Знамя Победы вне закона, или Институт национального беспамятства

До Дня Победы остались считанные дни. Настоящие патриоты Украины (почему-то они считают себя таковыми) озабочены. Они сосредоточенно сбиваются в стаи и распределяют обязанности. Кто-то из них будет раздавать маки, уже широко известные под названием «анус правосека», призванные заменить георгиевскую ленточку, и натравливать свою стаю на тех, кто их взять отказался. Кто-то будет бегать, кричать и провоцировать пришедших на День Победы бандеровским «Слава Украине!» и тоже натравливать на тех, кто не ответил «Героям слава!», стаю.

Мак

Что же касается тех, кто осмелится прийти на парад с красными флагами победы или даже, не дай бог, георгиевскими лентами, то их однозначно бить, бить и бить. Опыт есть еще с майдана, а 1 мая в этом году была проведена генеральная репетиция. Стаи нападали на тех, кто осмелился выйти отпраздновать, даже страшно произносить эти антиукраинские слова, Международный, с позволения сказать, день трудящихся. Они нападали. Им за это ничего не было. То есть абсолютно. Потому что друзьям все, а врагам закон.

Знаете, что самое интересное? Готовясь бить тех, кто выйдет с красными флагами Победы на 9 Мая, евромайдановцы действительно обосновывают свои действия законом. В этом им помог Вятрович со своим украинским институтом национальной памяти, призванном отбить любую память, кроме нацистской бандеровской.

На его сайте появилось разъяснение, что бить тех, кто празднует День Побед, совершенно законно. Учитывая, что сайт института национального беспамятства по умолчанию физически использовать какие-либо языки, кроме украинского, не способен, приведу это разъяснение в переводе на русский. 

Можно ли использовать "Знамя Победы" во время торжественных мероприятий 8-9 мая?

Увековечивание победы над нацизмом во Второй мировой войне предусмотрено Законом Украины «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». В соответствии со статьями 1-2 указанного Закона основными формами увековечивания победы над нацизмом является, в частности, День памяти и примирения (8 мая), День Победы над нацизмом во Второй мировой войне (День Победы) (9 мая), возложение цветов, венков к памятникам и мемориалам, посвященным увековечиванию победы над нацизмом и памяти жертв Второй мировой войны. Использование в любой форме изображений Знамени Победы во время таких мемориальных и торжественных мероприятий Законом не предусмотрено.

Знамя Победы

В соответствии с подпунктом «в» пункта 4 части первой статьи 1 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга (сохи), молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима.

Согласно пункту 2 части первой статьи 1 указанного Закона распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического режима, является пропагандой коммунистического тоталитарного режима.

Частью первой статьи 3 настоящего Закона пропаганда коммунистического тоталитарного режима признается надругательством над памятью миллионов жертв коммунистического тоталитарного режима и запрещена законом. Согласно части первой статьи 4 Закона распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима запрещено.

В соответствии с пунктом 6 части третьей статьи 4 Закона запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима на оригиналах боевых знамен.

Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который имеет красный цвет, содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, а также надпись на русском языке «150 стр. Ордена Кутузова II ст. Идрицк. см. 79 с.к. 3 У.А. 1 Б. ф ». Оригинал указанного флага находится на вечном хранении в Музее Вооруженных сил Российской Федерации в г. Москва.

Таким образом, Знамя Победы содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, являющихся символикой коммунистического тоталитарного режима.

Учитывая это, распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников, любых изображений, копий, включая официальные копии Знамени Победы, а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом. 

Вместе с тем, согласно пункту 7 части третьей статьи 4 Закона во время празднования Дня памяти и примирения (8 мая), День Победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) ветераны Второй мировой войны могут носить государственные награды, юбилейные медали и другие отличия, которыми они были награждены до 1991 года и в течение 1991-2015 годов в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны.

Знаете что? Я не буду это комментировать. Мерзко и противно. Просто оставлю  тут. Пусть будет. Война с нацистами не окончена. Просто в ней был перерыв.

 

Раздел
Номер

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.