Украинские выборы, или За что скакал майдан?

Украинские выборы, или За что скакал майдан?
«Выборы, выборы, кандидаты…». Ну, сами знаете, кто, если знакомы с песенным творчеством Сергея Шнурова, известного также как Шнур. А не знаете, рифмуйте сами в силу знания бранных слов, конечно.
.
Но если вы смотрите украинское телевидение, то у вас не должно возникнуть ни малейших сомнений, что все, что поет Шнур из «Ленинграда», касается исключительно России. Она же посконная, она же сермяжная, она же рассадник сепаратизма, она же - темница народов, населенная злобными титушками и поклонниками не менее злобного диктатора Пу, она же – государство-агрессор и т. д. и т. п. Ну, не может же Шнур так о выборах на Украине спеть?
.
НА… Простите, В Украине, все кандидаты исключительно душевные люди. Можно сказать даже - радетели за народное счастье. Как там на шествии патриотов (есть теперь такие профессии – активист, патриот и волонтер) с Тягнибоком во главе было? «Мы, бандеровцы – борцы за права трудового народа!». Когда-то я видел множество подобных кумачовых плакатов, правда, без упоминания бандеровцев. Прямо дежавю какое-то.  Ну, а если украинские кандидаты по своей ориентации и относятся к категории граждан, воспетой Шнуром, то звучит это не столь грубо и ругательно, а исключительно по-европейски толерантно и уж совсем не в рифму.
.
Сами же выборы НА… Простите, опять сбился, В Украине прошли хоть и «в условиях тяжелого социального кризиса», но исключительно демократично. «Военная агрессия Кремля против Украины и экономическая война, в ходе которой Россия почти полностью закрыла рынок для украинских товаров, нанесли мощный удар по экономике и уровню жизни украинцев», знаете ли. Это Порошенко сказал. Он гарант, он врать не будет. Не иначе, как крымчане сами себя заблокировали и украинские товары к себе не пропускают. Они, титушки эти и злобные сепаратисты, вообще такие. Неадекватные. То сами себя в Доме профсоюзов сожгут, то из «Градов» сами себя в Донецке обстреляют. Это известно каждому украинскому телезрителю.
.
Впрочем, как сказал гарант прав и свобод из ящика, «в целом же нарушения носили в основном технический, организационно-процедурный характер. И, как заявляют мониторинговые общественные организации, кстати, которым я (Порошенко, то есть, - М. К.) очень благодарен, зарубежные наблюдатели, которых в этот раз было чрезвычайно большое количество, на ход голосования, на результаты волеизъявления эти нарушения не повлияли. Представители авторитетных международных организаций, которых мы специально пригласили, чтобы получить независимую и объективную оценку качества местных выборов, охарактеризовали их как положительные. По мнению посланцев от ОБСЕ, Совета Европы, Европарламента, европейских стран, выборы были свободными и честными; соответствующими международным стандартам и европейской политической культуре».
.
А главное, «эти выборы еще на шаг приблизили нас к Европе и продемонстрировали необратимость перемен в стране, зрелость общества и соответствующее отношение власти к демократическим процедурам». Так сказал гарант.
.
Выстрелы из гранатомета, броски гранат и стрельба, избитые кандидаты и агитаторы, недопущенные к выборам коммунисты (они вообще злобные по умолчанию!), сломанные агитпалатки и надписи на них не очень приличного, а чаще совсем неприличного содержания, массовая раздача гречки, картошки и прочего, выгнанные агитировать и на встречи с «правильными и патриотичными» кандидатами бюджетники, а равно уволенные за встречи с «неправильными», рекордное количество зафиксированных наблюдателями нарушений, на мнение которых ссылается Порошенко – это все европейская политическая культура. А объявление выборов несостоявшимися на избирательных участках и в целых округах, потому что там лидируют «неправильные», а потому антиукраинские партии – это международные стандарты. Вне всяких сомнений, где-нибудь Шотландии, если бы на референдуме большинство набирали сторонники  ее выхода из состава Великобритании, его результаты были бы объявлены недействительными, население - поголовно террористами и обстреляно из пушек. Или не объявлены? «Донбасс – це Украина!». Мариуполь и Павлоград тоже. А Шотландия – это ни фига не Европа. Пушки и антитеррористическая операция в Шотландии где? Не Европа, однозначно.
