Сергей Сидоренко. «Невидимая оккупация». – М.: «Алгоритм», 2017. – 383 с.

В книге Сергея Сидоренко «Невидимая оккупация» перед читателем открывается та Украина, которую многие в России обнаружили лишь в 2014-м году, удивившись ее агрессивному нерусскому облику.

Книга представляет собой сборник публицистических произведений, написанных, в основном, с 2012-го по 2017-й год. Вошедшие в книгу работы посвящены ускорившемуся в эти годы развитию хронической «украинской болезни», которой поражена душа живущего на Украине народа; книга рассказывает, как отразилось на народе обострение этой «болезни», приведшее к киевскому майдану и последующим кровавым событиям.  

Главное, что интересует автора книги - духовное состояние народа: автор убежден, что главная «линия фронта» проходит сегодня по душам самих людей, - и от сдвига этой линии в ту или иную сторону более всего зависит итог внешних сражений.

Книга «Невидимая оккупация» - не только о развернувшейся украинской катастрофе. То, что в ней описано - актуально и для России. Ибо Украина - это только та, крайняя, часть Русского мира, которую внешние силы в первую очередь пробуют на излом...

Теги
Раздел