кровавый поросенок. Теперь его внутренняя сущность соответствует внешнему облику. Хотя какая сущность? Сучность форменная. Так будет правильнее.

.

Когда его, в смысле Петра Алексеевича, избирали, то думали, что этот шоколадный толстячок и хохотун из мультика про «Сказочную Русь» всех примирит и прекратит только-только начавшуюся бойню в Донецке и Луганске, что пройдет майданный угар, что разбегутся мальчики с дубьем и бандеровскими флагами, что перестанут бомбить города и убивать женщин, стариков и детей, и все станет, как прежде - тихо и мирно. Ан нет! У поросенка прорезались клыки. Да и не поросенок это вовсе. Кабан. Кабан, отведавший человечины.

.

Четвертый месяц идет уже, как он воцарился на киевской табуретке. Итак, что же за это время мы имеем, с гуся, то бишь, с поросенка? Впрочем, для начала, о том, что мы не имеем.

.

А не имеем мы до сих пор информации, кем же были те неизвестные снайперы, которые стреляли в Киеве на майдане. Сначала говорили, что это был «Беркут», потом оказалось, это было не его оружие. Потом проскочила информация, что «говорили» стволы, украденные у милиции на Западной Украине, и после этого - полная тишина. А ведь снайперы эти настреляли целую «небесную сотню», под памятники которой повсеместно приспособили постаменты от низвергнутых бронзовых вождей мирового пролетариата.

.

Вы удивлены? Я нет. В мире было десятка полтора цветных революций, и везде, где дело доходило до силового противостояния и стрельбы, как черт из табакерки, возникали неизвестные снайперы. И везде они до сих пор так и остаются неизвестными. Зато прекрасно известно, что все цветные революции направлялись и финансировались из Вашингтона. Что касается революции оранжевой, то этот факт получил официальное подтверждение Конгресса США.

.

Не имеем, точнее почти не имеем мы и информации, кто убил 48 человек 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Почти, потому что некоторые из них известны. Они даже ответили за убийства, но вовсе не перед законом, а перед богом и людьми. Но не все, потому что в самый настоящий фарс превратилось задержание и арест Владислава Гончаревского, обвиненного в том, что он добивал в Одессе раненых, выпрыгивающих из окон горящего здания. Он был арестован, что само по себе нынче немыслимо. АРЕСТОВАТЬ ГЕРОЯ МАЙДАНА?!! Если на это пошел суд, причем дважды, то, видимо, доказательств его вины более чем достаточно. В результате под стенами суда гремели бочки и горели покрышки. До смерти перепуганный прокурор, которому объяснили, что придут и к нему, в тот же самый день, когда Гончаревский был повторно арестован, вынес ходатайство сменить содержание под стражей на более мягкую меру пресечения, а не менее испуганный суд не стал вохражать. Гончаревский вышел из СИЗО героем. Впрочем, наверно, зря вышел. За решеткой безопасней. Один из его «коллег», отметившихся в Доме профсоюзов, уже успел шагнуть из окна многоэтажки, а еще один был похищен и расстрелян перед телекамерой людьми в масках. У одесситов хорошая память. А еще они злые.

.

Полная, можно сказать космическая тишина «звучит» на тему, что там с Януковичем. Собственно, не столько с ним, сколько с уголовным делом, которое в отношении него возбудили. Помните, сколько кричали, что Янукович обвиняется в массовых убийствах, что он объявлен в розыск, что его ищет Интерпол. Так вот, не ищет его никакой Интерпол, нет его в списке разыскиваемых. Не верите? Можете сами удостовериться на его сайте. А вот Ярош есть. По Януковичу бумаги в Интерпол послали, даже кричали об этом, а потом приумолкли. Видимо, стыдно сказать, что их обратно вернули по причине высосанности из пальца. Чтобы признать, что обгадился, мужество требуется.

.

Это лишь малая толика того, что мы сейчас не имеем. Имеем мы сейчас значительно больше. Или это не мы имеем, а нас? Под мелодичное похрюкивание с полки Петра Алексеевича.

.

Имеет нас экономика, провалившаяся туда, где у афроамериканца из Вашингтона, кромешно темно. Имеет нас глубоко провалившаяся туда же социальная сфера. Имеют цены и пустеющие полки. Давеча я наблюдал совершенно пустую витрину в магазине электроники, а на двух соседних – несколько сиротливых планшетов. Зато на всех трех полках красовалась гордая надпись «Вибір є». Они остались со старых времен и выглядели, как издевательство.

.

- Не подскажете, почем нынче доллар закрылся?

- Можно было купить по 17,59.

- Вот, суки, пи… пи… пи… пи…, - как принято запикивать в эфире матерную брань.

.

Еще несколько месяцев назад доллар «весил» около 8 гривен. Учитывая, что национальная, с позволения сказать, валюта Украины привязана к курсу доллара, мы все стали беднее больше, чем в два раза. За это скакал майдан? Впрочем, он и сейчас продолжает скакать, а теперь еще и рыть окопы, потому что на Украину пришла война. И война не с Россией или марсианами, а своя собственная гражданская. Вот только майдауны этого до сих пор не могут этого понять. Да и как им понять? Газ им не нужен - они от покрышек греться будут. И электричество тоже – покрышки горят ярко. Да и скачут их организаторы не за гривны, а за доллары МВФ, а стало быть, неплохо на подорожании «поднялись». Зато уголь Украина уже покупает в Африке, нормативы, когда должно быть включено отопление по градуснику «сползли» вниз.

.

А еще нас имеет война, на которой гибнут люди  и разрушаются города. Людей убивают за их же деньги, потому что введен налог на войну. Но это вовсе не беда. Наоборот, это замечательно! Недавно услышал, как ветеран-майдаун проводил «политинформацию» среди майданят.

.

- Из Донецка и Луганска все нормальные люди уже убежали, - вещал он. - Там остались только террористы и твари. Их нужно загнать в вольер и вешать.

.

Майданята внимали ему, раскрыв рот. То, что «тварей» там несколько миллионов, их не смущало.

.

Упомянул он и одесского Гончаревского:

- Он герой. Все он правильно делал. Он город от тварей очищал.

.

«Политинформатора» даже не смущало, что все это он говорил на русском языке.

.

Но самое главное, что нас имеет - вранье. Вранье тотальное, вранье всеобъемлющее, вранье, которое помойными ведрами льется с экранов телевизоров и компьютеров, вранье, «завернутое» в газеты и глянцевые журналы. Вранье о том, что на самом деле происходит в стране, а главное о том, кто в это виноват. Попробуйте догадаться с трех раз, кого винят в том, что творится в стране, украинские СМИ?

.

А вот и неправильно! На самом деле во всем виноват Путин.

Комментарии

Порошенко хочет успеть за 100 дней набить свои карманы деньгами и войти в историю как очередной плохой президент.

Мне кажется,что дни его сочтены....расправа будет (как это всегда бывает) со всей семьей....