Архиепископ Феофилакт помолился о жертвах Ашхабадского землетрясения

58 0 Администратор - 12 октября 2017 A A+

Представитель РПЦ возложил венок у монумента жертвам стихийного бедствия 1948 года в мемориальном комплексе «Народная Память».

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, возглавил престольные торжества в недавно освящённом храме иконы Божией Матери «Услышательница» города Ашхабада. Архиерею сослужило духовенство Туркменистана. Об этом сообщает официальный сайт Пятигорской и Черкесской епархии.

За Божественной литургией Архипастырь вознёс молитву о жертвах Ашхабадского землетрясения 1948 года. По окончании литургии о почивших была совершена панихида. На молитву в памятный день собралось несколько сотен человек. Для прихожан был устроен поминальный обед. В этот же день Владыка и священнослужители возложили венок к мемориалу жертвам землетрясения.

— Вознесём сегодня сугубую молитву о почивших и о тех, кто помогал восстанавливать Ашхабад. Именно в минуты трагедий мы проявляем подлинно христианские любовь, милосердие, сострадание. Будем же помнить о безвинно пострадавших, и благодарить тех, кто совершил подвиг возрождения нашего города, — сказал Архиепископ, возложив цветы к мемориалу погибшим в Ашхабадском землетрясении 6 октября 1948 года.

Кроме того представитель РПЦ возложил венок у монумента жертвам стихийного бедствия в мемориальном комплексе «Народная Память».

Напомним, 6 октября в Туркменистане отмечается День памяти. В этот день по все стране приспускаются государственные флаги, в Ашхабаде люди возлагают венки и букеты цветов к величественному мемориалу жертвам катастрофы и памятникам погибшим воинам. Ко дню общенационального траура приурочены уроки памяти в школах, поминальные трапезы, в мечетях и церквях проходят траурные богослужения.

Источник