Сетевой литературный журнал издание Фонда «Русское единство»
Москва, № 89 Март 2017
Сегодня Воскресенье, 26 марта
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов О журнале Редакция Контакты
21 августа 2016 — Администратор, раздел «Столицы и окраины»

«Ельцин-центр» потребовали закрыть за пропаганду фашизма

13 комментариев (см. ниже)

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют президента РФ Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку закрыть «Ельцин центр» за пропаганду либерального фашизма.

.

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В «Ельцин-центре» формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

.

Поводом для создания петиции Богачев нашел в публичном выступлении его замдиректора по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы», — заявил ранее Соколов.

.

Автор петиции утверждает, что деятельность «Ельцин-центра» полностью противоречит каждому из Посланий Владимира Путина Федеральному собранию РФ и бросает тень на все государство Российское. Она противоречит и заявленной на открытии «Ельцин-центра» цели утверждать связь времен, отражая лучшее в каждой эпохе. «Ельцин-центр» ведет пропаганду, направленную на разжигание в обществе розни и проповедует идеологию предательства.

.

После закрытия учреждения, предлагается использовать здания центра в других целях (это может быть создание на его базе Академии талантов, Музея Связи времен, университета и т.д.).

.

«Ельцин-центр» является кузницей антироссийской элиты. Его немедленно надо прикрыть. Надо туда отправить комиссию, сформированную из представителей Думы, Совета Федерации и вместе с руководителями Совбеза изучить его работу и принять энергичные меры.  Мы обязаны сделать всё, чтобы лихие 90-е не повторились», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.




  • Зинаида 21.08.2016 2:53 дп

    К сожаленью, я не подписывала Петицию. т.к. я её не видела.((( Но поддерживаю Г.Зюганова: этот рассадник зла нужно закрыть и открыть для добрых дел! Хочется надеяться, что депутаты ГД обратят на это «гнездо-притон», где происходит сбор всех российских недоброжелателей, и начнут работать всё таки!!!

  • надежда 21.08.2016 10:31 дп

    Наш период советской жизни, чтобы о нем ни говорили, был русским! Нам навязывали идеи Маркса, но народ их пропускал мимо ушей, а жил своей жизнью т.е. русской общиной. Всё, что приносилось с запада, нами переформировывалось в русскую особенность, как и все иностранные слова. Лично я за Ельцина ни разу не голосовала, я душой чувствовала – он подлец. Солженицина с его книгами тоже надо на помойку (Бог шельму метит, его фамилия говорит сама за себя).

  • Ольга 21.08.2016 10:49 дп

    Давно пора разобраться с той деятельностью, которая там ведется, кем финансируется и что продвигают. Я так предполагаю, что на бюджетные деньги ведется подрывная работа. А то с зарубежным терроризмом боремся, а свой сами финансируем? Вычистить дез средствами оттуда всю либерастию и отдать центр детям для развития творчества и талантов.

  • А Д 21.08.2016 12:43 пп

    Центр ельцина – власова сровнять с землей. Директора посадить.

  • Валерий 21.08.2016 3:27 пп

    Закрыть в срочном порядке. А фамилией Ельцин пугать детей ночью.

  • Елена 21.08.2016 3:58 пп

    Что мы машем после драки. Надо было на этапе проекта закрывать. Столько средств вбухано в совершенно вредную вещь. Ведь это вопрос идеологического воспитания: молодежь впитает идею, что пьяница,разваливший страну, выставлявший себя идиотом, и есть герой своего времени. Вместе со всеми «солущими и искающими». Каждый может ошибаться, но,увидев последствия, попытаться исправить или уступить место тому,кто может управлять страной. Ни кухарка,ни прораб не могут этого!!!

  • Владимир 21.08.2016 6:24 пп

    Не только закрыть, но и наказать тех, кто его открывал!

  • Марат 21.08.2016 10:32 пп

    Полностью поддерживаю. Сколько невинной крови на этих Власовцах . Почему мы должны признавать своих врагов, предавших нас в трудный момент . Долой предателей .

  • Александр 21.08.2016 11:29 пп

    Надо закрыть не только провокационный «Ельцин-центр», но и снять такое-же позорное и унижающее всех нас, название президентской библиотеки именем Б.Н.Ельцина. Ельцин есть автор одних из самых мрачных страниц в истории России, ее унижения и ограбления, развала и деструкции.

  • Рустам 23.08.2016 9:05 дп

    Ельцин за все время, что он был в политике, сделал один лишь достойный поступок – добровольно оставил пост президента, ибо понял, каких дров наломал. Но и за это его не надо оправдывать, слишком много зла и несправедливости принесла России и бывшим республикам СССР его эпоха. Ельцин-центр есть продолжение этой эпохи, т.е. продолжение зла и несправедливости. Центр должен быть ликвидирован.

  • Андрей 27.08.2016 6:58 пп

    «Ельцин-центр»-это символ эпохи политического маразма, тотального воровства госсредств, беспробудного пьянства полуграмотного прораба-алкаша, полного разврата его семьи и окружения, уничтожение народа (до 50млн. нищих) и немыслимо-развратно-наглое обогащение ближнего круга и той же семьи. Этот период-хуже, чем «окаянные дни» для страны, такого унижения русские не переживали со времён чингисхана. Стыдно и больно видеть, как руководители позволяют творить образ кумира нации – ельцина. Надо создать памятник у входа в «Ельцин-центр», как он, пьяный в дупель, мочится с трапа самолёта, на глазах у миллионов телезрителей во всём мире…

  • Светлана 13.12.2016 2:32 дп

    Расцениваю ельцин-центр как очаг сионизма на территории РФ.
    Сионизм, судя по пропаганде лжи, предатнльства и искажении исторических фактов советского и постсоветского периода, нагло пускает корни и укрепляетсяется в нашей стране. Страшно то, что туда принудительно заводят детей и уродуют детское восприятие моральных ценностей. Достаточно посмотреть, кто открывал этот центр, чтобы иметь представоение об «элите» и власти РФ. Они воздавали уважение своему покровителю уничтожившему СССР и пустившего врагов в Россию.
    Капище лжи и предательства должно быть закрыто.

  • Светлана 13.12.2016 2:44 дп

    Как памятник злодейству, обману монумент,
    Как слава лицедейству, построен Ельцин-центр,
    И центр открывали правители страны,
    Почтенье отдавали служаке сатаны.
    http://www.chitalnya.ru/work/1771838/- полный текст

***

Ваш комментарий

(обязательно)
(обязательно, не публикуется)
Сообщение

Ключевые
слова

Самые комментируемые
за месяц



© Сетевой журнал «Камертон», 
2009
Список всех выпусков:
Сделано в CreativePeople 
и Студии Евгения Муравьёва в 2009 году