.
На выборы пришло лишь 46,6% избирателей – от 56,3% во Львовской до 37,4% в Херсонской области. Антирекорд за последние два десятка лет. Ну, а меньше же всего волеизъявиться пришло людей на контролируемых Киевом территориях Донецкой области – 31,6%.
.
А еще по свидетельству тех же самых наблюдателей, на которых ссылается Порошенко, испорчено не менее 10% полученных бюллетеней. Кто-то портил их по незнанию, кто-то в поисках графы «против всех», которая в условиях европейско-украинской демократии ныне вообще не предусмотрена. Ну, а большая часть пришедших на выборы, но несознательных граждан писала на бюллетенях матюки, пожелания кандидатам и власти в целом, чаще неприличные, и даже совсем по-шнуровски определяла их сексуальную ориентацию. Странно, ведь он же о российских выборах пел? А еще, (о ужас!) люди писали «Да здравствует Новороссия!», «Хунту геть!», а в качестве кандидата, за которого они отдают свой голос, дописывали злобного диктатора Пу из страны-агрессора.
.
Обидно? Конечно же обидно! Иначе бы «патриотичный» кандидат в мэры из Херсона по фамилии Погребной, набрав менее 1% голосов, не обозвал бы в своем «Фейсбуке» 70% горожан, которые не пришли на выборы, «быдлом с засохшими мозгами».
.
Кстати, интересный момент. Раньше использовала административный ресурс и результаты выборов фальсифицировала «злочынна влада» Кучмы и Януковича, и направлено это было, если верить нынешним «чэсным новынам», конечно же, против «дэмократычных украинськых сыл». Теперь у власти эти самие «дэмократычни украинськи сылы». Что-либо фальсифицировать они не способны по умолчанию. Откуда ж тогда фальсификации-то? Ну, в Одессе, к примеру, ставленник Мишки-подкидыша, как там называют Саакашвили, Саша Боровик вчистую уже в первом туре проиграл выборы действующему мэру города Труханову (тоже злобному) и обивает пороги судов с заявлениями о фальсификациях. А суды ему все отказывают и отказывают. Сказка о том, что одесситы нежно любят своего грузинского губернатора рассыпалась в пыль, как и рассказы о светлом европейском будущем Украины.
.
Но так ли у жителей Херсона и  целом Украины «засохли мозги»?
.
«Слово демократия в наши дни – это бренд. Трэйдмарк. Торговая марка. Существует сверхдержава, мощь которой позволяет ей эту торговую марку присваивать кому-то или, наоборот, отбирать. Если какая-то другая страна немедленно и абсолютно точно делает все, что ей приказывают правообладатели бренда – это страна демократическая. Если не хватает любого из этих двух параметров: то есть она все выполняет быстро, но неохотно , или наоборот – то это страна, в которой демократия находится под угрозой. А если она по каким-то причинам  не хочет делать того, чего от нее требует прогрессивное мировое сообщество  в лице своих наиболее демократичных  представителей, - так, значит, это кровавый тоталитарный режим , преступления которого против человечества скоро переполнят  чашу терпения многострадальной оппозиции. Или стразу НАТО. Примеру нужны?».
.
Это написал Сергей Анисимов. Тут ни добавить, ни убавить. Не потому ли выборы на Украине оказались не демократическими, а положительными, как сказал Порошенко ссылаясь на мнение наблюдателей? Тут один шаг до «демократии под угрозой». Майданный туман рассеивается долго, но все же рассеивается, и на самом деле главный результат украинских выборов – это не сколько людей на них пришло, а сколько на самом деле не пришло, объявив тем самым неприятие тех, кто считает себя властью на Украине, и выбрав для себя неприемлемым разбираться в сортах предложенного на выбор дерьма, что старого, что нового.
