Скрипаль мог сдать сеть Клинтон. Его отравили

3574 0 Администратор - 20 марта 2018 A A+

Случай Скрипаля — проявление политических интриг англосаксонского мира, заявил политолог Александр Нагорный 20 марта.

«Все это тесно связано с борьбой альянса Хиллари Клинтон с группой Трампа. Это продолжение внутриполитической борьбы Соединенных Штатов — ожесточеннейшей борьбы», — пояснил Нагорный.

Еще во время президентства Обамы в ходе избирательной кампании руководители американских спецслужб обратились к руководству Ми-6 с просьбой найти «информационные мотивы», которые будут подтверждать связь Трампа с Россией.

Эта задача была передана бывшему сотруднику Ми-6, который обратился к киевской СБУ и к группам спецслужб Прибалтийских республик. Он же и координировал схему, а полковник ГРУ Сергей Скрипаль консультировал по этому информационному массиву. Все собранные материалы были переданы в США и рассмотрены комиссией Мюллера.

В ходе расследования комиссии представители различных спецслужб, входивших в нее и ориентировавшихся на Клинтон, допустили целую серию антиконституционных действий, связанных со вскрытием почты, прослушками и т. д. Все это было фиксировано Трампом и его сторонниками, которые возглавляли эти же спецслужбы.

Как пояснил политолог, большое количество людей, в том числе и бывшие руководители ФБР и ЦРУ, участвовавшие в этой схеме, могут подвергнуться уголовному преследованию. А это уголовное преследование выявит нити, ведущие к разведке Великобритании Ми-6. Для того чтобы прервать эту схему, был зачищен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Он мог стать важнейшим свидетелем во всей этой истории.

Россия в схеме особой роли не играет, отметил Александр Нагорный. Все это говорит о прямой ответственности Лондона в создавшейся ситуации. При этом политолог допускает новые неожиданные смерти среди участников этого дела.

Напомним, комиссия Мюллера была создана для расследования предполагаемого вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. Ее возглавил спецпрокурор США Роберт Мюллер. Представленные итоги расследования, по мнению отечественных экспертов, доказательствами сговора между Трампом и Кремлем не являются.

Источник