Российский «шпион» на режимном предприятии Украины

На одном из украинских предприятий Министерства обороны задержали сотрудника, которого,  как считают в СБУ, завербовали в июле 2017 года, когда он был в России у близких родственников. 

Подозреваемого задержали в Киеве на рабочем месте. При обыске, якобы,  нашли «материалы, подтверждающие его противоправную деятельность».

Задержанный, как отмечается в заявлении СБУ на её сайте, - уроженец России, полковник запаса ВСУ. 

Его обвиняют в том, что он за вознаграждение передавал российским кураторам «ограниченную информацию в сфере обороны». 

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, он находится под стражей. По данному факту украинскими правоохранителями открыто уголовное дело по статье «госизмена».

Якобы спецслужбы России, отмечается в заявлении СБУ, интересовала информация, касающаяся выполнения гособоронзаказов и создания новейших авиационных систем обнаружения беспилотников, применяемых во время проведения военной операции в Донбассе.

Также, по информации СБУ, задержанный якобы пытался купить украинский беспилотник, чтобы потом передать его в Россию для осуществления воздушной разведки.

Этот мужчина, говорится в сообщении СБУ, готовился вскоре переехать в Россию, получить там гражданство и военную пенсию, которую уже успел переоформить.

 

Похожие публикации

.

Украинских рабынь освободили в Испании

admin
.

Провокации с памятниками доведут Латвию до крови

Михаил ЗАХАРОВ
.

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Михаил КОРНИЕНКО