.
«Моя политическая сила подтвердила статус общенациональной партии, которая объединяет всю страну. Не зря ее назвали "Солидарностью". По состоянию на сегодня партия заняла первое место на выборах в Киеве и в 14-ть областных советов из 23-х регионов, где выборы состоялись; еще в семи областях пришла к финишу второй. Также "Солидарность" будет представлена во всех районных советах Донбасса, которые подконтрольны Украине», - заявил Порошенко.
.
Тут важно не то, что сказал Порошенко. Важно то, что он не сказал. А не сказал он, что на территории исторических Новороссийской и Харьковской губерний на выборах лидировал «Оппозиционный блок», а вовсе не его «Солидарность». Лишь на Херсонщине и Харьковщине «Оппоблок» на 2-м месте. Еще в 7 областях Центральной Украины он тоже на 2-м месте, а на в Галиции, Буковине и на Волыни преодолел необходимый барьер в 5%.
.
Почему люди голосовали него, ведь в его основе «регионалы», которые своей беззубостью допустили майданное безумие, в результате которого, как от злой мачехи, убежал Крым и началась война на Донбассе? Наверно потому, что это единственная хоть сколько-нибудь действенная альтернатива всем этим «Укропам», «Солидарностям», «Батькивщинам» и прочим нацистским «Свободам». А еще потому, что это плевок в лицо майданным скакунам. Даже не плевок, а смачная оплеуха. Видели бы вы как их сейчас корчит! Масштабный когнитивный диссонанс в действии. И все это под аккомпанемент воплей «зрада», «злочынна влада повертаеться» и «за що стояв майдан?».
.
Действительно, а за что стоял майдан? Точнее зачем он вообще стоял, скакал и бесновался? История – это не только спираль, но и маятник, на конце которого здоровенная гиря. Если его качнуть, то рано или поздно он возвратится. И чем сильнее его качнуть, тем сильнее он треснет по башке того, кто посягнул на его стабильность.
«Выборы, выборы, кандидаты…». Ну, сами знаете, кто, если знакомы с песенным творчеством Сергея Шнурова, известного также как Шнур. А не знаете, рифмуйте сами в силу знания бранных слов, конечно.
.
Но если вы смотрите украинское телевидение, то у вас не должно возникнуть ни малейших сомнений, что все, что поет Шнур из «Ленинграда», касается исключительно России. Она же посконная, она же сермяжная, она же рассадник сепаратизма, она же - темница народов, населенная злобными титушками и поклонниками не менее злобного диктатора Пу, она же – государство-агрессор и т. д. и т. п. Ну, не может же Шнур так о выборах на Украине спеть?
.
НА… Простите, В Украине, все кандидаты исключительно душевные люди. Можно сказать даже - радетели за народное счастье. Как там на шествии патриотов (есть теперь такие профессии – активист, патриот и волонтер) с Тягнибоком во главе было? «Мы, бандеровцы – борцы за права трудового народа!». Когда-то я видел множество подобных кумачовых плакатов, правда, без упоминания бандеровцев. Прямо дежавю какое-то.  Ну, а если украинские кандидаты по своей ориентации и относятся к категории граждан, воспетой Шнуром, то звучит это не столь грубо и ругательно, а исключительно по-европейски толерантно и уж совсем не в рифму.
.
Сами же выборы НА… Простите, опять сбился, В Украине прошли хоть и «в условиях тяжелого социального кризиса», но исключительно демократично. «Военная агрессия Кремля против Украины и экономическая война, в ходе которой Россия почти полностью закрыла рынок для украинских товаров, нанесли мощный удар по экономике и уровню жизни украинцев», знаете ли. Это Порошенко сказал. Он гарант, он врать не будет. Не иначе, как крымчане сами себя заблокировали и украинские товары к себе не пропускают. Они, титушки эти и злобные сепаратисты, вообще такие. Неадекватные. То сами себя в Доме профсоюзов сожгут, то из «Градов» сами себя в Донецке обстреляют. Это известно каждому украинскому телезрителю.
