«Ненавидим Россию, но рублями не брезгуем», — откровения на украинском ТВ

1480 0 Администратор - 18 июня 2017 A A+

Россия все еще содержит треть украинской экономики, позволяя гастарбайтерам из «незалежной» зарабатывать деньги на своей территории. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила президент Международного центра Балто-Черноморских исследований Ирина Верещук.

По ее словам, только официально в России работают более двух миллионов украинских трудяг, что сопоставимо с населением всей Львовской области.

«Каждый третий доллар, или российский рубль, гривна – каждый третий доллар, перечисленный в Украину – это из России. Гастарбайтеры из России. Это только официальная статистика Национального банка. Неофициально – еще добавьте минимум 30%. Мы понимаем, какой товарообмен, какой человеческий обмен, и сколько мы сегодня создадим проблем, которые, на самом деле не решат и не остановят войну», — заявила Верещук, комментируя перспективы введения визового режима с РФ.

Телеведущий из Львова Остап Дроздов уточнил, что гастарбайтеры с Западной Украины ненавидят Россию, но все равно едут туда.

«У нас тут мы воюем, тут торгуем, тут наши работяги штукатуры, строители ненавидят Россию, спят в обнимку с тризубцем, но после Пасхи едут куда? В Россию, на заработки, зарабатывать деньги, зарабатывать российские рубли», — заявил Дроздов.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.