Mein Mädchen (моя девочка)

2107 0 Наталия ЯНКОВА (Германия) - 28 января 2018 A A+

Так называл Гельмут Коль Ангелу Меркель в бытность свою канцлером. Фамилия Меркель досталась ей от первого мужа.

Родилась она в Гамбурге в семье пастора. Но позже пастор был переведён на работу в ГДР, куда переехала и вся его семья.

В ГДР юная Ангела активно занималась общественной работой. Можно даже сказать, что карьеру она сделала по комсомольской ( в реалиях ГДР) и партийной линии.

Как-то параллельно работе в области пропаганды, Ангела отучилась в университете и даже стала доктором наук по физике. Позже, уже став канцлером, и профессором.

„Девочка Коля“ доросла до самых верхов в партии ХДС, которую возглавлял Коль и вдруг заняла его место председателя партии. 

По дороге она смела ещё двух многообещающих и амбициозных политиков Фридриха Мерца и Лоуренса Майера, которые вообще ушли из политики.

Она приняла активное участие в смещении Коля, не погасив скандал, который разгорелся вокруг него. Она просто продиктовала партии ХДС, что эра Коля закончилась и надо дистанцироваться от него.

И вот Ангела Меркель, расчищая себе путь локтями и предательствами, стала первой женщиной-канцлером, то есть самой могущественной женщиной в мире.

Были и очень недружественные моменты в отношении России. Например, по случаю круглой даты окончания войны, в бундестаге состоялось торжественное заседание, на котором впервые за все годы существования ФРГ в такой день не выступил ни президент, ни канцлер, которые сидели в первом ряду со скорбными лицами и слушали выступление профессора-историка Винклера - известного русофоба. 

Он обратился к странам Балтии и Польши с обещанием, что Германия „больше не допустит того, что случилось много лет назад, когда СССР, напав на эти страны, начала Вторую мировую войну“. Правда, добавил, „вместе с Германией.

И в вопросе антироссийских санкций, Меркель была на стороне противников России.

Что можно сказать о трёх сроках правления Меркель? Что бы хорошего ни было, всё перечёркивается тем, что случилось в 2015 году. Это миграционный кризис.

Летом 2015 года началась акция Евросоюза „Спасение людей из кризисных регионов“, о которой было объявлено офиициально. Меркель лично заявляла, что примут всех прибывших в Европу. Буквально всех, без ограничений. 

И люди хлынули в Европу из всех регионов, не только кризисных. Откуда они прибыли, до сих пор никто не знает, потому что приезжали или приплывали они , в основном,без документов. Но почти все говорили, что они из Сирии, где в то время шли боевые действия.

Вся эта кампания, которую возглавила Меркель проходила, можно даже сказать, празднично, на подъёме. Сама канцлерин купалась в своём гостеприимстве и благородстве. Она делала селфи с парнями-арабами, на которых её лицо светилось счастьем.

Но матрица дала сбой. Результат этой акции уже печально известен. Огромное количество террористов под видом беженцев, а также просто обычные криминальные личности и масса детей без родителей оказались в их числе.

После событий в Кёльне (нападение на женщин в новогоднюю ночь) ситуация стала ещё более драматической. Уже США стали требовать отставки Меркель, потому миграционный кризис стал сказываться на экономике.

В Германии в 2015 году оказалось почти два миллиона пришельцев, которых рассортировать и отправить обратно нет возможности. Надо восстанавливать документы, чтобы вообще их идентифицировать. Только тогда можно просить страну, из которой они приехали на самом деле, забрать их.

Теперь, когда выясняется, что взрослые парни выдавали себя за пятнадцатилетних детей, стоит вопрос о профессиональном определении истинного возраста этих „детей“.

С большой вероятностью можно сказать, что весь этот проект „Беженцы“ был задуман Меркель и теми, кто за ней стоит, с целью номинирования на Нобелевскую премию мира за „разрешение миграционного кризиса“.

Но премия не получилась, потому что самого разрешения кризиса пока не видно.

К этому добавился и новый кризис. После выборов, состоявшихся в сентябре. до сих пор не сформировано правительство. В стране пока междувластие.

Но и решения правительственного кризиса пока не видно. По прогнозам самой Меркель, результата можно ждать не раньше апреля. 

Не только немецкие политики, но и на форумах пишут, что Меркель должна уйти, что она не способна управлять государством. 

Но канцлерин цепляется за любую возможность остаться. Получится ли у неё? С учётом её хватательного рефлекса, может получиться.