Паранойя по-американски

Телеканал CNN, занимающий лидирующее положение в США, первым среди американских СМИ, которые по-шакальи стали подвывать ему, сообщил о шпионах среди высланных из США российских дипломатов. Они якобы следили за эмигрантами из России и их семьями, которых Москва «считала предателями и врагами».

Антироссийская кампания в американских СМИ началась в конце марта, когда США объявили о высылке 60 российских дипломатов. Было также закрыто Генеральное консульство РФ в Сиэтле. 

Эти действия Вашингтон объяснил «причастностью Москвы» к отравлению бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков резко раскритиковал  появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что высланные из США дипломаты занимались слежкой за эмигрантами из России и их семьями.

Эти сообщения, подчеркнул Песков, «выглядят по-прежнему как первичные, вторичные проявления паранойи, которая временами активируется у наших коллег».

По словам представителя Кремля, следовало бы назвать конкретные имена и фамилии людей, о ком идёт речь, а также причины, побудившие США выступить с подобным заявлением. Однако ничего этого сделано не было.

После высылки из страны российских дипломатов США захватили объекты российской собственности.

Как заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия настаивает «на возвращении всех шести объектов российской собственности, захваченных в США».

Как подчеркнула Захарова, «налицо очередное грубейшее нарушение со стороны США основополагающих международно-правовых норм».

По словам представителя МИД России, ничего подобного в истории российско-американских отношений ещё не случалось.

Похожие публикации

.

Украинских рабынь освободили в Испании

admin
.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ
.

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Михаил КОРНИЕНКО