ФСБ показала, как украинские олигархи грабили Крым

1379 0 Администратор - 15 июня 2017 A A+

«Достояние Республики. ФСБ России против «черной археологии», — выставка под таким названием открылась сегодня в Симферополе. Значительная часть экспозиции – древние сокровища, которые были спасены от вывоза из Крыма для продажи в частные коллекции украинских олигархов.

В Центральном музее Тавриды представлено более 200 археологических находок – золотые и серебряные украшения, монеты, посуда, бронзовые изделия и т.п. Часть драгоценностей была изъята сотрудниками ФСБ у «черных археологов», другие сокровища были «перехвачены» при переправке через Крым транзитом.

Экспозиция застрахована на 2 миллиона долларов – это в два раза дороже, нежели ранее была оценена показанная голландцам крымская часть выставки «Скифское золото», за которую продолжают спор Украина и Россия.

«То, что сегодня представлено на выставке в Симферополе — лишь малая капля по сравнению с тем, что украинские олигархи вывезли за 25 лет из Крыма. В особняках под Киевом сформированы огромные коллекции. Мне довелось видеть один из каталогов «черных археологов» 2012 года, где представлены выкопанные в Крыму скифские мечи, каких нет ни в одном музее мира. Сейчас это прячется во дворцах украинской «элиты», — сказал один из организаторов выставки.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.