В Сирию с гуманитарной помощью

119 0 Администратор - 18 апреля 2018 A A+

Совет российского Фонда «Духовное наследие святого апостола Павла» принял решение совершить двухнедельную поездку в Дамаск.

Цель поездки – передача гуманитарной помощи детям, моральная поддержка сирийского народа в трагический момент, когда его враги предпринимают новые попытки активизации военных действий против Сирии.

Фонд подготовил две тонны детского питания, сладости, одежду для школьников, детские книжки и игрушки.

В планируемой поездке делегация Фонда предполагает встретиться с руководством САР для обсуждения проекта строительства в городе Алеппо православного воинского храма в честь российских воинов, погибших за свободу и независимость Сирии.

За время поездки делегация Фонда из 7 человек предполагает посетить для решения конкретных вопросов: митрополию Сейдная, базу Хмеймим, Долину Христиан, город Алеппо.

В митрополии Сейдная будет обсуждаться дальнейшая работа над восстановлением храма Георгия Победоносца в городе Изра, передача святынь и храмовой иконы святителя Луки Войно-Ясенецкого, лекарств и медикаментов для медицинского центра.

На базе Хмеймим будут вручены символические подарки к Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В Долине Христиан делегация Фонда посетит монастырь Георгия Победоносца, где ныне проживают настоятельница монастыря святой равноапостольной Феклы – матушка  Пелагея с монахинями, для передачи двум этим женским монастырям Сирии храмовых икон и церковной утвари.

В городе Алеппо делегация Фонда посетит Центр Примирения и администрацию города для обсуждения проекта строительства воинского храма на месте расстрела террористами в декабре 2016 года Русского госпиталя.

Инициатива Фонда уже нашла горячий отклик у многих общественных организаций. Строительство этого воинского храма станет настоящим всенародным делом, поддержанным гражданами нашей страны, военными и дипломатическими представительствами, Русской Православной Церковью.

В одну из прошлых поездок в январе 2017 года делегация Фонда при посещении города Алеппо посадила на месте гибели сирийских и российских раненых четыре дубка Петра Первого из Санкт-Петербурга. Сегодня за ними ухаживают сирийские волонтеры, друзья Фонда.

Участники поездки надеются, что Правительство Сирии сможет организовать полезные и плодотворные встречи и мероприятия, которые будут освещены в СМИ России и Сирии. Надеются на встречи с добрыми друзьями и соратниками, а также на новые встречи, которые укрепят и разовьют сирийско-российское сотрудничество и дружбу.

Фонд «Духовное наследие святого апостола Павла» создан в 2004 году по благословению Патриарха Антиохийской Церкви Игнатия IV и Патриарха Московского и всея Руси Алексея II.

Духовник Фонда – отец Леонид Калинин, член Патриаршего Совета по культуре, священник Русской Православной Церкви в сане протоиерея, настоятель храма во имя священномученика Климента папы Римского в Замоскворечье.

Миссия Фонда – сохранять, укреплять и приумножать традиции сирийского и русского народов, их православную веру, самобытность и культуру.

Фонд – реальный свидетель многолетней войны (за период войны совершил 22 поездки с гуманитарной миссией), которую ведёт Запад и США с маленькой прекрасной Сирией, прикрывая свои захватнические амбиции борьбой за несуществующие, прежде всего в своих собственных странах, демократические права.

В 2014 году президент Фонда В.А.Ланцева по приглашению МИДа РФ принимала участие в сессии ОБСЕ, выступив перед участниками сессии в защиту Сирии против международного терроризма.

Фондом ведётся постоянная работа по организации сбора и отправки гуманитарной помощи для детских домов, больниц, госпиталей, приютов и лагерей беженцев в Сирии. Готовятся различные культурные мероприятия, обмен художественными и документальными фотовыставками, реализуются специальные проекты в рамках общественных взаимно обогащающих программ.