Игорь Белкин-Ханадеев. «Божий контингент». Повесть, рассказы, избранные стихи. – Балашиха: Издательство «Ольга», 2018. – 208 с.

213 0 Игорь БЕЛКИН-ХАНАДЕЕВ - 15 марта 2018 A A+

Игорь Белкин-Ханадеев - художник в самом широком смысле слова - и буквальном, и метафорическом. Самобытный живописец, яркий прозаик, порой беспощадный в достоверности описания характеров и событий, и поэт, зримыми красочными мазками выкладывающий образную канву стиха.
Книга «Божий контингент» вышла в издательстве «Ольга» в 2018 году и включает лучшие повести и рассказы из деревенского цикла автора, а также подборку стихотворений в качестве поэтических иллюстраций к прозе.
Героями литературных произведений Белкина-Ханадеева чаще всего выступают сельчане, воспитанные в традициях народного уклада и сталкивающиеся с вызовами монетарно-урбанистического мира. На страницах книги можно встретить персонажей, уже утративших духовный стержень и идентичность в погоне за миражами цивилизации - людей, надломленных и потерявших себя в круговороте перемен. Но иные герои сборника не склонны сдаваться под напором псевдоценностного вторжения в их жизнь, и как раз внутренней, личностной, борьбе последних посвящены истории, предлагамые автором читателю.
Тема социально-нравственного падения общества в конце восьмидесятых-начале девяностых актуальна и по сей день, а некоторые явления, типичные для упомянутого отрезка российской истории, приобретают сегодня и вовсе необратимый характер. 
Автор через палитру художественного текста обращает внимание читателя на такие проблемы, как разрыв связи между поколениями, сложность сохранения традиционного уклада в условиях отчуждения человека от его истоков, и приглашает к размышлению, а, возможно, и поиску верных решений...
 

Теги
Раздел