В Сирии нашли хлор из Германии

238 0 Администратор - 19 апреля 2018 A A+

Британский Солсбери снова оказался в центре внимания. Но на сей раз не в связи с нападением русских на мирных и миролюбивых жителей туманного Альбиона. Дымовые шашки, произведённые в Солсбери, были найдены в пригороде Дамаска – в Восточной Гуте. Об этом 19 апреля во время брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Кроме дымовых шашек из Солсбери, были обнаружены и контейнеры с хлором из Германии. 

Захарова прокомментировала эти находки довольно эмоционально, назвав сам факт устрашающим и подрывающим веру в человечность отдельных государств. «Мы, конечно, говорим не о целых государствах, мы говорим о тех политиках, руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула Мария Захарова.

Можно также добавить, что подобные находки лишний раз указывают на цинизм и полную беспринципность наших «западных партнёров». Только что с неподдельным возмущением лидеры западного мира взапуски обвиняли то Россию, то Сирию в применении химического оружия, и тут же выясняется, что на самом деле все обвинения – это не более, чем попытка переложить вину с больной головы на здоровую. В последнее время в мире произошло сразу два скандала с якобы применением боевых отравляющих химических веществ. Великобритания бездоказательно обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери химическим веществом, якобы произведенным в России. Сразу после этого США, Великобритания и Франция обвинили сирийские власти в применении химического оружия в Гуте против мирного населения и нанесли массированный ракетный удар по сирийским объектам.

Правда, все эти обвинения оказались домыслами. Зато контейнеры с хлором из Германии, а также дымовые шашки из Солсбери – вполне реальны и осязаемы. Но западная пресса, конечно же, не спешит с обвинениями в адрес своих лидеров. Ведь то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.