Заметки на полях новогодних поздравлений Путина и Порошенко

2129 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 05 января 2018 A A+

Когда настоящие украинские патриоты, как они сами себя называют, начинают обсуждать Украину, они почему-то всегда неминуемо переходят к обсуждению России: «А вот в России!...». Короче, в/на Украине что-то плохо, но в России что-то обязательно еще хуже. Причем, это хуже может оказаться совсем, что называется, из другой оперы, или вообще придуманным.

Ну и что, что в/на Украине в школах запретили обучение на других языках, кроме украинского, зато в Санкт-Петербурге в булочной убили украинку за то, что она сказала: «Дякую» (спасибо по-украински, - М. К.).

И самый страшный ужас, летящий на крыльях ночи, для «настоящих украинских патриотов» - это, конечно, же Путин. Великий злой демон Пу! Божество, короче.

Раньше жители Украины могли выбирать, что смотреть – новогодний «Голубой огонек» из Киева или из Москвы, а чаще смотрели и то и другое, гоняя с дивана пультом телеканалы. А еще они традиционно смотрели новогодние поздравления двух президентов – российского и украинского. Именно в таком порядке, потому что разница между Москвой и Киевом один час.

Теперь ни «Голубой огонек», ни поздравление президента России жители Украины смотреть по телевизору не могут. Российских телеканалов в/на Украине, в силу зловредности оных, в эфире уже нет. Разве что через Интернет или спутниковую тарелку. Да и то далеко не все каналы, если не проявить технической смекалки. Ибо не фиг слушать пропагандистские, человеконенавистнические и украинофобские речи Темнейшего из Мордора.

«А вот в России, а вот в России…». Как ни странно, в этот Новый год «а вот в России» в украинских СМИ не случилось. Почему-то никто не сравнил злобные речи Путина и исполненные света и добра поздравления Порошенко. А давайте-ка исправим эту недоработку.

Итак, Путин.

Дорогие друзья!

На пороге новый, 2018 год. Конечно, этот праздник приходит к нам каждый год, но всё равно мы воспринимаем его как новый, добрый, желанный; верим, что всё загаданное в эти минуты, все наши надежды исполнятся.

Новый год у нас – это, прежде всего, семейный праздник. Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен.

И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас всегда будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведённую с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости.

Умение помогать, быть чуткими, дарить добро наполняет жизнь истинным, человеческим смыслом. Где бы мы ни находились: за семейным столом, в весёлой компании, на праздничных улицах, – нас объединяет приподнятое новогоднее настроение, а современные технологии позволяют разделить наши чувства с дорогими людьми, которые могут находиться за сотни, тысячи километров.

И, как всегда, мои особые поздравления – всем, кто сейчас работает, выполняет воинский или профессиональный долг, дежурит в больницах, ведёт самолеты и поезда.

Мы вместе в эту прекрасную новогоднюю ночь. Мы вместе и в наших общих повседневных делах. Сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают наши силы для достойных поступков и высоких достижений.

Хочу сердечно поблагодарить всех за веру в себя и в нашу страну, за труд и его результаты. Пусть доверие и взаимопонимание всегда сопутствуют нам.

Дорогие друзья!

До наступления 2018 года остались буквально секунды. Пришло время сказать друг другу самые заветные слова, простить ошибки, обиды, обнять, признаться в любви, согреть заботой и вниманием.

Пусть в новом году в жизни каждого человека, каждой семьи произойдут перемены к лучшему, чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали нас.

Искренне желаю всем вам успехов и благополучия. Мира и процветания нашей великой России – нашей любимой и единственной!

Будьте счастливы! С праздником вас – с новым, 2018 годом!

Нормально сказал? Нормально. Новый год – дорогие друзья, семейный праздник, обнять, согреть заботой, успехов и благополучия, мира и процветания. Вспомнил тех, кто в новогоднюю ночь работает – военных и врачей, железнодорожников и авиаторов. Хорошо сказал, даже душевно.

А теперь Порошенко в переводе с украинского:

Дорогие украинцы!

Украинцы? В/на Украине только украинцы живут? А как с русскими, венграми, болгарами, румынами и прочими? Или это в том смысле, что украинцы – это граждане Украины? Но ведь не все граждане Украины украинцы? Путано как-то.

Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось-таки вырвать из вражеских застенков.

Ну, да, смотрели видео. Из застенков с сумками и баулами. Еще и вражеских. И Порошенко в камуфляже. Скольких там освобожденных сразу же в дезертирстве из украинской армии обвинили и снова сажать собрались в застенки уже дружеские? Двенадцать?

