Купите вечность

4 4 Валерий СИФОРОВ (ДНР) - 08 января 2017 A A+

Недалеко от парадного крыльца более чем  двухсотлетнего нью-йоркского дома стоял в невообразимых лохмотьях древний старик, чей сумасшедший взгляд отпугивал снующих мимо прохожих. Но ещё больше они шарахались от него, когда он пытался ухватить кого-то из них с диким предложением, купить вечность.

.
- Купите вечность, купите вечность, - время от времени хрипло выкрикивал безумец и пригнувшись бросался на очередную жертву, пытаясь вцепиться в неё своими костлявыми пальцами, зажав в другой руке крошечный флакончик с какой-то прозрачной жидкостью.
.
Однако, охочих иметь дело с  косматым бедолагой не находилось не только из-за его весьма отталкивающего вида и разбойного поведения. У сумасшедшего нищего  действительно не хотели покупать эликсир вечности. Но что ещё более удивительно, старик на самом деле обладал им.
.
Никто из прохожих не смог бы рассказать вам, откуда взялся этот безумный нищий и как он стал обладателем заветного флакончика, хотя бы потому, что сами прохожие рождались, жили, миллион раз проходили мимо городского сумасшедшего и умирали, а старик всё так же стоял между парадным крыльцом и спуском в подвал дома.
.
Его бесчисленное количество раз вывозили подальше за пределы города, но он каждый раз возвращался на свое место, потом на него просто перестали обращать внимание и городские власти и полиция, да сами жители города.
.
Еще, каких-нибудь двести-триста лет назад люди мечтали о вечной жизни и искали возможность  добиться её самыми разными способами. Наконец эти поиски увенчались успехом, но для большинства населения планеты ничего не изменилось. Воспользоваться им могли лишь единицы, обладающие баснословными богатствами, да и то не все, поскольку таких флакончиков с эликсиром вечности было всего несколько десятков, и не больше сотни.
.
Счастливые обладатели эликсира действительно жили вечно и не умирали, в отличие от всех, кто их окружал. Часть новоявленных бессмертных были известны миллионам жителям планеты, ещё до того как они смогли стать вечно живущими, часть так и остались никому не известны, но и те, и другие со временем теряли привычный для них мир и окружение и с годами становились абсолютно одинокими, поскольку никто о них уже и вспомнить не мог. Потом произошла громкая череда самоубийств среди бессмертных, некоторые покинули этот мир по трагическим причинам в результате аварий или катастроф. Наконец остался только этот старик на улице Нью-Йорка. Жить вечно он уже не хотел, а наложить на себя руки ему не хватало мужества. Единственной возможностью избавиться от бесценного «дара» оставалось продать его кому-нибудь, тем самым лишившись способности жить вечно, передав эликсир в другие руки.
.
Но судя по тому, как наш старик безуспешно пытается схватить испуганных прохожих на улице перед известным домом, вечность уже никого не интересует, у всех хватает своих проблем и повседневных забот. И только лишь изредка сквозь привычный городской шум доносится слабый крик древнего безумца: - Купите вечность, купите вечность…

.

Изображение: "Эликсир бессмертия". Худ. Е. Кашкина.

Раздел

Комментарии

Гениально!Прямо в точку.Вот честно,а сами бы купили? ;))))))

Тамара, вечность нас ожидает за порогом того, что мы называем смертью...

Я понимаю.Но пожить чуть дольше и увидеть,что будет дальше...это же так интересно. ;)

Поживём, куда мы денемся.. )

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.