Фарс с «убийством Бабченко» нужен Киеву для оправдания политических убийств

351 0 Юрий НОСОВСКИЙ - 31 мая 2018 A A+

Вечером 29 мая украинские СМИ распространили леденяющую душу новость – в своей квартире был убит известный российский перебежчик, журналист Аркадий Бабченко. Впрочем, «погибшим» он побыл меньше суток – уже на следующий день СБУ с невероятной «помпой» отчиталось об очередном успехе по «предотвращению теракта российских спецслужб». Причем, число потенциальных целей для «российских агентов» было заявлено в 30 человек. Похоже, беглым российскими либералам (и не только) действительно грозит серьезная опасность – стать «сакральной жертвой» на алтаре грязных провокаций против РФ…

Как следует из пресс-конференции главы СБУ и Генпрокурора, Бабченко хотели убить еще под финал Лиги Чемпионов в Киеве. Но украинские спецслужбы были начеку – и вовремя сорвали коварные планы своих российских «коллег», решив провести инсценировку убийства для того, чтобы вывести его организаторов на чистую воду. 
Правда, несмотря на бравурные заявления «незалежных» топ-силовиков, восхваляющих самих себя за «блестящую оперативную разработку», некоторые ее детали настолько бросаются в глаза, что могут вызвать разве что гомерический хохот. 
Ну, например, предъявление в качестве доказательства некого мутного видеосюжета с переговорами кого-то с кем-то якобы о готовящемся убийстве Бабченко – и передачей денег. Качество речи там такое – что без любезно сварганенных СБУ субтитров в смысле фраз, как говорится, «без поллитры не разберешься». 
Впрочем, исходя из того, что увлечение этим сакральным для определенной части населения 40-градусным напитком является одним из основных и для действующего украинского Генпрокурора Юрия Луценко (с десяток лет назад, будучи еще главой МВД он однажды даже не смог в подпитии вылезли из самолета во время визита в ФРГ) – подобный подход не удивляет.
Кто с кем разговаривает в ролике – естественно, не видно, а уж об их причастности к «агентам ФСБ» никаких документов в кадре не приводится. Правда, в качестве еще одного доказательства «российского следа» уже сам «воскресший» Бабченко приводит факт, что у задержанных «террористов» было найдено досье на сего «журналист»-пропагандиста.
И даже его фото с паспорта - для лучшей ориентировки. По словам самого ренегата, вклеенного туда аж 20 лет назад (сейчас ему уже 41) – хотя после 5 минут поиска в Интернете любой желающий может найти куда более свежее фото «героя дня». Но, видно, у «профессионалов из ФСБ», по версии незалежных «чекистов» собственные подходы – по снимкам какой «свежести» лучше искать искомый «объект».
Также вызывает удивление и выполнение инсценировки несостоявшегося убийства. Сделанного якобы для того, чтобы уверить в оном коварного заказчика – и его «хозяев из Москвы». Для этого в Сети полицией было размещено постановочное фото «убитого» с тремя дырками в спине от пуль. Которые многими участниками были определены, как мелкокалиберные – 5,6 мм. При этом, та же полиция утверждала, что «соседи слышали лишь легкие хлопки» – «убийца использовал глушитель». Так, что даже жена Бабченко, находившаяся в момент инсценирование убийства в ванной, ничего подозрительного не услышала.
Но, позвольте, крошечная и легенькая (чуть больше 2 граммов) пуля 22 калибра, как следует из Википедии, рекомендуется для охоты от силы на дичь, не крупнее сусликов! И то, при использовании длинноствольной винтовки – а не пистолета или револьвера, где она просто не успевает разогнаться до максимальной скорости. «Останавливающее действие», выведение жертвы из строя за счет болевого шока, у этого калибра минимальное – поэтому ни полицией, ни уважающими себя бандитами такие пистолеты практически не используются. 
Есть, правда, патроны 22 калибра и с бОльшим зарядом пороха – и с бОльшим поражающим эффектом. Но их пули летят со сверхзвуковой скоростью, так что звук выстрела не в силах погасить ни один, даже самый совершенный глушитель – это невозможно в принципе! 
Получается, «киллер ФСБ» «шел на дело», имея в качестве оружия почти что «детскую пукалку»? Убить с помощью которой человека можно разве что при очень большом везении и метком попадании в жизненно важные органы. Что, впрочем, тоже не гарантирует мгновенной смерти жертвы – и продолжению ей борьбы, зова на помощь и т.д.? 
Право, наверное, даже среди мало-мальски профессиональных «рыцарей плаща и кинжала» такое однозначно считается «моветоном». Но, видимо, провокация «клепалась» в столь ударном темпе, что ее авторы даже не успели убрать оттуда настолько вопиющие «ляпы».
Интересно заметить, что по мнению СБУ, «российские спецслужбы», чьими агентами «незалежная» буквально «наводнена», отчего-то предпочитают превращать последних в «многостаночников». Так, «гражданин Украины Г.», которому Киев вменяет непосредственную организацию фейкового теракта, оказывается, должен был еще и организовать в центральных регионах пока еще страны настоящую «военную базу» – с минимум тремя сотнями автоматов, минометами, и другим оружием еще похлеще. 
Нет, в принципе, купить у местных «служивых» даже не три сотни – а хоть 30 тысяч стволов и какой угодно техники вполне возможно – даром, что ли, у ВСУ постоянно взрываются военные склады, с помощью чего и скрываются колоссальные недостачи уже проданного имущества. А сюжеты со взрывом гранат в мирных городах появляются на укро-ТВ едва ли не чаще, чем дежурный «прогноз погоды». Но, все же, наваливать на агента, должного выполнить задачу устранения «врага Кремля» еще и организацию подпольных оружейных складов, делая из него чуть ли не «резидента всеукраинского масштаба» - это уже как-то несерьезно.

