Как распознать сепаратиста?

15 1 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 29 сентября 2014 A A+

Знаете, чем сепаратист отличается от любого другого человека? Вот и я пребывал бы в неведении, если бы ни подсказали прогрессивные, честные, демократичные и непременно патриотические настроенные украинские СМИ.

.

Почему они такие? Да потому что других на Украине, простите, в Украине просто не может быть. По умолчанию. Все непрогрессивные, лживые, недемократичные и, конечно же, непатриотичные давно уже прекратили свое существование. Кто-то, устыдившишь своей непрогрессивности, лживости и. т. д. – в этом им помогла прогрессивная, само собой, общественность, принесшая в редакции сине-желтые и красно-черные флаги в качестве наглядных пособий и бейсбольные биты в качестве средства убеждения. Кто-то стал выдавать исключительно новости по типу «О. Бендер попал под лошадь» - только факты и никаких суждений о них. Но это вовсе не исключает их непрогрессивности, лживости и прочего (см. выше) в сугубо замаскированной форме. Куда это годится, если слова сепаратисты или террористы не употребляются в тексте, хотя бы через строчку?

.

Так вот, сепаратист верит, что власть, опять же не НА, а В Украине захватили фашисты.

.

Сепаратист во всем винит Америку, верит российским СМИ, и соответственно не верит украинским.

Сепаратист кричит, что украинские каратели устроили бойню на Донбассе (тут уже не В, а НА).

.

В сепаратистском лексиконе в качестве обозначения законной украинской власти присутствует слова «хунта», демократических и прогрессивных патриотов Украины он называет «майдаунами».

.

.

О Крыме сепаратист даже устно высказывается с грамматической ошибкой «Крымнаш» и уж точно не называет его временно и даже безвременно оккупированной территорией. А русских он почему-то называет братьями, он и себя не так уж и редко называет русским, а это полный беспредел.

.

Ах, да! Чуть не забыл! Сепаратисты имеют обыкновение носить георгиевскую ленточку. Так, как это делал когда-то главмент Украины Аваков.

.

.

Обратите внимание! Сепаратист рассказывает, как хорошо было жить раньше. Выходит, что сейчас, когда победила рэволюцыя гидности, то бишь достоинства, ему живется плохо. Может, он плохо понимает дэржавну мову и путает гиднисть с гыдкистю, то есть с противностью?

.

Впрочем, не удивительно, что сепаратистам сейчас живется плохо, ведь все, кто знает людей, подпадающих под такое описание, просто обязаны сообщить об этом в Службу безопасности Украины - вот вам и адрес и телефон. Стучите на здоровье, не обляпайтесь, призывают «Херсонские вести».

.

- Вы за что стоите? – спрашивают прогрессивные и демократичные граждане у женщин, вышедших с плакатом «Нет войне!».

- Мы не за что, мы против чего, - отвечают они. – Мы против войны.

- Ага! – радуются прогрессивные. – А мы не против, а за! Мы за мир, значит, вы - суки, сепаратистки пророссийские. «Чемодан – вокзал – Московия!». «Украина – понад усэ!» и вообще «Бандэра прыйдэ – порядок навэдэ!».

.

Логика их предельно проста – если всех убить, то сразу же и неминуемо наступит мир.

.

И уж точно, без вариантов, сепаратистским является митинг, протестующий по поводу повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Его надо запретить, а еще лучше разогнать. Ведь он говорит о том, как РАНЬШЕ БЫЛО ХОРОШО ЖИТЬ! Сепаратисты, однозначно!

.

Впрочем, если сепаратистские признаки обнаружены в самом себе, то следует немедленно сдаться самостоятельно, пояснить причину такого поведения, чистосердечно раскаяться в содеянном т сообщить о лицах и причинах на это толкнувших. А кто не спрятался, я, то есть он, не виноват.

.

.

Правда, массового сепаратистского исхода в СБУ в течение обозначенных 48 часов не наблюдалось. Что это значит? Правильно! Нет, видимо, таких несознательных граждан в славном городе, в одночасье ставшем пограничной территорией. А раз нет, то это дает все основания топтавшему майдан мэру, вышедшему в люди в футболке с надписью «ПТН ПНХ», назвать его «бандеровской жемчужиной юга Украины». Кстати, а что значат загадочные письмена на груди мэра и его боевого зама? «Путин, помоги, нам холодно»?

.

.

А раз так, то дополнили сине-желтую стелу "Херсон" на въезде в город словами «Новороссия – ХНР» вовсе не сепаратисты, тем более, что там нет георгиевской ленточки.

.

Исхода не было, но СБУ бдит. То толстую девушку «Багирой» обзовет, уличит в терроризме, подготовке диверсий, организации массовых беспорядков и будет домогаться, чтобы та призналась, что она старший лейтенант, то ли ФСБ, то ли ГРУ с супер-пупер спецподготовкой. То диверсантов поймает, которые вынашивали коварные замыслы устроить взрыв на День города. И ни где-нибудь, а в местах массового скопления свидомых граждан.

.

Впрочем, еще более бдит прокуратура. Олицетворение прокурорской законности было  реинкарнировано с пенсии и отправлено из Львова в пограничье для привнесения в законы элемента свидомости, то бишь сознательности. А сознательность велит к принятой в феврале этого года «майданной амнистии» подходить сознательно. Полностью этот закон называется «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний». Если кратко, то простить всех, кто уже уличен, а также тех, кто может быть уличен в совершении майданных преступлений впоследствии. Впрочем, уличать тоже нельзя. Кому интересно, тот может прочитать об этом подробнее в статье "Убей мента!" .

.

Свидомый подход к майданной амнистии подразумевает избирательность. Одним можно все, а другим ничего. Скакал на майдане – ты хороший мальчик, ездил на айтимайдан в Киев поддерживать Януковича – ты титушка и, конечно же, сепаратист. А посему милиции дана команда выявить всех, кто туда ездил, и привлечь их к уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках. То, что никто на антимайданах на ментов с дубинами и коктейлями Молотова не бросался и ничего противоправного не устраивал – это мелочи. Мелочи и то, что в самой идее начать расследование нарушений присутствует столько, что всю следственную группу нужно раз пять подряд уволить, а потом еще пару раз посадить. Не буду вдаваться в скучные юридические подробности, но по требованию прокурора нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса, Уголовного кодекса, уже упомянутой «майданной амнистии» и даже новоявленного закона о люстрации власти, к коей относятся и милиционеры и прокуроры.

.

Но это все мелочи в сравнении с тем, что цель оправдывает средства. Алгоритм действия украинских властей прост. Все, кто не с нами, тот против нас, всем, кому не нравится то, что происходит в стране, сепаратист. А для борьбы с несогласными хороши все средства - от политического террора до танков, пушек и самолетов. Последнее даже предпочтительнее, ведь если всех убить, то, как вы помните, сразу же наступит мир.

.

P. S. Кстати, почему до сих пор не начата антитеррористическая операция против сепаратистов Каталонии? Это явная недоработка госдепа. Тьфу наше вам. Ганьба, короче.