Турчинов похоронил во Второй Мировой войне половину населения Украины — больше, чем националисты в «голодоморе»

Во Второй мировой войне погибло  более четырнадцати миллионов украинцев.

Такую удивительную цифру  озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Они погибли на фронтах, умерли от голода и болезней, были вывезены с Родины», написал он.

«Сегодня весь мир отмечает День памяти и примирения, когда мы вспоминаем тех людей, те десятки миллионов, которые стали жертвами Второй мировой войны. Мы помним и чтим всех героев, кто отдал свою жизнь, защищая Украину от фашизма и сталинизма!», — говорится в обращении секретаря СНБО на сайте ведомства в понедельник.

Глава СНБО не преминул использовать историческую дату и для текущей пропаганды, заявив, что «после десятилетий мира в Украине снова идут боевые действия, из-за агрессии РФ оккупирован Крым, пылает восток страны».

Также он добавил, что параллели между событиями в Европе в конце тридцатых годов прошлого века и настоящим очевидны: «Эта война для нас также стала Отечественной, потому что мы защищаем свою Родину, свою Украину», написал Турчинов.

«Уверен, мы с честью пройдем наш путь — путь к победе! С нами Бог, с нами Украина, с нами будет Победа!», резюмировал он.

Напомним, согласно всесоюзной переписи 1939 года, все население УСССР тогда составляло чуть более 28 миллионов человек. Таким образом, Александр Турчинов умудрился «похоронить» во Второй Мировой войне каждого второго украинца и при этом покусился на «священную корову» украинских националистов. Ведь, получается, что потери в войне были выше потерь в так называемом «голодоморе-геноциде». А сложенные вместе обе цифры превышают все население тогдашней УССР, так что непонятно, кто же вообще выжил после 1945 года.

Источник