Выгодно ли России убийство Бабченко?

Впрочем, вышесказанное – все же детали. Главное, что непонятно (для минимально здравомыслящих людей, во всяком случае) – зачем России вообще смерть беглого либерала? Хоть под финал спортивного первенства в столице Украины – хоть в любое другое время.
Бабченко – враг России? Безусловно – причем, в его худшей разновидности, матерого «иуды». Достаточно вспомнить его ликование по поводу разбившегося с ансамблем им. Александрова и Доктором Лизой российского военно-транспортного самолета, убийства украинского публициста антибандеровских убеждений Олеся Бузины, мечтаний «вернуться в Москву на американском «Абрамсе» в обозе оккупантов.
Только ведь за такими «истинными патриотами» не обязательно в «незалежную» ездить – их и в «белокаменной» хоть пруд пруди. Чтобы в этом убедиться, достаточно например, послушать многие передачи, скажем, «Эха Москвы» - или прочитать публицистические статьи где-нибудь на «Гранях.Ру». Причем, подавляющее большинство авторов прекрасно живут в России, и не только ничего не бояться – но еще и бравируют тем, что являются «пятой колонной» «благословенного Запада».
Ну а Аркадий Аркадьича, при всем уважении к его ренегатским талантам, считать каким-то «гением» в этом неблагодарном деле (как успели охарактеризовать «убитого» в соцсетях его почитатели) не приходится. Об этом, правда, в потоке привычных обвинений «коварной Москвы», пишет даже сотрудничающий с Администрацией Порошенко политолог Тарас Березовец:
«Никаких особых причин убивать Бабченко не было. Он был популярным блогером, талантливо писал о путинском режиме и рассказывал правду о войне на Донбассе и аннексии Крыма. Но в самой России он не был так известен, как за её пределами. Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки.».
И правда, после отъезда из РФ в 2017 году, либерал пытался найти себе жилище и работу и в Израиле – и в Чехии, прежней «Мекке» беглых советских и российских «диссидентов», находивших себе работу на базирующейся в Праге американском «Радио «Свобода». Не срослось – ему не дали ни визы, ни работы. 
И даже на Украине, куда Бабченко в конце концов пришлось вернуться, работа для «гения уровня Шукшина» нашлась только на канале АТР под эгидой беглых крымских «меджлисовцев», с микроскопическим рейтингом и аудиторией. Мало-мальски рейтинговые даже самые бандеровские каналы в таком «ценном сотруднике» заинтересованности не высказали. 
Но, видно, и работа на грезящих восстановлением «Крымского ханства» террористов особых дивидендов ренегату тоже не принесла. Вот и пришлось ему устроиться «по совместительству» – платным провокатором СБУ. 

