Иран и Израиль готовятся к войне

1868 0 Администратор - 18 апреля 2018 A A+

Израильский портал DEBKA сообщил, что в ближайшее время не исключено военное столкновение между Израилем и Ираном. На это указывает и новая стадия информационной войны между Армией Обороны Израиля и Корпусом Стражей Исламской революции.

Взаимные угрозы двух государств становятся всё громче, и военные эксперты уже поговаривают, что в канун Дня Независимости Израиля (18–19 апреля) или до конца текущей недели может быть произведена военная акция Ирана против Израиля.

Израильские источники утверждают, что Иран активно поставляет в Сирию вооружение и военное имущество. Переброски осуществляются военными грузовыми самолётами ИЛ-76. ВВС Ирана имеют в Сирии несколько авиабаз – недалеко от Халеба, Цейкла, Дамаска и около Хомса.

Основанием для военных действий Ирана против Израиля также называется недавняя атака на базу в Хомсе. 9 апреля база, где находятся иранские военные, была подвергнута ракетному обстрелу. В результате погибли 14 человек – военнослужащих иранской армии, среди которых и высокие чины Корпуса Стражей Исламской революции. Израиль, который Россия и Иран обвинили в обстреле, отказался комментировать произошедшее. 

Как бы то ни было, но обстановка на Ближнем Востоке накаляется. Израиль готов к войне и ждёт удара со стороны Ирана. Памятуя о том, что между государствами существует застарелый конфликт, такое развитие событий не исключено. Между тем, война между Ираном и Израилем может стать самым масштабным и страшным военным конфликтом XXI века.