А нас-то за что? или Зрадо-пэрэмога профессиональных украинцев

Каждая страна уникальна. Но «все животные равны, но некоторые животные равнее других». Вот и Украина уникальнее других. Только в/на Украине существуют люди, которых я называю профессиональными украинцами.

Кто-то профессиональный строитель, кто-то медик, кто-то… Да мало ли профессий. Но только у нас есть профессиональные украинцы. Их работа заключается не в том, чтобы строить или лечить. Хотел сравнить ее с работой актеров, но не то это, не то. Это не театр, кино или даже цирк. Это дешевый балаган, не имеющий ничего общего с настоящим искусством, хотя в умении лицедействовать его участникам не откажешь.

Работа профессиональных украинцев – это не делать ничего полезного для страны, но при этом говорить, что без них Украины не будет, стонать над тяжкой долей и историей украинцев и одновременно ею пышатыся, то есть гордиться, если перевести это характерное слово на русский. Есть еще одно однокоренное – пыхатый. Переводится как напыщенный. Причем под украинцами подразумеваются далеко не все граждане многонациональной Украины, а исключительно украинцы по национальности. И даже не все украинцы по национальности, а только те, которые одобряют деятельность профессиональных украинцев и вслед за ними стонут и пышаются.

Все, кто этого не делает, зрадныкы, то бишь предатели.

Основные постулаты профессиональных украинцев просты и незатейливы. Точнее постулат один – это ненависть к России и русским, все остальное это производное. Россия и русские их веками угнетали, порабощали и завоевывали. Россия и русские устроили голодомор, направленный исключительно против украинцев (по национальности). Герои профессиональных украинцев – Петлюра, Бандера и иже с ними. Они называют себя националистами, но по сути являются неонацистами, потому что главное для них не любить свою культуру, язык и народ, а ненавидеть и стремиться уничтожить другие.

Почему я называю их именно профессиональными? Потому что профессиональная деятельность подразумевает оплату. И если раньше они жили на всевозможные гранты, то теперь их ненависть оплачивается непосредственно из бюджета Украины, как, к примеру, ставшие ее (ненависти) центрами Институт национальной памяти или Верховная Рада Украины.

Ненавидя Россию и русских, а равно и всех своих сограждан, которые не подходят под их критерии настоящих украинцев, пытаясь искоренить русский язык, профессиональные украинцы успели нагадить не только русским и русскоязычным жителям страны, но и многочисленным венграм, румынам, молдаванам, болгарам, грекам и людям многих других национальностей и языков, живущим в/на Украине. Помните новый закон об образовании, запрещающий обучение в школах и вузах на других языках, кроме украинского, и вызвавший резкую негативную реакцию практически всех соседних с Украиной стран? Это тоже дело рук профессиональных украинцев.

Свежая «пэрэмога» (победа, - М. К.) профессиональных украинцев над Украиной и ее гражданами – это признание Конституционным судом Украины неконституционным закона «Об основах государственной языковой политики Украины».

Этот закон, принятый в 2012 году, предусматривает двуязычие в регионах, где численность языковых меньшинств превышает 10%. В результате русский язык стал региональным в Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях, а также в Крыму и Севастополе, то есть на территории исторической Новороссии.
Но это не все. Венгерский язык, к примеру, стал региональным в закарпатском Берегово, с. Тарасовцы Черновицкой области и с. Белая Церковь Закарпатской области.

А как с тем, что в конституции Украины указано, что «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины, и государство способствует изучению языков международного общения»? А никак. Это ж «пэрэмога»!

Но «зрада» (предательство, - М. К.), как обычно, к профессиональным украинцам подобралась незаметно.

Вверху «Варшава, 14 февраля 2018 года», а внизу подпись «Президент Республики Польша: А. Дуда».

Это поправки к ряду польских законов, в том числе к «Закону об Институте национальной памяти - Комиссии по преследованию преступлений против польской нации».

В нем шла (и идет) речь о преступлениях в отношении польских граждан, которые были совершены нацистами, политических, в частности, коммунистических репрессиях и других преступления против мира, человечества и военных преступлениях.

Теперь в закон добавлены преступления украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим немецким рейхом, в 1925-1950 годах с применением насилия, террора, или других форм нарушения прав человека в отношении отдельных лиц или групп населения. Преступлением украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с Третьим немецким рейхом также является участие в уничтожении еврейского населения и геноцид граждан Второй польской республики в районах Волыни и Восточной Малой Польши (исторической области на юго-востоке Польши, когда-то в нее входила часть современной Украины, - М. К.).

