Изнасилованная история Победы

Чем ближе великий и святой всенародный День Победы, тем громче из уст западных историков и политиков звучат призывы к нивелированию победы советского народа в самой страшной войне прошлого века. Уже тематика побед «генерала мороза» неактуальна для наследников просвещенного мира. Как и тема главной составляющей победы – советского солдата и советского оружия. И вот наступила эра новой волны искажений, в основе которых – низменность и варварства солдата-победителя. Но история как раз говорит об обратном. 

Речь идет о массовом выбросе в западноевропейское общество темы  изнасилования советскими воинами-победителями немецких женщин. Поначалу это можно было принять за кампанию по созданию новой немецкой идентичности и обоснованием люстрации чиновников-коммунистов. Однако вскоре стало ясно, что обвинения в массовых изнасилованиях бьют по России отнюдь не рикошетом. Началась новая борьба за историю Второй Мировой и пересмотр роли в ней Советского Союза. В действительности массовые изнасилования, будто бы совершенные Красной Армией в Германии в конце Великой Отечественной Войны, являются одним из наиболее распространенных антироссийских мифов на Западе. Его начали использовать практически сразу после войны, чтобы дискредитировать бывших союзников и идеологически обосновать предстоящие будни «холодной войны». Однако с окончанием противостояния и крахом СССР информационный вал, посвященный изнасилованиям, только увеличился. А новый виток обвинений советского солдата в насилии над немецким обществом и в основном над немками, пришелся как раз на наши дни. Даже маститые западные историки, указывая на эти вопиющие случаи, говорили: «Советские солдаты рассматривали изнасилование, нередко осуществлявшееся на глазах мужа и членов семьи женщины, как подходящий способ унижения немецкой нации, считавшей славян низшей расой, сексуальные контакты с которой не поощрялись. Российское патриархальное общество и привычка к разгульным кутежам также сыграли свою роль, но более важным было негодование при виде относительно высокого благосостояния немцев».

Жестокоость - 5.jpg

Но искать правду надо не в пустотелых заявлениях, а в фактах, причем, неопровержимых. Действительно, случаи изнасилования немецких женщин были, и были они далеко не единичными. Это горькая, но правда. Как правда и то, что ввиду случаев насилия над мирным населением последовали Приказы и Директивы Ставки Верховного Главнокомандования еще от 22 апреля 1945 года. Были введены самые суровые меры по отношению к насильникам, вплоть до расстрела (и это несмотря на былые заслуги). И уже вскоре, на основании архивных данных, ситуация кардинально изменилась. Так, органами военной прокуратуры советских оккупационных войск в Германии отмечалось: «… после издания директивы Ставки в отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих, безусловно, достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и необоснованных расстрелов немцев, мародерства и изнасилований немецких женщин значительно сократились, хотя по-прежнему фиксируются единичные случаи». 

Жертвы-1.jpg

Вырезка из решения военного трибунала касательно приговоров насильникам. Фамилии осужденных советских воинов, по этическим соображениям, вырезаны.

Тема насилия во время войны – это страшное наследие эмоциональных переживаний и личных трагедий, а для советского солдата еще и увиденного и услышанного на освобожденных советских территориях.  

Жестокость фашизма-1.jpeg

Но эта тема возникла не с первых дней войны, она «взрослела» по мере того, как до советского общества стала доходить правда о зверствах фашистов на оккупированной территории и насилия над девушками и женщинами. Еще 7 сентября 1941 года на митинге в Москве было принято воззвание советских женщин (принятое всем антифашистским сообществом), в котором говорилось: «Нельзя передать словами того, что чинят фашистские злодеи с женщиной во временно захваченных ими районах Советской страны. Их садизму нет предела. Эти подлые трусы гонят впереди себя женщин, детей и стариков, чтобы укрыться от огня Красной Армии. Изнасилованным ими жертвам они вспарывают животы, вырезают груди, они давят их машинами, разрывают танками…»

А новоявленные защитники «евросвободы» считают главным организатором и вдохновителем насилия в отношении немецкого народа и женщин Илью Эренбурга. Особенно ссылаются на его манифест «Убей немца!». А что в нем? Приведу отрывок: «Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмёт твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха-мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!»

Согласен, страшные и жестокие слова, но… Написаны они были в тяжелейший период лета 1942-го. Написаны были вместе со стихами Константина Симонова «Убей немца» и рассказом Михаила Шолохова «Наука ненависти». И эта наука ненависти, особенно после получения информации о том, что творили оккупанты с советскими женщинами, была взята на вооружение. Но не для насилия над немками, а для уничтожения врага с ружьем – фашиста, оккупанта. Все. И пояснять более нечего.

