На Украине начался голод

1434 1 Администратор - 24 августа 2017 A A+

Сегодня украинцы потребляют гораздо меньше продуктов питания, чем это предусмотрено стандартами ВОЗ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«На самом деле в этой аудитории нет людей, которые бы не голодали, — сказал эксперт. — Все вы в этой аудитории, голодаете, но не осознаете. Если посмотреть стандарты ВОЗ по потреблению мяса, это минимум 80 килограмм на человека в год, а у нас в среднем — 50. Если посмотреть на яйца, молоко, другие продукты, то все мы голодаем. Просто мы этого не понимаем, а потом удивляемся, откуда у нас берутся болезни, почему мы физически слабые, почему у нас больны дети. Сегодня с нашим уровнем доходов мы уже лишены возможности и права на полноценное питание».

При этом политолог отметил, что есть категории населения, которые не в состоянии оплатить коммунальные услуги.

«Для них речь идет уже не о качестве питания, а о достаточном его количестве — банально о количестве хлеба, картофеля, которое можно себе позволить. А знаете сколько мы потребляем рыбы от минимального ооновского стандарта? 27 процентов. Рыбы, которая определяет умственное развитие, будущее наших детей. Поэтому мы голодаем. Это, к сожалению, правда. Это следствие работы наших политических элит. Ситуация углубляется и ухудшается постоянно. В сравнении с 2013 годом потребление по рыбе упало вдвое», — обратил внимание Бортник.

Источник