КПРФ выдвинет Павла Грудинина на выборы президента

3818 0 Администратор - 17 декабря 2017 A A+

Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин скорее всего станет кандидатом в президенты от КПРФ. Об этом заявит руководитель компартии Геннадий Зюганов 18 декабря на пресс-конференции в ТАСС, где будет представлена предвыборная программа партии.

Такой информацией с «ФедералПресс» поделились сразу несколько источников в КПРФ и Госдуме. По их словам, Геннадий Зюганов решил отказаться участвовать в президентской гонке и поддержит Павла Грудинина. Напомним, что Грудинин в начале декабря одержал победу на праймериз левых сил, который проводился «Левым Фронтом». На пресс-конференции ожидают и лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

Как отмечают собеседники «ФедералПресс», руководство КПРФ решило сделать ставку на новое лицо, так как понимает усталость избирателей и членов компартии от Зюганова. Источники говорят о том, что кандидатура Грудинина одобрена на уровне администрации президента. Российские политологи позитивно оценивают политические перспективы Грудинина и считают, что он может занять второе место на выборах.

Напомним, что Павел Грудинин уже имеет опыт предвыборной борьбы. Он трижды избирался депутатом Московской областной думы и работал в органе до 2011 года. Был членом «Единой России». С 1995 года возглавляет Совхоз имени Ленина, который в КПРФ называют народным предприятием.