Названы сроки восстановления авиасообщения между РФ и Египтом

258 0 Администратор - 11 марта 2018 A A+

Окончательно разрешение на полеты в Москву компании EgyptAir будет полученно от правительства РФ в течение предстоящей недели, 10 марта сообщает египетская газета «Ахбар аль-Йоум».

Первый рейс компании, по мнению издания, ознаменует собой возобновление авиасообщения между РФ и Египтом, прерванное в ноябре 2015 года. Египетские власти считают, что возобновление рейсов поспособствует росту потока, как русских туристов, так и гостей из других стран.

Напомним, что 31 октября 2015 года над Синаем потерпел крушение российский пассажирский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Причиной катастрофы был назван теракт, после которого Правительство РФ прекратило авиасообщение с Египтом до момента обеспечения необходимого уровня безопасности в аэропортах Египта.

15 декабря 2017 года между Россией и Египтом был подписан протокол о возобновлении регулярного авиасообщения.

2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий регулярное воздушное сообщение с аэропортом города Каир. Полеты из России в другие города Египта по-прежнему запрещены.

Источник