.
Впрочем, как сказал гарант прав и свобод из ящика, «в целом же нарушения носили в основном технический, организационно-процедурный характер. И, как заявляют мониторинговые общественные организации, кстати, которым я (Порошенко, то есть, - М. К.) очень благодарен, зарубежные наблюдатели, которых в этот раз было чрезвычайно большое количество, на ход голосования, на результаты волеизъявления эти нарушения не повлияли. Представители авторитетных международных организаций, которых мы специально пригласили, чтобы получить независимую и объективную оценку качества местных выборов, охарактеризовали их как положительные. По мнению посланцев от ОБСЕ, Совета Европы, Европарламента, европейских стран, выборы были свободными и честными; соответствующими международным стандартам и европейской политической культуре».
.
А главное, «эти выборы еще на шаг приблизили нас к Европе и продемонстрировали необратимость перемен в стране, зрелость общества и соответствующее отношение власти к демократическим процедурам». Так сказал гарант.
.
Выстрелы из гранатомета, броски гранат и стрельба, избитые кандидаты и агитаторы, недопущенные к выборам коммунисты (они вообще злобные по умолчанию!), сломанные агитпалатки и надписи на них не очень приличного, а чаще совсем неприличного содержания, массовая раздача гречки, картошки и прочего, выгнанные агитировать и на встречи с «правильными и патриотичными» кандидатами бюджетники, а равно уволенные за встречи с «неправильными», рекордное количество зафиксированных наблюдателями нарушений, на мнение которых ссылается Порошенко – это все европейская политическая культура. А объявление выборов несостоявшимися на избирательных участках и в целых округах, потому что там лидируют «неправильные», а потому антиукраинские партии – это международные стандарты. Вне всяких сомнений, где-нибудь Шотландии, если бы на референдуме большинство набирали сторонники  ее выхода из состава Великобритании, его результаты были бы объявлены недействительными, население - поголовно террористами и обстреляно из пушек. Или не объявлены? «Донбасс – це Украина!». Мариуполь и Павлоград тоже. А Шотландия – это ни фига не Европа. Пушки и антитеррористическая операция в Шотландии где? Не Европа, однозначно.
.
На выборы пришло лишь 46,6% избирателей – от 56,3% во Львовской до 37,4% в Херсонской области. Антирекорд за последние два десятка лет. Ну, а меньше же всего волеизъявиться пришло людей на контролируемых Киевом территориях Донецкой области – 31,6%.
.
А еще по свидетельству тех же самых наблюдателей, на которых ссылается Порошенко, испорчено не менее 10% полученных бюллетеней. Кто-то портил их по незнанию, кто-то в поисках графы «против всех», которая в условиях европейско-украинской демократии ныне вообще не предусмотрена. Ну, а большая часть пришедших на выборы, но несознательных граждан писала на бюллетенях матюки, пожелания кандидатам и власти в целом, чаще неприличные, и даже совсем по-шнуровски определяла их сексуальную ориентацию. Странно, ведь он же о российских выборах пел? А еще, (о ужас!) люди писали «Да здравствует Новороссия!», «Хунту геть!», а в качестве кандидата, за которого они отдают свой голос, дописывали злобного диктатора Пу из страны-агрессора.
.
Обидно? Конечно же обидно! Иначе бы «патриотичный» кандидат в мэры из Херсона по фамилии Погребной, набрав менее 1% голосов, не обозвал бы в своем «Фейсбуке» 70% горожан, которые не пришли на выборы, «быдлом с засохшими мозгами».
.