С глубоким уважением поздравим украинских воинов. Они надежно держат оборону на восточных рубежах. Мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию, - наши гордость и славу.

Армия Украины стоит на линии разграничения по официальной украинской терминологии с «так называемыми ДНР и ЛНР». А еще не менее официально говорят, что «временно неподконтрольные Украине территории» - это тоже Украина. Получается, что если «оборону держат на восточных рубежах», а рубежи эти на линии разграничения, то Донецк и Луганск – это уже не Украина? 

Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом - Украина ... А грабителя, который разорил наш дом - наступит время - прогоним и накажем.

Что-то непонятно. Донецк и Луганск – это уже Украина? Только что были не Украиной. И с грабителем, «который разорил наш дом» тоже непонятки. Петр Алексеевич, себя что ли наказывать и прогонять собрался?

С особенно теплыми словами хочется поклониться старшим украинцам. Мы осуществили лишь первые шаги, чтобы отдать вам должное. Буду все делать для того, чтобы в новом году вы чувствовали, что жизнь становится лучшей.

Должное – это минимальная пенсия, повышенная до 1452 гривен. Это чуть больше 50 долларов. В 2013 году минимальная пенсия была 894 гривны, или 111 долларов. Жизнь пенсионеров однозначно стала лучше. Ага!

Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только что обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала и Канада. Евросоюз продлил санкции против страны-агрессора.

Так кого Петр Алексеевич поздравляет-то – жителей Украины или Мичиганщины и Саскачеванщины? Заблудился?

Как будто под елку легло и решения Стокгольмского арбитража. Оно защитило нас от крайне невыгодных условий газового контракта девятого года.

Что-то тут не так. А как же это? «Президент Порошенко объявил о полной и безоговорочной победе, что, по крайней мере, странно и позволяет задуматься, правильно ли его информировали об итогах этого арбитража. Мы считаем, что иск «Газпрома» в основных положениях полностью удовлетворен. А то, как это себе представляет украинская сторона, называется «плюй в глаза – все божья роса»», - зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Еще раз поздравляю сотни тысяч украинцев, которые уже воспользовались безвизом. И миллионы, которым он еще пригодится. И всех нас - с уверенным и бесповоротным движением в Европу. Еще прошлогодней праздничной ночью мы только загадывали желание о безвизе, и вот оно - свершилось.

Говорят, что 500 тысяч воспользовались. Даже посчитали, что это 4% от населения Украины. Однозначно, цэ пэрэмога! Надо полагать, все 500 тысяч – это пенсионеры, жизнь которых стала лучше, в Вену кофе попить смотались?

Пусть и не без ошибок, но движемся вперед. После нескольких лет кризиса, который вызвала война, переходим к восстановлению и развитию.
За все, чего страна достигла, - огромное спасибо каждому из вас. Это - результат совместной работы. И его грех не отметить за праздничным столом!

Так поднимем бокалы «за все, чего страна достигла»! За обнищание населения, за развал страны, за убитую экономику и убогую социалку!

В новом году правительство должно ускорить темпы роста. Нужно повышение уровня жизни, ощутимое для большинства украинцев. И нам это - по силам.

Еще не все угроблено и развалено. Но к этому нужно стремиться. Да! Тем более, что нардепы себе зарплату повысили всего в два раза. Скромные, о народе радеют.

Как президент - обеспечу политические условия, необходимые для экономического подъема. У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, - следует забирать спички. По тем, кто будет нападать на нас извне, - наоборот, открывать огонь. И как зеницу ока беречь наше единство.
Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы - наш главный ресурс. Все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться, что все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас.

Человек, который всеми силами «поджигает дом изнутри», рассуждает о спичках. Человек, который всеми силами разобщает страну, говорит о единстве. «Все будет хорошо». Кому будет хорошо? Международным партнерам, которых, обращаясь к стране, поздравлял Порошенко? 

Желаю гражданам Украины и украинцам во всем мире мира, счастья, благополучия!

Вот никак не верится, что человек, который уже почти 4 года ведет войну с собственным народом, может искренне желать мира. Лицемерно это звучит, слишком лицемерно.

С Новым годом!

Слава Украине!

Как же можно обойтись без бандеровского приветствия «Слава Украине»?

Надеюсь, теперь понятно, почему в этот раз украинские СМИ обошлись без традиционного «а вот в России»?