«Статья 55. Те, кто публично и вопреки фактам отрицает преступления, упомянутые в ст. 1 пункт 1, подлежат штрафу или тюремному заключению на срок до 3 лет».

Исчерпывающе, не правда ли?

Реакция профессиональных украинцев-бандеровцев из Верховной Рады Украины последовала практически незамедлительно. 6 февраля они проголосовали, а 12 февраля было подписано «Заявление Верховной Рады Украины в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти - Комиссия по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов».

Приведу его полностью в переводе на русский язык.
 
Верховная Рада Украины с разочарованием и глубокой обеспокоенностью восприняла решение Сейма от 26 января и Сената Республики Польша от 1 февраля 2018 о принятии изменений в законе об Институте национальной памяти - Комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов, которым вводится уголовная ответственность за отрицание так называемых «преступлений украинских националистов» и дается предвзятое и антиисторического определения этого понятия, открывает путь к манипуляциям и усиление антиукраинских тенденций в польском обществе.

Откровенный диалог, свободный обмен мнениями и академическая свобода оказались под угрозой уголовного преследования, что несовместимо с демократическими ценностями.

Верховная Рада Украины категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века - нацистского и коммунистического.

Принятые законодательные изменения противоречат содержанию и духу стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, а также принципам, которые были согласованы сторонами, в том числе, в Декларации памяти и солидарности от 20 октября 2016 года. Именно в этой Декларации Верховная Рада Украины и Сейм Республики Польша отметили борьбу украинских и польских национальных сил антикоммунистического сопротивления, которые создали моральную основу для восстановления независимости наших государств. Верховная Рада Украины и Сейм Республики Польша также согласились с необходимостью активизации беспристрастных исторических исследований и «сдерживания сил, которые ведут к спорам в наших государствах».

Мы должны помнить и передавать будущим поколениям правду о действительных, а не вырванных из общего контекста причинах, которые привели к кровопролитию между нашими народами в годы Второй мировой войны и в другие периоды нашей истории и которые имели трагические последствия для наших народов. Неоспоримым является то, что как в прошлом, так и сегодня разжигание конфликтов между традиционно дружественными украинским и польским народами лежит в интересах общих врагов нашей государственности и суверенитета, которыми были нацистский и коммунистический режим, а сегодня - российский агрессор и оккупант.

Нашу наибольшую тревогу вызывает тот факт, что развертывание антиукраинских настроений и создание атмосферы давления и запугивания способно непосредственно повлиять на права и свободы почти миллиона украинцев, которые сегодня являются трудовыми мигрантами на территории Польши и работают ради ее экономического роста в том числе. Эта тема представляет исключительное значение и является предметом пристального внимания для парламента Украины. Нас также беспокоят демонстративные акции уничтожения украинских памятников на территории Польши, нападения на участников религиозных торжеств, членов украинской общины Польши, запрета проведения культурных мероприятий и шовинистическая риторика.
Только объективная, взвешенная и объективная оценка всех исторических обстоятельств, совместное познание фактов истории, применение персональной, а не коллективной ответственности за преступления против человечности и военные преступления, которые имели место в течение первой половины ХХ века, надлежащее уважение и равная забота о чествовании памяти «памяти всех жертв на территории обоих наших государств и искреннее христианское прощение», к которому призывал Святой Иоанн Павел II, позволят нам избежать взаимных ошибок прошлого и строить прочное и надежное стратегическое партнерство между Украиной и Польшей, что является залогом мира и безопасности во всей Европе и мире.

Верховная Рада Украины солидарна с международным сообществом в вопросах недопущения отрицание преступления Холокоста.
Верховная Рада Украины призывает польскую сторону к открытости и конструктивности в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Призываем Президента Республики Польша воспользоваться своими конституционными полномочиями и совместно с Сеймом и Сенатом Республики Польша вернуть в украинско-польские отношения взвешенность, рациональность и доброжелательность.
 
За обращение проголосовали 242 народных депутата Украины.

И в каждой строчке среди цинизма сквозит, а нас-то за что?

А мне, в свою очередь, так и хочется спросить, вы настолько тупы или настолько лицемерны, пановэ депутаты? Это зрада или пэрэмога?