Кому нужен «список Бабченко»?

Как оценивать инсценированный спецслужбами Киева фарс? Конечно, непосредственное «дело о покушении на Бабченко» его авторам доказать не удастся однозначно. Другое дело, что если определенные круги на Западе захотят получить в свой актив очередное «преступление Москвы» для нагнетания антироссийской истерии – их такая «мелочь» не остановит. 
В конце концов, провокации с гибелью малайзийского «Боинга», «применением химического оружия Асадом в Сирии», «дело Скрипалей» и прочее были состряпаны часто еще грубее. И ничего, под этим «соусом» успешно режиссировались не только массированные «пятиминутки ненависти» в нашей Родине – но и проводились массовые ракетные удары против наших союзников. 
Другое дело, что особо переживать по этому поводу тоже не стоит. Если на провокацию есть заказ – то она все равно возникнет, в том или ином виде. Но если объект давления «глубоко имел в виду» производимое на него давление – то сделай против него хоть сотню провокаций, эффекта они все равно никакого не дадут. Разве что сравнимый с комариным укусом – неприятно, но несмертельно. 
А вот остающимся на Украине беглым российским либералам и впрямь не позавидуешь. Глава СБУ Грицак как-то очень пророчески оговорился насчет того, что «в списке целей арестованного гражданина Г. находится 30 фамилий». Конечно, самого Бабченко за оказанные Киеву услуги пообещали теперь круглосуточно охранять. А чего – дело это непыльное, сродни охране героя анекдота о «неуловимом Джо», который неуловим потому, что его никто не ловит.
Но на остальным беглецам из России, пожалуй, нужно серьезно задуматься. 30 человек в «проскрипционных списках» – это ж не шуточки! Тем более, что зловредная Москва имена может и поменять – ну, чтобы СБУ могла отрапортовать, что «прежних потенциальных жертв она защитила, но враги наметили новые цели». Ведь каждый новый теракт в Киеве дает такие сладкие возможности для власти! 
В очередной раз отвлечь внимание населения от действительно животрепещущих проблем – как, скажем, ожидающемся очередном повышении почти вдвое цен на газ по требованию МВФ. Полебезить перед заокеанскими патронами, подкинув им очередной повод для антироссийской истерии, а, может, и для введения новых санкций – вдруг за это еще и деньжат хоть малость подкинут?
Ну и, наконец, кто сказал, что в «списке Бабченко» могут значиться имена только российских оппозиционеров? А украинские чем хуже?!
Ведь призрак досрочных выборов в «незалежной» с каждым днем становится все более явным. Выйти хотя бы во второй тур у нынешнего «шоколадного гетмана» крайне проблематично – согласно данным даже относительно лояльных к нему социологов. Стало быть, «проходных» кандидатов нужно как-то убрать. 
Для начала – припугнуть. Ну а коли не поможет…Вот тут и может пригодиться сказочка о готовящихся на Украине терактах со стороны Москвы. И убитых нанятыми убийцами политиков можно будет со слезами на глазах назвать «истинными патриотами неньки» – и даже орденком каким-то посмертно наградить. И самому «чистеньким» остаться – это ж не власть, а «подлые враги» сделали.
Так что не Москве надо опасаться «неминуемой ответственности за творимые ею преступления» – а украинской политтусовке с примкнувшими к ней беглыми российскими «оппами». Превративших «великую европейскую державу» в гибрид Чикаго 30-х годов – и латиноамериканских «демократий» второй половины 20-го века, с их «эскадронами смерти» и не расследованными политическими убийствами. Впрочем, каждый свой выбор делает сам…  

Номер