«Ельцин-центр» потребовали закрыть за пропаганду фашизма

24 13 Администратор - 21 августа 2016 A A+

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют президента РФ Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку закрыть «Ельцин центр» за пропаганду либерального фашизма.

.

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В «Ельцин-центре» формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

.

Поводом для создания петиции Богачев нашел в публичном выступлении его замдиректора по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы», — заявил ранее Соколов.

.

Автор петиции утверждает, что деятельность «Ельцин-центра» полностью противоречит каждому из Посланий Владимира Путина Федеральному собранию РФ и бросает тень на все государство Российское. Она противоречит и заявленной на открытии «Ельцин-центра» цели утверждать связь времен, отражая лучшее в каждой эпохе. «Ельцин-центр» ведет пропаганду, направленную на разжигание в обществе розни и проповедует идеологию предательства.

.

После закрытия учреждения, предлагается использовать здания центра в других целях (это может быть создание на его базе Академии талантов, Музея Связи времен, университета и т.д.).

.

«Ельцин-центр» является кузницей антироссийской элиты. Его немедленно надо прикрыть. Надо туда отправить комиссию, сформированную из представителей Думы, Совета Федерации и вместе с руководителями Совбеза изучить его работу и принять энергичные меры.  Мы обязаны сделать всё, чтобы лихие 90-е не повторились», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.