Западный адок трепещет

Движение «Бессмертный полк», ставшее не только общенациональным в России, но и международным, продолжает потрясать и пугать иностранных наблюдателей своей многочисленностью и сплоченностью.

.

Так, некоторые иностранные журналисты увидели в этих массовых акциях угрозу и "инструмент Кремля». Именно так обозначило почти полумиллионное шествие в Москве немецкое издание Deutschlandfunk, упрекая эту всенародную акцию в излишней политизации, сообщает RT.

.

Однако, не совсем понятно, о какой политизации может идти речь, когда Бессмертный полк стал делом, сумевшим объединить наших сограждан самых разных политических воззрений — белых и красных, правых и левых, коммунистов, демократов и монархистов.

.

Объединяет движение людей самых разных национальностей и религиозной принадлежности, подобно тому, как и наши деды в боях Великой Отечественной войны не делились по этническому признаку и вероисповеданию.
.

«Главное условие участие в “полку” — это любовь к родине и понимание того, что твоя семья рождает детей для службы родине», - заявляет председатель всероссийской организации «Бессмертный полк России» Николай Земцов.

.

Нетрудно усмотреть сходство условия участия в Бессмертном полку с базовым принципом Империи, объединяющей людей разной этнической и религиозной принадлежности на основе любви и верности к их общей державе и готовности служить ей и защищать ее.

.

Стоит ли удивляться, что готовность к подобной сплоченности и единству российских людей нисколько не радует Запад, который уже на протяжение нескольких столетий только и делает, чтобы расколоть наш народ, противопоставить нас друг другу, разделить на разные партии и конфессии. Это попытка кинуть камень в монолитный строй воинов, как некогда сделал Ясон по наущению колдуньи Медеи, чтобы заставить их резать друг друга. И когда эти планы рушатся, а результаты многолетних трудов идут насмарку, им есть от чего расстроиться.

.

Самое страшное и печальное для наших оппонентов то, что позиция и настроения народа совпадают с политикой, проводимой Кремлем. Опыт прошлого показывает, что такое согласие делает нашу страну необоримой.