Какую азбуку теперь предлагают детям Украины

728 0 Матвей СЛАВКО (Украина) - 12 ноября 2017 A A+

Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.

Надо ли переводить с украинского на русский?

Вы не поверите, это не сарказм, не черный юмор, не «садистские стишки», которые встречались нам в маргинально-подворотенном виде еще в советское время. Это всё теперь на Украине — на полном серьезе. И не просто вслух, а в качестве азбуки для детворы. Книга называется «Абетка натуралиста». «Абетка» означает «азбука».

А вот и сам «дивный» автор, Мыхайло Карасьов (не путать с политологом Карасьовым, позором Харькова и уже Киева, не сходящим с экранов российских ток-шоу) — малограмотный и злобный ксенофоб и садист:

Приведем избранные «куплеты» этой «азбуки»:

Почитаем еще?

***
Антарктиду знають всі,
Там живуть пінгвіни.
Аня шкірками із них
Прикрашає стіни.

***
Екзотичний страус ему
Ущипнув за тім’я Емму.
Емма страусу за це
Вщент розгепала яйце.

***
Жерла гусінь деревце,
Наче ненажера.
Та голівку їй за це
Відкрутив Валера.

***
Ікла дикого кабанчика
Покалічили Іванчика.
І лежить Іван на ліжечку,
Сльози капають у діжечку.

***
Йосип йоршиком об’ївся.
Йосип в школу запізнився,
Бо, скажу вам по секрету,
Не доплив до туалету.

***
Корівка крута і рогата
Штрикнула за клунею тата,
Бо тато всю випив наливку
Й поліз цілувати корівку.

***
Їжачок не винуватий,
Жора сам подався з хати
В кайфі після косячка –
Голий сів на їжачка.

22090178_493040964395524_7204709659720897550_n (1).jpg

Ознакомиться с этим «шедеврами» в полном объеме можно тут:
http://www.gak.com.ua/creatives/2/22528

Вы скажете: ну, мало ли кто что пишет! 

515822_original (1).jpg

Но «фишка» в том, что эта «абетка» не только сочинена преступным идиотом, но и издана. И более того, уже в печатном виде —  М. Карасьов, «Казки та абетка натураліста», видавництво «Задруга», — стала соискателем премии имени Леси Украинки, которую вручает Кабинет министров Украины! В номинации «Литературные произведения для детей и юношества», на сайте учреждения приведен полный список выдвиженцев: https://goo.gl/vvUq4m.

Известный юрист Елена Лукаш пишет на своей странице в Фейсбуке: 

«Какая премия Кабмина! Тут и нобелевки по литературе мало!
После того, как начальники запретили книги российских издательств, рынок заполонили творения доморощенных авторов в стиле “ницой” — пусть и бред, зато на мове.
Премию за такие “вирши” должны выписывать санитары в психушке. 
И я воскликну словами Булгакова: 
“Доктор, передо мной — тупая безнадежность, я клянусь, потерялся!”.
Вот такое “чтиво” скармливают нашим детям.
Ради такой макулатуры из школьной программы “люстрировали” Булгакова, Зощенко, Лермонтова, Куприна, Достоевского, Платонова. 
Задача ясна: превратить народ в умственный навоз – отличное удобрение для аграрной державы».

Да не то что уроженца Киева Булгакова, крещеного в честь покровителя города Михаила Архангела, не хотят нынче вспоминать на Украине и детские стихи, на которых росли десятилетиями многие поколения — Михалкова, Чуковского, Маршака, Барто, Берестова и многих других.

Кто-то иронично констатирует, что о воспитательной составляющей сего «карасьовского» опуса говорить не приходится, но зато он написан мовой. 

Кто-то всерьез полагает, что чем больше такого мнмнмн «материала» будет печататься на украинском, тем скорее мова нивелируется. Мысль сколь резонная, столь и наивная, поскольку практика показывает, что дна в украинской бездне нет и не предвидится, если это всё не пресечь принудительно.

В другой публикации, посвященной изъятию из школьной программы на Украине «Собачьего сердца» М. Булгакова, Е. Лукаш добавляет своих горячих «боевых патронов»: 
«Нужны тупые и послушные школьники. Люди с собачьими сердцами готовят себе подобных. Шариковы наших дней точно знают за нас, что НАМ ВСЕМ нужно читать, смотреть, кого слушать». «Вас, — обращается экс-нардеп к украинским «швондерам», —забудут на следующий день, как только вы потеряете власть, которой вы недостойны. Пока можете запрещать что хотите. Недолго осталось! … А мои малышки будут читать Булгакова, Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Зощенко, Куприна, Салтыкова-Щедрина и тысячи других прекрасных Мастеров. Мы продолжимся в наших детях. Тем сильнее будет наше желание это читать, смотреть, знать!».

Не секрет, что большинство граждан Украины считает ровно так же, как Елена Лукаш. Однако русофобия и отупление молодых поколений насаждаются злобной силой, слагающейся из местных «активистов», под руководством западных кукловодов.

 

 

Раздел