Ашхабад – один из самых красивых городов мира

425 0 Администратор - 19 сентября 2017 A A+

Так считает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Она побывала с официальным визитом в Туркменистане и стала почетным гражданином его столицы.

Валентина Матвиенко стала гостьей церемонии открытия Азиады. А до этого торжества встретилась с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Они обсудили вопросы международного сотрудничества и особо подчеркнули значение Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству в деле укрепления двухсторонних связей.

Глава Туркменистана наградил Валентину Матвиенко званием «Почетный гражданин города Ашхабада». Он заявил, что она получила его в знак признания личного вклада в укрепление дружбы между двумя Прикаспийскими странами. Валентина Матвиенко отметила, что много путешествует и может сравнить столицу Туркменистана с другими регионами. «Ашхабад - один из самых красивых, самых ухоженных, самых чистых городов мира», - добавила она.

Валентина Матвиенко подарила Гурбангулы Бердымухамедову оливковую ветвь. Такими ветвями на Родине Олимпийских игр - в Древней Греции украшали победителей соревнований.

Источник