Арабские беженцы в Германии, в числе которых оказались даже украинцы

427 1 Наталия ЯНКОВА (Германия) - 20 августа 2017 A A+

Количество беженцев в Германии увеличивается, а по прогнозам будет ещё больше.

В 2015 году на фоне нескольких топовых тем, связанных с Евросоюзом, лидером стала тема «Беженцы». Это можно даже назвать подарком для Ангелы Меркель к выборам в Бундестаг 2017 года, которые решат, быть ли ей в четвёртый раз канцлером ФРГ. 

Первая женщина на посту главы правительства Германии в истории ФРГ получила возможность показать себя не только сильным и опытным политиком, который ведёт страну к экономическим и политическим успехам, но и доброй «мутти».

У неё появился инструмент, который стал главным в предвыборной борьбе. Вернее, стал бы. Но, к сожалению, всегда такая осторожная Меркель, не просчитала все возможные отрицательные моменты в этом вопросе.

Начиналось всё очень многообещающе. Беженцы, которые и раньше текли в Германию тихим ручейком, в 2015 году неожиданно превратились в бурный поток, их количество увеличивалось лавинообразно.

Они прибывали в Германию различными видами транспорта. Многие на поездах из тех стран Европы, куда их доставляли морские суда. 

Вообще уже давно существует так называемое Дублинское соглашение, согласно которому, страна, на территорию которой первоначально прибыли беженцы, обязана их принять у себя, а не отправлять в другие страны. 

Но с самого начала миграционного кризиса 2015 года, правила этого соглашения уже никто не выполнял. Беженцев сажали в поезда и отправляли, в основном, в Германию.

Сначала немцы с пониманием и даже воодушевлением отнеслись к приёму несчастных людей, которые не только лишились крова у себя в стране, но и подвергаются там смертельной опасности. Немцы, озабоченные своей исторической виной перед человечеством и человечностью, воспользовались моментом, чтобы её загладить. 

Жители Мюнхена встречали поезда с беженцами с подарками, предлагали расселить их у себя. Немецкий артист, известный также и в России -Тиль Швайгер - в прямом телеэфире объявил, что отдаёт в пользование беженцам один из своих домов. 

Меркель заявила, что все беженцы, независимо от их количества, прибывшие в Германию, будут приняты. Прозвучали слова Меркель: «Мы сможем это!», которые стали уже крылатыми.

Меркель в состоянии эйфории повторяла этот свой девиз, фотографировалась в окружении молодых парней-беженцев, которые все приехали якобы из Сирии. У некоторых людей возникали вопросы, почему здоровые молодые мужчины не защищают Родину, когда она находится в состоянии войны, а бегут за границу? Но не у фрау Меркель. Она следовала заданным курсом «Добро пожаловать!»

С подарками и восторгами в адрес политики «Добро пожаловать» продолжалось недолго. Немцы увидели оборотную сторону своего безграничного гостеприимства. 

Появились сообщения в СМИ о  недовольстве беженцев условиями проживания, например, в ванной была только душевая кабина, а не ванна. Или рацион питания был недостаточно сбалансирован.

Приехавшим постоянно чего-то не хватало, при том, что всё, включая медицинское обслуживание, предоставляется им бесплатно, плюс карманные деньги.

Очень скоро стало ясно, что среди беженцев оказались террористы. Начались теракты. 

Отрезвление пришло в новогоднюю ночь 2016 года, после того, как в Кёльне и других городах были организованы массовые сексуальные теракты с нападением на женщин. Только в Кёльне участвовало больше тысячи молодых арабов из Северной Африки. Как потом выяснилось, теракты были организованы через социальные сети.

Стали раздаваться трезвые голоса политиков, даже соратников Меркель с предостережениями, не принимать беженцев бесконтрольно и в неограниенных количествах. Но канцлерин, как обычно, никого не слушала. 

У неё испортились отношения с главой Баварии, её верным союзником Хорстом Зеехофером, который с самого начала выдвинул условие – не больше 200 тысяч беженцев в год может принять Германия. Фактически только за первый год кризиса с 2015 года, в Германию их прибыло полтора миллиона. 

Самое страшное, что у такого количества прибывших мигрантов не было с собой никаких документов, потому что их на границе никто не проверял. Террористы проникали в Германию и  другие страны Европы бесконтрольно.

Испортились отношения между политиками не только внутри Германии, но и между странами Евросоюза. Миграционная нагрузка пришлась, в основном, на Грецию, куда прибывали беженцы из северной Африки по морю, откуда их другие страны не хотели забирать.

Сейчас в 2017 году резко ухудшились отношения между Германией и странами вышеградской четвёрки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия), которые вообще отказываются от приёма беженцев.

Вместо того, чтобы подготовиться к такому серьёзному процессу, как приём беженцев, ЕС и лично Меркель пустили всё на самотёк. 

В Европе непрерывно происходят теракты, которые являются прямым следствием политики Меркель «Добро пожаловать!»

Оказалось, что среди настоящих сирийцев, приехавших в Германию, не все сирийцы. Есть представители других национальностей из благополучных стран, которые не могут получить статус беженца в Европе.

Попытки высылать их обратно в страны, откуда они приехали, ни к чему не приводят. Удаётся выслать единицы. Главная причина – у большинства вообще не было документов. С их слов, они приехали, в основном, из Сирии. Но для того, чтобы их выслать в Сирию, нужно подтверждение того, что они оттуда прибыли. Иначе Сирия их не примет обратно.

Известны вопиющие случаи, такие, как с известным террористом Амри, который убил и ранил людей, въехав на гружённой фуре на рождественский базар в Берлине в декабре 2016 года.

У него были фальшивые документы, в которых он значился под разными фамилиями и национальностями. Всего 14 паспортов. Зарегистрировавшись во многих регионах Германии, он получал там пособия. Был известен уголовной полиции, на котором Амри проходил как наркодилер. Также была известна его причастность к ИГИЛ.

Есть и случай с украинской семьёй из четырёх человек, которые выдали себя за сирийцев, не зная арабского языка. Живя в общежитии беженцев, они смеялись над немецкими властями, которых они так легко обманули. 

Настоящим сирийцам не понравилось, что украинцы, ни разу не арабы, занимают места настоящих беженцев. Понятно, что они довели до сведения администрации общежития истинное положение вещей. Но после того, как украинцев разоблачили, они подали в суд на решение выдворить их из Германии.

Есть много других примеров, доказывающих халатность и несостоятельность правоохранительной системы Германии. Это выясняется и обсуждается в СМИ после каждого очередного случая, которых уже немало.

Уменьшить миграционные потоки пока не только не удаётся, но, похоже, они только увеличиваются. Дело в том, что в Ливии существует мафия, которая  занимается  криминальным бизнесом. Это помимо основных известных причин, которые привели к тому, что население многих стран вынуждено мигрировать.

Члены мафии, среди которых много бывших военных при Каддафи и тех, кто помогал свергнуть его режим, за неимением другой работы, за немалые деньги отправляют беженцев в Европу по морю в надувных лодках. 

Люди гибнут тысячами, при том, что десятки тысяч достигают цели. Остановить этот криминальный бизнес пока не удаётся. Картина мрачная, выхода из создавшегося положения пока нет. 

Но, несмотря ни на что, канцлером фрау Меркель станет. Случай почти безальтернативный. Поэтому трудно надеяться на какие-то перемены в политике Германии и ЕС. К сожалению, отношения с Россией тоже лучше не станут.