И говоря о фактах насилия над частью немецкого женского населения после завершения войны в Европе (при этом вспомним о том, что вытворяли «союзнички» – английские, американские и французские оккупационные войска), надо, прежде всего, рассказать всю правду о том, что творили изверги на советской территории. 

Жестокость-8.jpg

К чести советской пропаганды, уже с осени 1941-го вся информация о зверствах на советской территории доходила до каждого воина на передовой. В каждой армейской и фронтовой газете описывались многочисленные случаи издевательств, насилия и убийств мирных жителей, особенно молодых женщин и девушек; писалось о массовой принудительной отправке молодежи на работы в Германию. А тема насилия над советской женщиной была даже вынесена на трибуны Московской международной конференции (была и такая в тревожные, но победные дни обороны Москвы). Выступая 9 января 1942-го на ней, посвященной первым итогам Битвы под Москвой, народный комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов перед иностранными дипломатами заявил:  «Нет границ народному гневу и возмущению, которые вызывают в советском населении и в Красной армии бесчисленные факты подлых насилий, подлого глумления над женской честью и массовых убийств советских граждан и гражданок, которые совершают немецко-фашистские офицеры и солдаты… Везде озверевшие немецкие бандиты врываются в дома, насилуют женщин, девушек на глазах у родных и их детей, глумятся над изнасилованными…».

И действительно, границ народному гневу уже не было, как и не было оправданию тому, что творилось в оккупации. Лишь совсем недавно, в ответ на оголтелую критику «евро-правдолюбцев» российские историки Константин Асмолов, Павел Сутулин и Борис Юлин в рамках сетевого проекта «История России и антиревизионизм» провели колоссальную работу по систематизации всех актов насилия фашистов (немцев, венгров, румын, финнов и словаков) против мирного населения оккупированных территорий, особенно, женщин и девушек. Поверьте, данные, которые они предоставили, ужасающи, как по своей жестокости, так и по своей массовости. Приведу лишь маленькую каплю из исторического бассейна жестокости, варварства и человеконенавистничества. 

9 декабря 1941 г. найден труп финского офицера в Красной Поляне. В кармане обнаружена коллекция женских пуговиц — 37 штук, как счет изнасилованиям. У убитых немецких солдат и их союзников, часто находили «трофеи» в виде пуговиц, чулок, локонов женских волос. Находили фотографии, запечатлевшие сцены насилия, письма и дневники, в которых они описывали свои «подвиги». В письмах гитлеровцы с циничной откровенностью и бахвальством делятся своими похождениями. Ефрейтор Феликс Капдельс посылает своему другу письмо: «Пошарив в сундуках и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением…». Или, такой пример: Ефрейтор Георг Пфалер без стеснения пишет матери (!) в Саппенфельд: «В маленьком городке мы пробыли три дня… Можешь представить себе, сколько мы съели за три дня. А сколько сундуков и шкафов перерыли, сколько маленьких барышень перепортили… Веселая теперь наша жизнь, не то что в окопах…». В дневнике убитого обер-ефрейтора имеется следующая запись: «12 октября. Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82. Среди них оказалась красивая женщина. Мы, я и Карл, отвели ее в операционную, она кусалась и выла. Через 40 минут ее расстреляли. Память — несколько минут удовольствия». 

Фашизм-3.jpg

Эта фотография погибшей русской женщины – матери, не нуждается в комментариях.

«Венгерские холуи», как называли венгерских фашистов в советских донесениях, зверствовали повсеместно. После освобождения многих воронежских сел открывалась такая картина: трупы пленных солдат и офицеров, изуродованных и зверски замученных мадьярами. Их кололи штыками, вырезали на телах звезды… Девушек и женщин венгры насиловали. Аналогичная картина описывается в донесениях из Брянской области. Жителей деревень, не успевших спрятаться, венгерские солдаты расстреливали, насилие по отношению к женщинам для оккупантов там тоже было в порядке вещей. Жертвы подобных зверств мадьяр исчислялись тысячами. Летом 1942 года двумя венгерскими дивизиями вместе с немцами в результате карательной операции «Певчая птица», было убито свыше десяти тысяч людей в партизанской местности. Названия последующих кровавых «зачисток», в которых участвовали венгры, были не менее поэтичными, т.е. изуверскими по имени, и по сути – «Цыганский барон» в Курской области, «Помощь по-соседски» на Брянщине. И все эти убийства сопровождались насилием над женщинами, девушками и маленькими девочками. Их число до сих пор так и неизвестно, но волнует ли это кого-то на просвещенном Западе?.. Нет. У них своя история и своя арифметика… 

