Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами

308 0 Руслан ВЕСНЯНКО - 21 сентября 2017 A A+

Только страна начала отходить от "грузинского" вторжения с польской стороны, как ее накрыло разными информационными поводами для раздумий и возмущения. К клоунаде украинцы давно привыкли, но такого еще не видали. Жители страны вынужденно и с горечью вывели аксиому: заезжие политики у нас — как блохи у собаки... А цирк между тем продолжал выступать, и клоуны на сцене сменяли друг друга.

Пацан сказал — пацан сделал

Итак, Саакашвили обещал, что вернется 10 сентября — он слово сдержал. Несмотря на все игрушечные барьеры, воздвигнутые по приказу сами знаете кого, Михо в лучших традициях голливудских боевиков просто снес хлипкий шлагбаум и буквально ворвался на чужую по сути для него территорию. Эх, не там строили великую стену имени Яценюка...

Но клоунада на этом не закончилась. И хотя двух участников мишкиного прорыва таки арестовали на 60 суток (и тут же о них забыли — какая революция без невинных жертв?), главные действующие лица даже испуга не испытали. Украинцы за 3,5 года привыкли к хроническому цирку, но такого нехудожественного представления страна еще не видела. Да что там мы! Вся Европа с отпавшими челюстями наблюдала за фарсом. Легким движением плеча Саакашвили возглавил новое движение "Украина без границ", а жители страны вынужденно и с горечью вывели аксиому: заезжие политики у нас — как блохи у собаки: их легко завести, но трудно вывести.

В общем, Михо в итоге прибыл. И уже успел толкнуть несколько речей — во Львове и Черновцах. Правда, никаких особых откровений или чудес не сотворил: традиционные украинские бигмаки (это с недавних пор национальная еда) в хачапури не превращал, а накормил внимавших ему около 5000 лохов фирменным блюдом своего оппонента Порошенко — обещаниями.

Что делать дальше, похоже, ни само лицо без гражданства, ни его патронесса Юлия Владимировна пока не решили. Сначала назначили "взятие Киева" на 19 сентября (как раз президент будет за океаном), но потом вроде бы перенесли на 17 октября без объяснения причин. Дезинформируют, наверное. Зато полная определенность у Порошенко: смотрящий за Украиной спецредставитель Госдепартамента США Курт Волкер отдал Петру Алексеевичу приказ не трогать скандального грузинского экс-президента.

Уберите психическую, а то жениться перестану!

Этот окрик вместе с запрещающим движением пальца не подействовал на хозяев сайта "Миротворец", и они с пионерским энтузиазмом внесли и Мишу, и Юлю в обширный список своего "чистилища". Тут страна уже во второй раз забилась в истерике. Старожилы портала возмутились таким "соседством" — мол, уберите этих пошлых персонажей из нашей достопочтенной компании, а то соседи засмеют. Честные "ватники" и признанные "сепаратисты" ни в какую не хотят находиться на одном сайте с этими политическими проходимцами.

"Это возмутительно, — написал на своей странице Facebook главред одесского "Таймера" Юрий Ткачев. — Я стерпел Евгения Петросяна и Юрия Куклачева, но это просто треш! Как один из старейших "клиентов" "Миротворца" я категорически отказываюсь быть в одном списке с Тимошенкой и Саакашвилей. Создайте, *****, для них другой сайт и туда вносите — ну или нас, сепаров, перекиньте на отдельный сайт! Я категорически против использования такого общеизвестного списка хороших людей в грязных политических игрищах!"

Прокол за проколом

А что же гарант и надежда нации? Порошенко весь этот шабаш наблюдал отстраненно — усиленно делал вид, что все это его не касается. И на этом основании отправился отобедать "с простыми людьми" — в семью танкиста Евгения Межевикина, которой перед этим вручили ордер на новую квартиру. Видимо, все средства новоселы вложили в переезд, ибо на представленной по итогу фотографии отчетливо видно, что стол сервирован посудой, а единственная еда (похоже, что борщ) стоит только перед президентом.

Пиарщики Петра Алексеевича в очередной раз облажались, и пользователи соцсетей забросали "обеденное фото" обидными комментариями. "Этот дядя уже лично ездит по квартирам, чтобы там объедать людей", — отреагировала блогосфера на "гуманитарный" визит президента.

Опять Одесса, снова пожар...

Видимо, чтобы в очередной раз не облапошиться, Порошенко так и не прокомментировал очередную пожарную трагедию в Одессе. В детском лагере "Виктория" в Одессе произошло несчастье из-за преступной халатности целого ряда людей. Погибли три девочки. Список чудовищных просчетов и ошибок велик и ужасен.

Лагерь был сделан полностью из деревянного сруба без специальной обработки, поэтому горел как костер. Тревогу из-за пожара подняли лишь через 20 минут после того, как пламя охватило здание. Пожарная сигнализация не сработала! Не было воды для тушения пожара. Вожатые на ночь заперли детей, поэтому те выпрыгивали из окон, чтобы не сгореть заживо.

"Освящал" лагерь сам Петр Алексеевич, назвав его "образцовым и фантастическим". Однако теперь ни он сам, ни его помощники не нашли ни одного слова соболезнования... Это трусость или наплевательство на своих граждан? Наверное, и то, и другое.

Религиозный шабаш

Зато придворный политтехнолог президента Виктор Уколов очень возмущен тем, что ни один украинский телеканал не вел трансляцию проходящего на выходных шабаша на Крещатике (ради этого главную улицу страны перекрыли на двое суток).

Что там происходило, спросит читатель? Киевляне сами толком не поняли. Говорят, что отмечали какой-то праздник — "день благодарения". Причем речь вовсе не об американском красном дне календаря (он где-то в ноябре). Это совет евангельских протестантских церквей Украины (оказывается, в сугубо православной стране есть и такое) праздновал какой-то юбилей. Но при чем тут мы?!? И зачем сектантам на два дня надо было отдавать на выгул Крещатик?!? Собрались бы в своем молельном доме или (так уж и быть) на маленьком стадиончике и повыли там бы свои песни или молитвы.

Но ларчик вскоре открылся: оказалось, что проспект на "разграбление" отдал сам Александр Турчинов, который, как известно, один из главных баптистов страны. Кстати, говорят, что в его секте состоит и Виктор Уколов — его переживания за "единоверцев" тоже стали понятны.

Тут украинский народ снова прорвало на вопросы ребром. Так что, теперь все западные памятные даты будут обязательными для чествования в стране? День независимости США, например, или день рождения британской королевы? Опять же очень прикольный день памяти ирландского святого Патрика — можно напиться пива и не только.

То, что еще одна статья Конституции (о разделении государства и Церкви) на Украине не действует, известно давно. Но как сообразуется это помпезное празднование чуждого абсолютному большинству украинцев протестантского торжества с постоянным и огромным вожделением киевской власти заиметь свою карманную церковь в виде т.н. Киевского патриархата? Или необходимость еще раз лизнуть мягкое место заокеанским хозяевам и показать свою "преданность" все же сильнее?..

Страна вечного лохотрона

А пока на Крещатике откуда-то взявшиеся у нас в большом количестве протестанты кого-то за что-то благодарили и убеждали присутствующих, что мы с каждым годом живем все лучше, во Дворец спорта битком набились поклонники другой левой "церкви". Ее самоназванный мессия пообещал избавить всех пришедших от проклятий и попутно излечить их от рака. Даже если его у них не было. Ну и заодно говорили о Боге (каком?) и пели песни. В общем, дело Кашпировского живет и по-прежнему процветает. Лохи были, есть и будут! Почему же их не дурачить и не стричь и дальше?..

Источник