Очередной фейк made in Great Britain

854 0 Администратор - 13 апреля 2018 A A+

Министерство обороны РФ уличило Великобританию в очередной лжи и провокации. Теперь Россия располагает всеми доказательствами того, что никакой газовой атаки в Сирии не было, что видеосюжет о попавших в больницу отравленных – обычный и очередной фейк. Памятны ещё кадры с раненой сирийской девочкой, которую «белые каски» вытаскивали из-под развалин здания, рухнувшего якобы после российских бомбардировок. Правда, одну и ту же девочку вытаскивали из-под разных развалин в разных местах. Но это никого не смутило на Западе.

Девочка Сирия.jpg

Сегодня ситуация похожая: российские военные нашли тех сирийцев, что участвовали в съёмке сюжета о пострадавших от газовой атаки. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что с 3 по 6 апреля на «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации. «Белым каскам» указывалось, что именно с 3 по 6 апреля боевиками «Джейш аль-Ислам» будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска. Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием.

Так всё и было. Оказывается, в съёмке участвовали сирийцы, работающие в отделении скорой помощи больницы в Думе. Кстати, никто из них не скрывает своих имён. По их словам, все доставленные во время постановки в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами. Когда пациентам оказывалась помощь, в госпиталь ворвались неизвестные люди с видеокамерами. Люди начали кричать что-то о химической атаке, о том, что все вокруг поражены отравляющими веществами. В панике пациенты начали обливать друг друга водой, что и снималось на камеры. Отсняв сюжет, неизвестные скрылись. 

Как и всегда, провокации, устроенные на Западе, не отличаются изобретательностью и тщательностью исполнения. Говорит это исключительно о самонадеянности и вседозволенности западных политиков, привыкших, что после крушения СССР любые их выходки сходят с рук. Между тем мир уже устал от безнаказанности западных политиков, продолжающих приносить в жертву своим интересам всё новые и новые человеческие жизни по всему миру.