Человек, который обманул 43 миллиона жителей Украины

5538 0 Михаил КОРНИЕНКО (Украина) - 10 апреля 2018 A A+

Когда заходит речь об исторических личностях, первым делом всплывают какие-то ассоциации. У разных людей они могут быть разными, но при этом весьма часто и сходными.

Вот, к примеру, Иван IV Васильевич, прозванный Грозным. И сразу – разогнал бояр, мерившихся бородами и древностью рода, казнил стрельцов и создал опричников – гибрид полиции, пограничной стражи, военкомов и командующих военными округами. Объединил страну и прирастил земли, сделав ее вдвое больше. Да, еще «Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака не брал».

Петр I Алексеевич, прозванный Великим. Тут понятно. Создал флот, прорубил окно в Европу и в это же окно под Полтавой выбросил Карла IV с Мазепой, которых сквозняком в него задуло.

Екатерина II Алексеевна Великая. Иван Грозный расширил страну на восток, Екатерина II – на запад и юг. «Времен очаковских и покоренья Крыма» - Северное Причерноморье, Приазовье, Крым, Новороссия, земли между Днестром и Бугом, Белоруссия, Курляндия и Литва. Плюс 7 миллионов населения.

Ленин. Тут, конечно же, броневик, Иудушка Троцкий, «Апрельские тезисы», «Шаг вперед – два шага назад» и ««рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась!».

Сталин. С ним много и сложно. И трубка с усами, и враги народа, и ГУЛАГ, и коллективизация с индустриализацией, и «Вставай, страна огромная!» и «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!», и стопиццот миллионов невинно убиенных, подсчитанных либералами.

Хрущев. 20 съезд и сталинский культ личности. Карибский кризис, кукуруза, «Кузькина мать» и «Вы что, рисовать не умеете? Вы что – мужики или педерасты проклятые?..».

Брежнев. «Дорогой Леонид Ильич», «бровеносец в потемках», времена застоя – рост и последующая стагнация экономики, первый человек в открытом космосе и бесплатные квартиры для трудящихся.

Горбачев. Перестройка и, твою мать, ускорение, консенсус, вырубленные виноградники и развал огромной и многонациональной страны, собранной в единое целое его предшественниками, начиная с Ивана Грозного.

А чем запомнился первый президент осколка «Союза нерушимого республик свободных» Леонид Кравчук? Думаю, что не ошибусь, если скажу, что при его упоминании большинству жителей нэзалэжной Украины вспомнится «тачка-кравчучка».

Два колесика и ручка
Называются - кравчучка.

Kravchuchka.JPG

Но все ли помнят, что в 1991 году на референдуме граждане Советского Союза проголосовали за его сохранение? На Украине таких было 70,2%.

Все ли помнят, что в Декларации о суверенитете Украины было написано, что суверенное государство Украина войдет в Советский Союз на основе нового Союзного договора? «Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора».

Все ли помнят, что написал член ЦК КПСС Леонид Кравчук в своем обращении «К русским соотечественникам»? А зря! Стоит напомнить.

Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине!

Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республики время.

Главной предпосылкой выхода из кризиса, в котором мы оказались, является единство действий всех социальных и национальных групп, всех патриотических политических сил. Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на принципах гуманизмы, демократии и социальной справедливости.

Украина твердо встала на путь независимости. На ее земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских.

Я буду делать все, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его интересов.

Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.

Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины.

Новую Украину в семье цивилизованных народов я представляю как единое демократическое государство, признанное международным сообществом, с нерушимыми и вместе с тем открытыми границами. Рассчитываю на полное понимание русских, на их поддержку в обеспечении территориальной целостности республики. Призываю вас вместе дать отпор провокаторам, пытающимся посеять рознь между украинцами и русскими, спекулирующим на проблеме территориальных притязаний к суверенной Украине.

Дорогие сограждане!

Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.

Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих!

С уважением
кандидат в Президенты Украины                        Л. Кравчук

507113_1_w_590.jpg

А теперь давайте посмотрим, что происходило с русским языком на Украине, той самой, в которой «не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться».

В 1989—1990 учебном году в УССР насчитывалось 4633 школ, где русский язык был единственным языком обучения. С 1990 года число школ с русским языком уменьшилось на 3 тысячи в пользу украиноязычных и смешанных школ.

1996 год. В Ровно закрыты все 5 русских школ. Вместо этого созданы несколько классов с русским языком обучения. На требования родителей открыть хотя бы одну русскую школу чиновники ответили отказом.