Жестокость венгров.jpg

Венгерские солдаты «зачищают территорию» - всмотритесь от кого… Это истерзанные, изнасилованные и убитые советские женщины и девушки…

Ответом на эти зверства и насилие могут дать архивные данные фашизма. Еще 13 мая 1941-го на последней стадии подготовки плана «Барбаросса» Гитлер заявил: «Никакие действия служащих вермахта или же действующих с ними лиц, в случае произведения гражданскими лицами враждебных действий по отношению к ним, не подлежат пресечению и не могут рассматриваться как проступки или военные преступления… Мы должны снова подчеркнуть, что мы обязаны занять территорию, начать ею управлять и обеспечивать в ее пределах безопасность…. И заранее нельзя сказать, какие меры для окончательного овладения территорией придется применять: расстрелы, выселения и т.п… Следует иметь в виду, что мы никогда не уйдем с этой территории…» Вот вам ответ, господа западные историки и правдолюбцы.

А еще одним ответом, станут скупые, но ужасающие строчки сообщений «От Советского ИнформБюро»: «16 марта 1943-го отступая под ударами Красной Армии, немецко-фашистские мерзавцы совершают неслыханные зверства над мирным населением. В деревне Суходол, Смоленской области, они загнали группу жителей в один дом. Гитлеровские палачи надругались над женщинами, а затем подожгли дом. В огне сгорели Фомушкина с грудным ребенком, Евдокия Котова, Екатерина Фрунтова и другие. Всего погибло 24 человека, среди которых было 8 малолетних детей». 9 февраля 1943-го группа бойцов и командиров Красной Армии составила акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев в селе Русское-Тростянка, Воронежской области. В акте говорится: «Немецкие захватчики разграбили и уничтожили три колхозных свинофермы, отняли у колхозников 32 коровы, 100 телят, 500 овец и все зерно. Бандиты подвергли крестьян диким издевательствам и насилиям». «Перед отступлением из деревни Балаболкино Калининской области немецкие захватчики согнали жителей на улицу и на глазах у всех расстреляли: Ефима Саратова — 65 лет, Агафью Долгашеву — 45 лет, Дмитрия Новикова — 6 лет, Ивана Климова — 70 лет, Кузьму Солодкова — 15 лет, Терентия Росадь — 75 лет, Ивана Платонова — 70 лет, Дмитрия Солодкова — 72 лет и других крестьян. Несколько немецких солдат оттащили в сторону молодую колхозницу Евдокию Новикову, публично над ней надругались, а затем пристрелили ее из автомата».  «Захватив Днепропетровск, фашисты зверски расправились с жителями, не успевшими покинуть город. Озлобленные тем, что в городе не оказалось никаких запасов продовольствия и ценностей, фашистские мародеры врывались в дома и убивали жителей. На Большой Базарной улице пьяные фашистские солдаты задержали трех женщин. Привязав их к столбам, немцы дико надругались над ними, а затем умертвили». Ниже публикуется акт о зверствах немецко-итальянских мерзавцев в селе Смаглеевка, Воронежской области: «Захватив село, гитлеровцы согнали на площадь всё население, раздели всех донага и обыскали. Пока на площади шел обыск, фашистские мародеры хозяйничали в домах, шарили в кладовых и забирали все ценные вещи. Немцы и итальянцы хватали женщин, девушек и насиловали их. Ватага пьяных солдат застрелила Наталью Лозовую, заступившуюся за своих дочерей. Немецкие бандиты и их итальянские сообщники ограбили почти всех колхозников, забрали у них коров, овец, свиней, кур, продукты, а также одежду, белье и обувь». И такие факты сообщались ежедневно. А что на это скажут правдолюбцы, желающие пересмотреть историю Второй мировой войны, которую они уже переписали для себя? Если им нечего сказать, то это должны сделать мы.
И есть в истории кровавых преступлений еще одна малоизвестная страничка, о которой не любят вспоминать на Западе. Это количество советских военнопленных женщин, погибших от рук захватчиков. 

Женщины военнопленные.jpg

Из истории Великой Отечественной войны нам известно, что в Красную армию и Рабоче-Крестьянский Красный флот было призвано более 800 тысяч женщин и девушек. В немецко-фашистский плен (венгерский, итальянский и румынский), особенно, на первых этапах войны попало более 70 тысяч дочерей советского народа. Из фашистского плена вернулись единицы…
В ходе первых же боев с Красной Армией немцы столкнулись с «неожиданной проблемой». Дело в том, что в нашей армии, в отличии от армий, с которыми до сих пор приходилось сталкиваться вермахту, служило достаточно много женщин. Что с ними делать, когда они попадали в плен, было не совсем понятно. Но ответ нашелся – расстреливать, а перед этим изуверством разрешалось издеваться над нашими дочерями. Ведь для палачей, тем более, радующихся столь быстрым победам, моральных преград не было, поскольку им бесноватый фюрер позволил все – главное, что это уже их земля, их добыча, а люди, особенно военнопленные женщины, им уже не нужны. Поиздевались и расстрел, а в лучшем случае – особые концлагеря, в которых жизнь была равна смерти. 

