Великобритания как кошмар человечества

2317 0 Администратор - 19 апреля 2018 A A+

Великобритания напросилась на ответный комплимент, начав бездоказательную атаку на Россию. Запад в очередной раз попытался выставить нашу страну чудовищем. Но на сей раз российские дипломаты не стали отмалчиваться и напомнили, кто действительно похож на чудовище.

Ведя колониальные войны, Великобритания уничтожала целые народы. Завоёванные британцами территории пустели, а процветающие страны, как Индия, превращались в нищие колонии, откуда вывозились богатства и чью аристократию британцы безжалостно истребляли. Число убитых среди покорённых народов измерялось миллионами человек.

«В Европе господствовал мир, — писал Ленин, — но он держался потому, что господство европейских народов над сотнями миллионов жителей колоний осуществлялось только постоянными, непрерывными, никогда не прекращавшимися войнами, которых мы, европейцы, не считаем войнами, потому что они слишком часто похожи были не на войны, а на самое зверское избиение, истребление безоружных народов».

Британский посол в России Ларри Бристоу обвинил Россию в причастности к ряду убийств. В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Великобританию мировым рекордсменом по геноциду.

«Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии»,— отметила Захарова.

Захарова огласила 17 страниц архивных документов, свидетельствующих об актах геноцида, совершенных Великобританией на мировой арене за многие годы.

Российский МИД напомнил, как англичане уничтожили до 95% аборигенов Австралии при колонизации континента. В 1870-е годы англичане совершили геноцид зулусов в Капской долине, а с 1954 по 1961 год истребили народ кикуйю в Кении.

«В ответ на убийство 32 белых колонистов английские власти уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю и еще 1,5 млн человек загнали в лагеря», — отметила Захарова.

Само собой разумеется, что на 17 страницах уместилось немало фактов, свидетельствующих о моральном облике Великобритании, взявшей на себя миссию полиции нравов, крича о преступлениях и жертвах. Но, как известно, громче всех кричит "держи вора!" сам вор.