93% украинских гастарбайтеров работают руками, а не головой

449 1 Администратор - 14 июля 2017 A A+

Подавляющее большинство украинских гастарбайтеров в европейских странах работает в основном в сфере физического, а не интеллектуального труда.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на на социологические данные, сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Дмитрий Воскобойников.

«36 процентов украинцев, которые за последние пять лет хотя бы раз выезжали на работу за границу, работали в Польше, 25 процентов работали в России, все остальные — Италия, Чехия и так далее. 93 процента украинских трудовых мигрантов вне зависимости от страны пребывания — люди, которые работают в сфере физического труда, люди, которые работают руками», — сказал эксперт.

По его словам европейские страны нуждаются в банкирах, психологах, экономистах, маркетологах, но «единственная проблема, которая стоит перед украинскими трудовыми мигрантами — тотальное незнание иностранных языков».

«Соответственно, человек высокой квалификации, который не смог найти работу в Украине, вынужден выезжать в условную Польшу собирать клубнику. Это действительно печально, потому что на Западе, повторюсь, огромный спрос на интеллектуалов, а проблема украинцев в том, что они, к сожалению, не знают языков. В каких сферах они работали? Стройки, работа в сельском хозяйстве, присмотр за престарелыми людьми. Сфера IT, согласно нашей социологии, — порядка трех опрошенных, которые выезжали», —  отметил Воскобойников.

Источник

 

Комментарии

Добавить комментарий