«Либералы» во власти: позор и стыд

1763 0 Иван ГОЛУБНИЧИЙ - 16 мая 2018 A A+

Скандал в Перми, связанный с запретом городской администрацией на использование в ходе всероссийской акции «Бессмертный полк» Красного Знамени Победы и других советских знамён, обнажил проблему, о которой хоть и говорилось иногда, но как-то недостаточно внятно и без последствий. Как часто бывает, при отсутствии своевременной реакции, проблема приобретает настолько запущенный характер, что впоследствии становится непонятно, что с ней делать. 

Один из идейных вождей и вдохновителей «либерализма» дал своим адептам ключевую заповедь: «Больше наглости!» За прошедшие с той поры годы на должностях разного уровня в нашей стране оказались сотни и тысячи бойких ребят, не компетентных ни в чём, но беспредельно наглых, беспринципных и никогда не забывающих, кто для них является настоящим хозяином. Эти «кадры» с невиданным цинизмом и наглостью «пролезали» во властные структуры, говорили и делали всегда то, что требовалось в контексте ситуации для «карьерного роста», меняя при необходимости партийность (об убеждениях речь не шла), словом, «врастали» во властные структуры намертво и тащили за собой себе подобных. Было ясно, что их кто-то системно «продвигал», что такая кадровая политика проводилась намеренно и, возможно, при «внешнем» содействии. Не будучи ни патриотами, ни вообще носителями какого бы то ни было мировоззрения, эти «кадры» проявляли исключительное стремление к властным полномочиям и обогащению. При этом они всегда сохраняли внутреннюю готовность предать всё что угодно, лишь бы сохранить своё личное благополучие. Следует сказать, что такие «кадры» во все времена были исключительно удобны для собственно власти: они исполнительны, беспринципны, не имеют нормального человеческого достоинства, умеют при необходимости «есть начальство глазами», они обладают определёнными административными способностями, позволяющими им занимать руководящие должности и т.д. Но при этом они всегда сохраняют внутреннюю готовность (и желание тоже) исполнить указание своего настоящего «начальства». 

Возвращаясь к  пермской ситуации с запретом чиновниками Знамени Победы на акции «Бессмертный полк». Будут ли, наконец, на должном уровне заданы вопросы этим людям: Кто велел им принять подобное решение, оскорбляющее память как ветеранов-фронтовиков, так и всего многонационального народа России как наследника Великой Победы? Чью злую волю они выполняли?..  

История пермского скандала уже достаточно описана в СМИ. В очередной раз встаёт вопрос: каким образом на руководящих постах в не самом маленьком городе России могли оказаться люди, столь не приемлющие свою страну и свой народ? Свои взгляды они не особенно скрывали, о чём свидетельствуют их обнародованные записи на ФБ, а значит, они имели достаточные основания рассчитывать на то, что в «нужное время» их публичные высказывания и конкретные антигосударственные действия обретут «актуальность» и пойдут им в «зачёт». 

Самые главные вопросы: сколько таких людей «внедрено» в нынешние структуры власти по всей необъятной России? Что будет, если они получат от своих настоящих «начальников» централизованную команду к действию? Не получена ли уже ими такая команда? И что с этим теперь делать?