Дягилев глазами Светланы Астрецовой

47 0 Татьяна ДРАГНЫШ - 03 июня 2017 A A+

Светлана Астрецова - талантливый человек. Недавно у неё вышел сборник стихотворений. Она автор замечательных репортажей на канале «Культура».

Теперь к её  успехам прибавился фильм «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева». Она автор идеи и сценарист, режиссёр и руководитель съёмочной группы.

Концепция виртуального музея - удачная идея, которая может помочь Светлане создать целую серию кинофильмов.

На премьеру в «Иллюзионе» собралась доброжелательная  и профессиональная публика. Были режиссёры и поэты, журналисты и актёры. Вёл встречу Давид Шнейдеров. Нам понравилось!

В фильме участвуют, как рассказчики, Эдвард Радзинский, Николай Цискаридзе и Александр Васильев, король парижской моды. Все эти личности являются знатоками жизни и творчества Дягилева, о котором наша молодёжь должна узнать больше.

Астрецова.jpg

Изначально фильм начинается в Венеции, там же и заканчивается, так как в этом городе похоронен великий маэстро. В Монако, где была небольшая студия Дягилева, возле знаменитого казино, тоже побывала киногруппа. Простор художественного мышления позволил автору воссоздать  атмосферу тех лет и заинтересовать зрителя многогранной личностью творца и мецената.

Остаётся пожелать фильму счастливой прокатной судьбы и побед на международных и отечественных конкурсах.  

Раздел