Трампа ужалила «Оса»

2507 0 Администратор - 17 апреля 2018 A A+

Информационная война, ведущаяся сегодня в мире, достигла того уровня, что никто уже ничего не может понять. Ложь стала настолько наглой и беспринципной, что даже современная техника не способна пролить свет и понять, что же на самом деле происходит в мире. Такова ситуация в Солсбери, то же самое происходит сегодня и в Сирии. Остаётся принимать на веру сообщения официальных лиц той или иной стороны информационной войны. Власти Великобритании без доказательств утверждают, что Россия отравила газом двух человек, которые вскоре пришли в себя. Россия утверждает, что этого не делала и требует предъявлять доказательства раньше обвинений. Запад обвиняет Башара Асада в использовании химического оружия. Но Асад и Россия утверждают, что это ложь, что это было бы бессмысленно, что химическое оружие было уничтожено под контролем ОЗХО. США, в обход ООН, нанесли ракетный удар по Сирии. Дамаск и Москва утверждают, что большую часть ракет удалось уничтожить. Но США категорически это отрицают и настаивают, что все ракеты попали в цель. 

Комплексы С-200 и С-125, а также «Бук», «Квадрат» и «Оса» успешно отразили ракетные удары США, Франции и Великобритании, которые американцы с союзниками нанесли по правительственным объектам Сирии, где, якобы, производится химическое оружие. Из 103 выпущенных ракет 71 была перехвачена сирийской ПВО.

Ракеты, как  подчеркнул Башар Асад на встрече с российскими парламентариями, были сбиты советской техникой, произведенной в 1970-х годах. Он дал высокую оценку советскому оружию, отразившему ракетные удары.

«С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстаёт», — заявил сирийский президент.

В сообщении российского военного ведомства говорится: «Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе. Российские подразделения ПВО на территории Сирии не применялись для отражения ракетного удара». 

Комментируя на брифинге удары США и союзников по Сирии, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил: «Это свидетельствует о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами».

США ООН.jpg

Однако Трамп не собирается признаваться в конфузе, в своей пирровой победе, хотя это и очевидно: ведь чудовищный спектакль СМИ растиражировали по всему миру.

«Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну, каждая достигла своей цели», — заявил Трамп. Так, мол, доложили ему его военные советники.

Что и говорить честь мундира превыше всего, даже если правда глаза колет.

В заявлении Путина, размещенном на сайте Кремля говорится: «Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска».

«Своими действиями, — подчеркнул российский лидер, — США ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом».

Всё это производит впечатления какой-то агонии - США, точно цепляясь за былое величие, идут напролом, лишь бы не ударить в грязь лицом и не потерять авторитет среди стран-вассалов. А для этого сгодится и ложь, и провокация, и отрицание очевидного. Главное - чтобы не переставали бояться.