Почему Революция достоинства боится Великой Октябрьской революции

«День 7 ноября – красный день календаря». Это детский стишок вспомнился. Давно прошли те времена, когда в этот день школьники ходили на демонстрацию в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. И что греха таить, все это воспринималось тогда как формальность и неинтересная обязаловка. Все, что происходило в 1917 году, было далеким, и не особо было понятно: как именно то, что случилось так много лет назад, связано с современностью.

Ленин на броневике, большевики-меньшевики, Зимний, Смольный, Керенский, убегающий в женской одежде, декреты о мире и земле, потом красные-белые-местами зеленые, Гражданская война, Чапаев-Махно-Колчак-Деникин. Штампы, шаблоны, на демонстрации бесчисленные портреты Брежнева и большие плакаты «Слава КПСС», который, как известно из анекдота, не только не еврей, но и даже не мужик.

Не задумывались мы тогда, не знали, как цепляются шестеренки исторических событий. Задумались бы, глядишь, и то, что происходит сегодня, было бы совсем другим. Банально? Вне всяких сомнений. Так же банально, как и нескончаемые танцы на граблях истории, которая не менее банально развивается по спирали. 

Кто-то отмечал 100-летие Октябрьского переворота, как его совершенно официально называли первые 10 лет, кто-то нет. Кто-то считает эти события хорошими, кто-то плохими. Кто-то за красных, кто-то за белых, кому-то все равно.

Но одно, пожалуй, стоит признать всем. В свое время большевикам удалось сохранить от развала большую страну. В лучшем случае ее осколки, и в первую очередь Украина, стали бы сателлитами Германии, Австро-Венгрии, Великобритании, Франции, Румынии, Японии на Дальнем востоке. Кого еще? А в худшем… Был ли другой способ?

Прошло не так уж и много времени, и внуки большевиков 1917 года с плакатами «Слава КПСС» развалили то, что собиралось в целое веками.

Один из осколков большого государства – Украина. «Вільна та незалежна» страна, в которой уже нет ни свободы, ни независимости.  Великая Октябрьская социалистическая революция в ней вне закона. У граждан этой свободной и демократической страны не было выбора, отмечать 7 Ноября или нет.

7 Ноября и все, что связано с СССР и даже УССР, их гимны, гербы и флаги – это коммунистическая пропаганда, за это теперь положено сидеть в тюрьме. Свободной, независимой и демократической тюрьме.

Советская символика приравнена к нацистской одним и тем же законом. Вот только работает этот закон «свободно, независимо и демократически».

Вы слышали, чтобы был осужден за позирование с нацистскими флагами и скидывание руки в нацистском приветствии хоть кто-нибудь из бойцов добровольческих батальонов, ставших частью вооруженных сил Украины? Я не слышал.

Вы видели, чтобы кто-то из новой аваковской полиции сделал хотя бы замечание «настоящим патриотам Украины» с плакатами «14/88» и свастикой, публично призывающим убивать людей по национальному признаку – «москаляку на гиляку»? Я не видел.

В нынешней Украине переписывается сама ее история. Из нее вырываются целые страницы.

В советской стране, которой управляют советы депутатов, вне закона объявлено все, что связано с советами депутатов в прошлом.

Те, кто освобождал страну от фашистов, становятся врагами, те, кто встречал их хлебом и солью – героями Украины.

Памятник Петлюре в Киеве установлен как раз там, где проходили устроенные ним  еврейские погромы.

В канун 7 ноября Вечный огонь в столице свободной Украины был залит бетоном.

На улицах установили лайтбоксы, что при князе Владимире Великом в Киеве говорили по-украински.

Полицейским грозили увольнением, если они осмелятся отмечать 100-летие советской милиции.

В Бабьем Яру стоит стенд памяти палачу евреев Ивану Рогачу.

Дивизия СС «Галиция», оказывается, воевала за независимость Украины.

Мазепа – герой Украины. Памятник Хмельницкому осквернен.

Карл ХII – освободитель. Петр I  - захватчик.

Майданный госпереворот – это хорошо, это Революция достоинства. Октябрьский переворот – это плохо, это не Великая Октябрьская социалистическая революция.

Борьба с украинским сепаратизмом в начале XX века – это плохо. Борьба с донбасским сепаратизмом в начале XXI-го – это хорошо.

Подобные примеры можно еще перечислять и перечислять. 

Но все же подумалось, почему те, кто сейчас пришел к власти на крови майдана, так старательно пытаются вычеркнуть из памяти все, что связано с Российской империей, Советским Союзом, Советской Украиной, и извратить нашу общую историю?

Не потому ли, что все достижения Украины связаны именно с ними, а история украинского национализма состоит исключительно из поражений и предательства своего собственного народа? Если забыть достижения, то поражения станут победами, а предательство – героизмом.