Валерий Калинкин покорил сердца слушателей

39 0 Татьяна ДРАГНЫШ - 14 ноября 2017 A A+

В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя 11 ноября прошёл удивительный вечер, который вела несравненная Анна Шатилова, а участвовали великие композиторы (Евгений Дога, Александр Морозов, Валерий Сёмин и другие).

Концерт назывался «Верю!» Известнейшие исполнители, такие, как Людмила Чурсина, Эдуард Лабковский, Олег Иванов, Александр Сурнов и многие другие с огромным вдохновением и мастерством пели и читали хорошие стихи.

Переполненный зал стоя аплодировал кадрам исполнения песни на слова Валерия Калинкина Ансамблем имени Александрова, а после горячо приветствовал родственников погибших музыкантов.

Невозможно было не удивляться тому, что из Волгоградского землячества прибыли настоящие и, Слава Богу, ещё живые, участники Великой Отечественной войны. Это было потрясающе!

Мастерски исполнил «Гвардейскую» Александр Сурнов. Этого артиста ещё недостаточно хорошо знают, но я давно восхищаюсь им.

В антракте люди обменивались впечатлениями, и многие говорили, что прошедший накануне по Первому каналу откровенно слабый концерт на День милиции (простите, я по-старому) и в десять раз лучший концерт «Верю!» даже сравнивать невозможно. Почему так?

Валерия Калинкина, сына младшего политрука, погибшего в дни Великой Отечественной войны, приветствовал Игорь Федотов, представитель Министерства обороны и подарил ему символический подарок.

Калинкин.jpg

Жалко, что зрители всей страны не могут посмотреть такое полноценное представление, режиссёром которого был Аркадий Светлов.  О режиссуре вечера отдельно. Последнее время телеконцерты отличаются шаблонной и серой, хотя очень дорогой постановкой. Здесь же было наоборот. Изобретательная, если не сказать изощрённая режиссура Светлова заставляет радоваться тому, что великие силы у страны есть!

Я намеренно не перечисляю регалии и звания всех участников. Они славны своим творчеством. Будь моя воля, я бы этот концерт выдвинула на Государственную премию. Честно, вечер вызвал огромный прилив хороших чувств и огромную гордость за страну. Кстати, вот вам девиз вечера из поэзии Валерия: 

«Шагаю горделиво,
Не пряча седины.
Я человек счастливый
Величием страны!»

И, конечно, под перезвон церковных колоколов выходили на поклон наши любимцы, и, естественно, их завалили цветами. А счастливая верная жена Людмила мило улыбалась в ответ на славословия композиторов и их рассказы о том, сколько сотен банок огурцов, закрученных ею, было съедено в процессе совместного творчества.

Раздел