Институт Гэллапа: В США фиксируется рекордное с 2009 года снижение индекса благополучия

288 0 Администратор - 14 февраля 2018 A A+

В 2017 г. почти в половине штатов США произошло снижение индекса благополучия на статистически значимые величины, сообщает Институт Гэллапа. Также ни в одном штате не зафиксировано статистически значимого повышения индекса. И первый и второй результат отмечается впервые за девять лет измерения индекса.

За год индекс благополучия в США снизился в штатах отмеченных чёрным цветом, остался неизменным - серым.

По сравнению с 2016 г. индекс благополучия в 2017 г. снизился в 21-м штате, что стало рекордом после кризисного 2009 г. - 15 штатов. В целом по США индекс упал с 62,1 до 61,5, такое большое снижение тоже произошло впервые.

Индекс благополучия по некоторым штатам

Индекс благополучия определяется по результатам опроса. Например, на протяжении всего 2017 г. по всей стране опросили более 160 тыс. американцев старше 18 лет. Респондентов просят оценить свою жизнь по 100-балльной шкале задавая множество вопросов в пяти аспектах: социальное, финансовое, общественное и физическое благополучие, а также целеполагание (более подробно тут на стр. 25). Затем рассчитывается среднеарифметическое.

Снижение индекса благополучия в США произошло в основном за счёт аспектов целеполагания и социального благополучия. Физическое благополучие упало по показателю психическое здоровье. Институт Гэллапа рекомендует властям штатов следить за индексом и принимать меры к его повышению.

Источник