Россия перестанет поставлять США двигатели РД-180 и титан

3912 0 Администратор - 14 апреля 2018 A A+

Санкционная война между Россией и США, начавшаяся вскоре после организованного американцами государственного переворота на Украине, в самом разгаре. Теперь санкции грозят затронуть и военную сферу.

Очередной виток антироссийских санкций, предпринятых США, может закончиться решительными мерами со стороны России. Если в Думе будет принят закон об ответных мерах на антироссийскую политику США, то ограничения коснутся ввоза сельскохозяйственной продукции и сырья, возможности США участвовать в приватизации имущества, будет введен запрет ряду американцев на въезд в Россию и т.д. В частности, Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в Соединенных Штатах и странах, поддерживающих Америку.

.

Кроме того, в случае принятия закона, Россия перестанет поставлять Соединенным Штатам двигатели РД-180, а также титан, необходимый для производства самолетов Boeing. Двигатели РД-180, которые производит НПО «Энергия», использует на своих спутниках не только НАСА, но и Пентагон.

.

С этими двигателями США запускают и военные спутники. О том, чтобы прекратить поставку двигателей в качестве ответной меры на санкции, в России поговаривали давно. И только сейчас вплотную подошли к осуществлению этой меры. При этом конгресс США предписал Пентагону отказаться от использования российских двигателей к 2019 году, ссылаясь на политические разногласия с Россией. Конгресс не исключает продления этого срока, если не удастся создать замену РД-180. Запрет также не касается уже закупленных двигателей. Возможно, что отказ от российских двигателей станет для Пентагона принудительным.