Кстати, интересный момент. Раньше использовала административный ресурс и результаты выборов фальсифицировала «злочынна влада» Кучмы и Януковича, и направлено это было, если верить нынешним «чэсным новынам», конечно же, против «дэмократычных украинськых сыл». Теперь у власти эти самие «дэмократычни украинськи сылы». Что-либо фальсифицировать они не способны по умолчанию. Откуда ж тогда фальсификации-то? Ну, в Одессе, к примеру, ставленник Мишки-подкидыша, как там называют Саакашвили, Саша Боровик вчистую уже в первом туре проиграл выборы действующему мэру города Труханову (тоже злобному) и обивает пороги судов с заявлениями о фальсификациях. А суды ему все отказывают и отказывают. Сказка о том, что одесситы нежно любят своего грузинского губернатора рассыпалась в пыль, как и рассказы о светлом европейском будущем Украины.
.
Но так ли у жителей Херсона и  целом Украины «засохли мозги»?
.
«Слово демократия в наши дни – это бренд. Трэйдмарк. Торговая марка. Существует сверхдержава, мощь которой позволяет ей эту торговую марку присваивать кому-то или, наоборот, отбирать. Если какая-то другая страна немедленно и абсолютно точно делает все, что ей приказывают правообладатели бренда – это страна демократическая. Если не хватает любого из этих двух параметров: то есть она все выполняет быстро, но неохотно , или наоборот – то это страна, в которой демократия находится под угрозой. А если она по каким-то причинам  не хочет делать того, чего от нее требует прогрессивное мировое сообщество  в лице своих наиболее демократичных  представителей, - так, значит, это кровавый тоталитарный режим , преступления которого против человечества скоро переполнят  чашу терпения многострадальной оппозиции. Или стразу НАТО. Примеру нужны?».
.
Это написал Сергей Анисимов. Тут ни добавить, ни убавить. Не потому ли выборы на Украине оказались не демократическими, а положительными, как сказал Порошенко ссылаясь на мнение наблюдателей? Тут один шаг до «демократии под угрозой». Майданный туман рассеивается долго, но все же рассеивается, и на самом деле главный результат украинских выборов – это не сколько людей на них пришло, а сколько на самом деле не пришло, объявив тем самым неприятие тех, кто считает себя властью на Украине, и выбрав для себя неприемлемым разбираться в сортах предложенного на выбор дерьма, что старого, что нового.
.
«Моя политическая сила подтвердила статус общенациональной партии, которая объединяет всю страну. Не зря ее назвали "Солидарностью". По состоянию на сегодня партия заняла первое место на выборах в Киеве и в 14-ть областных советов из 23-х регионов, где выборы состоялись; еще в семи областях пришла к финишу второй. Также "Солидарность" будет представлена во всех районных советах Донбасса, которые подконтрольны Украине», - заявил Порошенко.
.
Тут важно не то, что сказал Порошенко. Важно то, что он не сказал. А не сказал он, что на территории исторических Новороссийской и Харьковской губерний на выборах лидировал «Оппозиционный блок», а вовсе не его «Солидарность». Лишь на Херсонщине и Харьковщине «Оппоблок» на 2-м месте. Еще в 7 областях Центральной Украины он тоже на 2-м месте, а на в Галиции, Буковине и на Волыни преодолел необходимый барьер в 5%.
.
Почему люди голосовали него, ведь в его основе «регионалы», которые своей беззубостью допустили майданное безумие, в результате которого, как от злой мачехи, убежал Крым и началась война на Донбассе? Наверно потому, что это единственная хоть сколько-нибудь действенная альтернатива всем этим «Укропам», «Солидарностям», «Батькивщинам» и прочим нацистским «Свободам». А еще потому, что это плевок в лицо майданным скакунам. Даже не плевок, а смачная оплеуха. Видели бы вы как их сейчас корчит! Масштабный когнитивный диссонанс в действии. И все это под аккомпанемент воплей «зрада», «злочынна влада повертаеться» и «за що стояв майдан?».
.
Действительно, а за что стоял майдан? Точнее зачем он вообще стоял, скакал и бесновался? История – это не только спираль, но и маятник, на конце которого здоровенная гиря. Если его качнуть, то рано или поздно он возвратится. И чем сильнее его качнуть, тем сильнее он треснет по башке того, кто посягнул на его стабильность.

Комментарии

Было бы смешно, если не было б так грустно". Маразм крепчает ...

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Теги