Вставай, страна огромная!

174 0 Администратор - 02 марта 2018 A A+

Человечеству свойственно переосмысливать свою историю. И это может быть вовсе неплохо, если делается в правильном направлении. Если больше ценим тех, кто в прошлом стал героем для своего Отечества, да или просто честно и добросовестно послужил ему. И если, конечно, не скатываемся, не съёживаемся до иванов, не помнящих родства, которые подленько подхихикивают над теми, кто не в пример выше и лучше их, над большими делами и свершениями страны. 

Тема военной истории нашей Родины – особая. Советский Союз был великой и могучей державой, и кто бы и как ни относился к его своеобразию, когда настала тяжёлая година – разразилась II Мировая, а для нас Великая Отечественная война – все 15 республик единого Отечества не задались вопросом «Что делать?». Ответ был прост, как просты все великие истины: «Вставай, страна огромная! Защищай себя и своих граждан!»

От мала до велика, каждый на своём месте защитил Родину от врага и приблизил великую Победу. Никто не думал о делении СССР на республики, о том, кто какой национальности: кровь была у всех красная, родная. Мы не смотрим на историю Великой Отечественной сквозь «розовые очки» - мы говорим о сути вопроса. И признаём без обиняков: самого страшного врага в истории человечества мы, советские, победили вместе!

В рубрике «Вставай, страна огромная!» мы расскажем о разных людях разных национальностей. Все они внесли свой вклад в Победу над врагом. Можно ли сравнить, какой из них больше, какой меньше? Вряд ли. Да и не надо этого.
Просто вспомним их, поклонимся им…