1997 год. Количество русских драматических театров на Украине сократилось с 43 до 13.

1998 год. В Одессе осталось 46 (32 %) школ с русским языком обучения. Русскоязычное население города составляет 73%.

1998 год. Русская литература перестала быть отдельным учебным предметом и преподается в рамках зарубежной литературы (около 25%). На изучение творчества Пушкина отводится 1 урок.

2000 год. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес официальное предупреждение украинским радиостанциям, ретранслирующим программы «Русского радио».

2000 год. Доля студентов, получающих образование на русском языке, стала меньше количества граждан, считающих своим родным языком русский. Всего образование на русском языке в этом году получали 22% студентов от общего количества.

2002 год. Луганский педагогический институт переведен с русского языка преподавания на украинский. Русский стал преподаваться как иностранный. По данным переписи 2001 года 68,8 % населения Луганской области назвали родным языком русский.

2003 год. В 58-ми школах Одессы прекращен набор в русские классы. Мнение родителей по этому поводу игнорируется.

2004 год. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания прекратил регистрацию СМИ, использующих негосударственный, то есть не украинский язык. Исключение было сделано для телевизионных и радиоканалов, вещающих на территориях компактного проживания национальных меньшинств – не более половины на не украинском языке.

2005 год. В 16 западных и центральных областях Украины работает 26 русских школ - 0,2 % от их общего числа в регионе. В Тернопольской, Ровенской и Киевской областях областях, где проживает по данным переписи 2001 года более 170 тысяч русскоязычных граждан Украины, нет ни одной школы с русским языком обучения. В Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях осталось по одной русской школе.

2007 год. В Киеве из 324 средних школ лишь в 7 школах обучение ведется на русском языке. В 1990 году таких школ было 155. Ещё в 17 школах существуют лишь русские классы.

2007 год. Конституционный суд Украины счел законным запрет показа кинофильмов на русском языке без дублирования на украинский язык или украинских субтитров. В 2008 Министерство культуры перестало выдавать разрешение на прокат иностранных фильмов с русским дубляжом даже при наличии украинских субтитров.

2007 год. Конституционный суд Украины запретил выступать на своем заседании депутату Верховной Рады Украины Сергею Матвиенкову на русском языке.

2009 год. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала постановление Кабина, которым в украинских школах учителям в рабочее время предписывалось постоянно употреблять украинский язык. В 2010 году Конституционный суд Украины отменил постановление.

2015 год. Согласно Гражданско-процессуальному кодексу и Кодексу об административном судопроизводстве все судопроизводство должно вестись только на украинском языке. Не владеющие им обязаны оплачивать услуги переводчика.

2017 год. Из более 15 тысяч школ Украины преподавание на русском языке ведется лишь в 581. В 2018 году ликвидируется преподавание на русском языке с 5-го класса и старше. В 2020 году согласно новому закону об образовании преподавание на русском языке ликвидируется полностью. Венецианская комиссия признала новый закон «Об образовании» дискриминационным по отношению к русскоязычному населению Украины. Верховная Рада игнорировала мнение комиссии.

2017 год. В Хмельницком в театре им. Старицкого запретили спектакль «Анна Каренина» из-за постановки на русском языке.

2017 год. В Херсоне Госпотребслужба оштрафовала владельцев 8-ми ресторанов из-за жалобы на меню, вывески и обслуживание на русском языке. Во всех 8-ми случаях жалобщик был один и тот же.

2017 год. За превышение квот вещания на русском языке Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 10 радиостанций. Общая сумма штрафа превысила полмиллиона гривен.

2018 год. Прекращено издание учебников на русском языке.

2018 год. Городские советы Львова и Черновцов запретили использование русского языка в сфере обслуживания.

2018 год. Уже упомянутому депутату Сергею Матвиенкову на заседании Верховной Рады Украины отключили микрофон, когда он начал выступление на русском языке.

Вы думаете, что это все? Это лишь малая, можно сказать ничтожная, часть того, как на Украине строили обещанный Кравчуком «общий дом для украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих».

Кравчук говорил о 12 миллионах русских. Русскоязычных же на Украине гораздо больше – по данным института Гэллапа 83%.

362868262.jpg

На момент развала СССР население Украины составляло около 52 миллионов человек.

Путем несложных вычислений можно посчитать, что Леонид Кравчук солгал 43 миллионам жителей Украины.