Фашизм-1.jpg

Фашизм-2.jpg

Вот таким было отношение фашистов к советским военнопленным женщинам. Знают ли об этом на Западе?

До сих пор точно неизвестно, сколько советских женщин и девушек выжило в плену, ведь в концлагеря отправляли значительно меньшую часть, поскольку советские женщины военнослужащие для фашистов были «вне закона». Но даже те, кто прошел лагеря, пережили все – от пыток, издевательств и насилия до расстрела. Ранее обозначенные российские историки-исследователи приводят ряд ужасающих фактов (но, увы, далеко не всех, поскольку эта тема до сих пор окончательно не изучена). Приведу и я несколько примеров обращения «цивилизованных» немцев (как и иных европейцев) с советскими пленными женщинами - военнослужащими. 

В августе 1941-го по приказу Эмиля Кноля, командира полевой жандармерии 44-й пехотной дивизии, была расстреляна военнопленная  военный врач. Причина – она была в военной форме и спасала жизнь раненого врага, т.е. советского солдата. В  Мглинске Брянской области  немцы захватили двух девушек из санитарной части, изнасиловали их и расстреляли. 
После разгрома частей Красной Армии в Крыму в мае 1942-го в Рыбацком поселке «Маяк» недалеко от Керчи в доме жительницы Буряченко скрывалась неизвестная девушка в военной форме. 28 мая 1942-го немцы во время обыска обнаружили ее. Девушка оказала фашистам сопротивление, кричала: «Стреляйте, гады! Я погибаю за советский народ, за Сталина, а вам, изверги, настанет собачья смерть!» Девушку расстреляли во дворе. 
В конце августа 1942 г. в станице Крымской Краснодарского края расстреляна группа моряков, среди них было несколько девушек в военной форме. В станице Старотитаровской Краснодарского края, среди расстрелянных военнопленных обнаружен труп девушки в красноармейской форме. При ней был паспорт на имя Михайловой Татьяны Александровны, 1923 года рождения,  уроженки села Ново-Романовка. В селе Воронцово-Дашковское Краснодарского края в сентябре 1942-го были зверски замучены взятые в плен военфельдшера Глубокова и Ячменева. 5 января 1943-го неподалеку от хутора Северный были захвачены в плен восемь красноармейцев. Среди них – медицинская сестра по имени Люба. После продолжительных пыток и издевательств, всех пленных расстреляли, а девушку, перед этим, изнасиловали. 
Часто захваченные в плен женщины перед смертью подвергались насилию. Солдаты  11-й танковой дивизии свидетельствовали на допросах, что зимой 1942-го «…на дорогах лежали русские санитарки. Их расстреляли и бросили на дорогу. Они лежали обнаженные… На этих мертвых телах… были написаны похабные надписи». 
После падения Севастополя в июле 1942-го в плену оказалось более полутысячи  женщин-медработников: врачей, медсестер, санитарок. Вначале их отправили в Славуту, а в феврале 1943-го, собрав в лагере около 600 женщин-военнопленных, погрузили в вагоны и повезли на Запад. До Великой Победы из них дожило чуть более сотни…

Разве можно это забыть? Разве можно это простить? Читая о приведенных фактах (всего лишь, нескольких) изуверского отношения нацистов к пленным женщинам-военнослужащим, хочется обратится к тем, кто в наши дни на Западе (да и в родном Отечестве есть такие же «страдатели») без устали штампует «фейки» о тысячах изнасилованных немок в Германии советскими солдатами… Так вот – штампуя «фейки», помните господа, что натворили те, кого сегодня превозносят в некоторых европейских странах. И, поверьте, вам станет стыдно, господа, стыдно и нехорошо.
И, как говорится, напоследок. Не смогла обойти тему насилия советскими воинами-освободителями и часть польского общества (к счастью, небольшая). Так, в преддверии очередного Дня Победы в польском городе Гданьске (бывшем германском Данциге) студент местной академии искусств установил возле мемориала воинам-освободителям что-то наподобие памятника – скульптуру советского солдата, насилующего беременную женщину. К чести поляков, этот «шедевр» простоял всего ночь и местные власти убрали его со святого места. Но,  как говорят моряки, событие имело место быть. А что будет дальше?..

Насильник РККА-3.jpg

Раздел
Номер