Крымский мост: фактор и символ единства

350 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 24 мая 2018 A A+

Одним из последних «ярких» выступлений киевского политического бомонда стало заявление депутата Верховной Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине. Пан депутат, возможно, считает, что таким образом он выражает свой патриотизм, хотя на самом деле он, в ряду других политических шутов, позорит своё государство, в очередной раз выставляя его на всеобщее посмешище (украинская реальность не даёт возможности относиться к себе хоть с какой-то долей серьёзности: всё или смешно, или плачевно).

Но при этом он, как и подавляющее большинство других «пешек» украинской политики, как может, борется за подтверждение своей «актуальности» в контексте внутреннего политического расклада. Кто-то спросит: «А зачем вообще обращать внимание на подобные, ставшие давно уже привычными выходки украинского «правящего класса»? Собака лает, а караван идёт...» Для нас подобные эксцессы являются одним из множества проявлений невменяемости большей части украинских политиков и полного отсутствие у него чувства реальности. Прежде всего это связано с продолжающимися (и небезосновательными) надеждами на то, что американские хозяева не бросят их на произвол судьбы, и можно будет дожить отпущенные природой дни в привычном состоянии политического авантюризма, на высоких депутатских зарплатах и коррупционных (а других в нынешней Украине практически быть не может) «бизнес-проектах». Для этого нужно постоянно подтверждать свою «актуальность» и выступать с разного рода «патриотическими» заявлениями. Причём чем скандальнее и безумнее будут эти заявления, тем больше шансов у их авторов «засветиться» и получить какие-то преференции от своих хозяев. 

Крымский мост, при всех сопутствующих ему коллизиях и «шероховатостях», сопутствующих его строительству, является окончательным закреплением интеграции Крыма в политическое и экономическое пространство Российской Федерации. И ни один украинский «депутат», ни даже сам украинский «президент» не в состоянии поколебать эту реальность. Очередная истерика в связи с его открытием является только подтверждением вышесказанного. Впрочем, мы в этом подтверждении и не нуждались.