Железобетонную реплику Ноева ковчега построят напротив Арарата

161 0 Администратор - 16 мая 2017 A A+

В Армении напротив горы Арарат планируется построить точную копию Ноева ковчега. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает портал «Новости Армении».

 

Инициатором проекта стал фонд «Построим всей нацией». «Ковчег будет возведен на одной из высот напротив горы Арарат. Это будет железобетонное строение, облицованное деревом. Его виды и размеры будут соответствовать библейскому описанию: длина 300 локтей (132 метра), ширина — 50 локтей (22 метра), высота 30 локтей (13,2 метра)», — говорится в сообщении.

Организаторы планируют разместить в «ковчеге» 200 павильонов, представляющих национальную культуру различных народов и стран. Строение будет иметь и прикладное значение: в его 40 комнатах смогут остановиться паломники и туристы. Там будут действовать музей, галерея, библиотека, конференц-залы, залы для правительственных и государственных приемов.

Подчеркивается, что уже создан совет попечителей фонда. Проект будет представлен в правительство, и после его одобрения начнутся строительные работы.

Согласно Библии, Бог велел Ною сделать ковчег и взять туда членов семьи, а также по паре животных каждого вида. Таким образом они спаслись от Всемирного потопа. После того, как вода сошла, ковчег остановился «на горах Араратских».

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.